본문

[질문] 컴터 고수님께 질문~.ㅋ

일시 추천 조회 180 댓글수 18 프로필펼치기

컴터 초보여도 아는건데.. 파티션으로 나눴을경우 FDISK 만 건들지 않는다면 D드라이브는 포맷할필요는 없습니다. 윈도우98 경우 format c: 하면 되는거고 XP는 윈도우 씨디로 포맷이 가능함.. 윈도우 설치 하려고 하면 윈도우 어따 설치할까요? 뜨고 포맷할까요? ㅇㅋ 하면됨.윈도우를 C:설치경우 포맷하고 C: 에 설치하면 D:의 자료는 그대로에요

사악한쥬료군 | 06.09.27 00:00

운영체제가 설치된 하드만 포맷하면 됩니다. 보통 C드라이브에 설치 되어있으니 C드라마이브만 포맷하면 되고요 중요한 파일잇으면 D로 옮겨서 쓰세요 저 같은 경우 C,D,E 세개로 나누어서 C를 주 드라이버로 쓰고 D는 백업드라이프, E는 고스트 복구 파일을 해놓고 사용합니다.

샤아아즈나블 | 06.09.27 00:00

아 그렇군요.// 도움 ㄳㄳ.ㅋㅋ xp 포멧해본 기억이 가물가물해서;; 이참에 머리에 확 새겨 두겠음.!!ㅋ

이런젝1 | 06.09.27 00:00

나는 하드2개를 6개로 나눠서 쓰는데 c에 윈도우 d에 프로그램파일 깔고 e에 고스트 나머지 백업용 고스트 복구는 랜카드 부팅 사용해서.. 요번기회에 님도 고스트 뜨세요 그럴러면 윈도우 안깐 상태에서 고스트용 하드를 fat32로 포맷해야함 무지편함..고스트 떠노면

꼬진2 | 06.09.27 00:00

그리고 xp씨디넣고 윈도우깔때 c드라이브를 파티션 삭제 한번 꼭해주세요 그냥 포맷만하고 xp 깔면 xp가 두개깔린걸로 인식되서 부팅될때 골라주는 귀찮음이생김..꼭 c 파티션 한번날리고 ntfs포맷해주고 윈도우 까세요

↑XP설치는 깔려고 하면 깔려있는데 포맷할까염 뜨는뎀 방식 NFTS 추천 FAT은 한물간지 오래

엑스피는 설치할때 포맷할까요 안물어봅니다. 그냥 파티션삭제하면 분할되지 않은공간으로 분리되는데요 그럼 다시 그걸로 파티션 만들어서 포맷하고 까시면 됩니다.

kinst | 06.09.27 00:00

전뜨는데염? 빠른포맷할꺼냐 그냥 포맷할꺼냐 물어보는데요? 파티션 나눠있을경우 윈도우를 어따 설치 할까요? C: 남은용량 X0000메가 D: 남은용량 X0000메가 C: 를 선택하면 기존의 XP가 설치되어있습니다 포맷하고 다시 설치 할까요? 덮어씌울까요 F를 누르면 포맷이 됩니다 라고 뜨는데요 참고로 전 Windows XP WOW 4 in1

http://kin.naver.com/open100/db_detail.php?d1id=1&dir_id=10201&eid=Ti6R1k4OqHsbTXnoj2EQemd35BcqmV19 엄연히 파티션 삭제가 아닌 파티션으로 나눠진 드라이브를 포맷하는겁니다

xp 설치할때 파티션 나눌건지 물어봄.

정보게시판 | 06.09.27 00:00

틀린정보 ㅈㅅ 팻이 한물간게 아니고 도스용 고스트 돌릴라믄 팻으로 해야함 ntfs는 도스서 인식이안대는건 기본으로 알테니 그리고 그냥 포맷하고 xp설치하면 부팅할떄 엑스피 2개 설치되서 멀티부팅 선택하는거 나옴 반드시 파티션 나오는 상태에서 D 누르고 엔터 누르고 L눌러서 파티션 날리고 포맷방식을 ntfs나 팻중에 선택(여기선 당근 ntfs)해서 빠른포맷이나 일반포맷 하고서해야함...하도 많이해서 키 누르는 순서까지 다외움 내가 컴터 가게 일하면서 윈도우 깐것만 1000대가 넘음 킥킥

그리고 쥬리오가 올린대로 파티션 안날리고 그냥 포맷만 하면 절대안댐 저렇게 포맷만하고 하면 98때는 되지만 XP는 멀티부팅 선택하라고 나옴..엑스피가 2개 깔린걸로 인식댐 ... 컴터 부팅할때 운영체제 하나선택해야댐 XP는 다시 깔려면 반드시 파티션 날린다음 설치해야함 저기 올린대로 깔면 윈도우 다시깔아야함

다들 헷갈리는 이유가 FAT으로 포맷을 햇냐 NTFS로 햇냐 윈도우 깔린걸 지우고 설치하느냐 아니면 새 하드에 설치하느냐 새 하드일경우에도 파티션 나눈거에 XP까느냐 아니면 공장 초기화 상태(WIPE프로그램이용)의 하드에 윈도우를 까느냐에 따라서 나오는 메뉴가 틀립니다 그래서 다들 답변이 틀린거임..

니막 되거든염

사악한쥬료군 | 06.09.28 00:00

제가 삽질 몇번해봐서 아는데요. 그 파란화면에서 어디다 설치할건지 물어볼때 파티션 삭제안하고 그냥 깔면 파일다 살아있구요 운영체제가 중복설치됩니다. 꼭 파티션 삭제하고 다시 만드세요

kinst | 06.09.28 00:00

ㅇㅇ kinst님 말이 맞음 파티션 삭제 필수!!

꼬진2 | 06.09.28 00:00

하악하악;ㅋㅋ 댓글이 더 해깔려용.ㅋㅋㅋㅋ

이런젝1 | 06.09.28 00:00

↑즉 파티션 지웟다 안해도 포맷하는 메뉴가 나온다는 말이에요

사악한쥬료군 | 06.09.29 00:00
위로가기
대범한남자v | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2006.11.23
painkiler | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2006.11.23
펑키러브 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2006.11.07
블랙상회 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2006.10.31
경워니 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2006.10.21
농구천재피스 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2006.10.02
친절한용빠씨 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2006.09.29
★Nakayama™★ | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2006.09.28
이런젝1 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2006.09.27
추현우 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2006.09.22
경워니 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2006.09.14
데빌뭬야크라이 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2006.09.05
호랑이랑말코 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2006.09.01
kinst | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2006.08.28
돌아온 치토스 | 추천 0 | 조회 1871 | 날짜 2006.08.27
티리비나봐 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2006.08.16
티리비나봐 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2006.08.16
티리비나봐 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2006.08.15
랄랄라아~~ | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2006.08.11
카밀렛 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2006.08.02
돌아온 치토스 | 추천 0 | 조회 2405 | 날짜 2006.07.31
뎃거든 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2006.07.30
엠씨더맥주 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2006.07.18
윤하 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2006.07.17
Il Marre | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2006.07.16
buffoon | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2006.07.09
buffoon | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2006.07.03
눈사태 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2006.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.