본문

[질문] 인문계, 실업계 질문

일시 추천 조회 394 댓글수 6

전지역이 인문계가 공부잘하는곳으로 인식이 되어있네요..

smackVSRaw | 04.02.23 00:00

음.. 저도 그렇게 생각하고있었는데 아닌가보군요..그럼 나는 노력해서 인문계 왜 간거지 ㅜㅜ

NicZoo | 04.02.23 00:00

인문계는 대학을 목표로 하는거고, 실업계는 취직을 목표로 하는 것 아닌가요?.. 그런데 요즘 거의 모든 학생들이 대학을 목표로 하기 때문에... 인문계를 우선시하는 것 같습니다. 하지만 또, 인문계에서 꼴등하느니 실업계에서 일등하자.. 라는... 그런 심보도 있는 듯 하네요.

㈜shadow | 04.02.24 00:00

실업계 1등하면 좋은대학가지만 그러지 못하면 서울4년제가 힘듬니다 공부도 힘든게 아니고요 하지만 인문계는 힘들지만 전문대는 가기힘들고 4년제는 실업계보다는 힘들지만 많이 갈수있다는 장점이있죠... 저는 실업계 추천..

smackVSRaw | 04.02.24 00:00

공부잘해서 인문계가고 이런거 없습니다.. 평준화지역은 꼴등도 인문계는데.. 대학갈려면 인문계, 취업쪽을 생각하면 실업계 이렇게들 가지 않나요? 제가 인문계 다니고 있는데요 진짜 보통 인문계 학교에서 중간 이하는 실업계가 훨씬 낫습니다.

RarechiH | 04.02.25 00:00

제가 평준화 지역인데, 죄송합니다만 평준화라고 꼴등도 인문계에 가진 못합니다. 평준화지역에도 여전히 인문계를 우선시하는 것은 존재하고 있죠. 그래서 솔직히 공부 잘하는 애들은 인문계로 다 쏠립니다. 하지만 저도.. 역시... 제 생각에도 인문계에서 3분의 2안에 들지 못하느니 실업계 가는게 좋지 않을까 싶습니다.

㈜shadow | 04.02.28 00:00
위로가기
ArksThrall | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2004.02.29
NicZoo | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2004.02.23
도몬캇슈G | 추천 0 | 조회 3532 | 날짜 2004.02.21
구두 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2004.02.18
구두 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2004.02.16
우정사업본부 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2004.02.13
天浪熱戰 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2004.02.12
검은망토가츠 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2004.02.12
DeLPiero™ | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2004.02.08
가짜이름 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2004.02.07
오향순 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2004.02.02
오향순 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2004.01.31
아하프리 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2004.01.14
리빠똥 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2004.01.14
매너남☆수☆ | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2004.01.09
오향순 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2004.01.07
피난다 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2004.01.02
매너남☆수☆ | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2003.12.27
구두 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2003.12.23
choswat | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2003.12.10
리빠똥 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2003.12.10
오향순 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2003.12.02
호아KIN | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2003.11.30
doggy | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2003.11.26
오향순 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2003.11.25
오향순 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2003.11.24
힘찬돌이 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2003.11.10
오향순 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2003.11.04

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST