본문

[설문] 재미설문임돠~ 야구를 좋아하게 만들어준 팀이나 선수~

일시 추천 조회 485 댓글수 8

오비 베어스와 실황 파워풀 프로야구 덕분에

다까구라 켄 | 03.05.06 00:00

전 삼촌이 어렸을때부터 야구장에 자주 데려가서 좋아하게 되었죠..^^

블랙앤블루 | 03.05.06 00:00

글구 옛날 빙그레시절에 장종훈선수때문에 아직도 한화를 제일 좋아하죠..^^;

블랙앤블루 | 03.05.06 00:00

태평양의 최창호 투수.. 요즘은 거의 원포인트 릴리프이지만. 예전에 14승인가 하는 선발투수였는데.. 또 OB의 구동우, 이진의 젊은 투수를 정말 좋아했는데 어느 순간 없어져 버림..ㅡ,.ㅡ;;;

미쯔이군 | 03.05.06 00:00

롯데의 김민호,박동수,한문연,김용철...등등 롯데 땜에 야구보다가 지금은 롯데 땜에 메이저리그만 봅니다...--;

yasulagi | 03.05.06 00:00

저는 이치로 때문에 야구를 좋아하게 됐습니다. 실황야구를 2편부터 매 편 즐겨왔는데 유독 이치로만 모든 능력치가 A를 자랑하며 최강의 능력을 자랑하더군요.

유다 | 03.05.06 00:00

99년 롯데때문에 야구를 좋아하게&~46124;어요. 그때 박정태의 그 이상야리꾸리하면서도 34(맞나?)연속경기안타!!! 마해영도 날려줬고..응국이도 잘했고.... 호세!!그때 날려줬죠...(그때는 정말 호세 좋아했습니다.) 그때는 드림리그와 매직리그로 나뉘어졌을때죠. 그때 문동환이 다승2위인가? 정민철이랑 공동으로... 그때 정민태가 20승했을거에요. 아무튼 공필성아찌도 좋았고.... 롯데도 두산한테 지긴했지만 준우승먹었고...(드림리그1위했고요.._) 정말 행복했던 시기였습니다. 그때 롯데를 너무 좋아한만큼 현재의 롯데에 너무나 큰 배신감을 느끼네요. 거의 롯데안티&~46124;습니다...현재...(아마도 김명성감독 돌아가시고,임수혁선수 식물인간되고...그때부터 롯데를 싫어하게된듯 싶네요.)

미이뇽 | 03.05.07 00:00

야구 알게 된건 장종훈 홈런때문에 알게 &~46124;구요..^^;; 진짜 팬이 된건 송구홍 선수 (다들 아시겠죠?? ) 그라운드 홈런보고 그런듯 싶네요..지금도 생애 최고 명장명이라고 생각되네요..아마 모르시는분들 많을듯 싶군요 ;; 혼자만의 생각이라 ㅎㅎㅎ 하여튼 홈에 들어올때 슬라이딩이 거의 목숨걸고 했음

공공의적 | 03.05.07 00:00
위로가기
루리웹-37163618 | 추천 0 | 조회 2298 | 날짜 2016.05.11
숲기태 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2012.06.16
Jay1117 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2012.04.02
IZAM | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2011.11.21
좌완언더 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2010.09.24
☆샤오☆ | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2005.08.28
유석이 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2005.05.16
大魔神 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2004.10.28
그레그매독쓰 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2004.07.24
엑스칼리버 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2004.06.20
Metaler | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2003.11.21
슈퍼유격수 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2003.09.26
Metaler | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2003.09.13
타이거제이케이 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2003.08.10
brocklesnar | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2003.07.12
야구겜狂 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2003.07.02
누루하치 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2003.06.25
brocklesnar | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2003.06.24
Metaler | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2003.06.09
Metaler | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2003.05.25
Metaler | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2003.05.06
타이거제이케이 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2003.03.30
타이거제이케이 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2003.02.05
타이거제이케이 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2003.02.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST