본문

[수기] 도쿄 여행기. - 1부 / 출국, 신주쿠, 요츠야, 하라주쿠.

profile_image
일시 추천 조회 33414 댓글수 34 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
juel

감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.13 11:53

사진 멋지네요~~^^ 큰 사진을 잘라서 올리신 건가요?~

Speed마스터 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.05.13 11:26
Speed마스터

보통 세로로 찍은 사진을 가로로 두 단계 잘라서 올리고 있습니다. 트리밍을 16:9로 하고 있어서요 ㅎㅎ, 극단적으로 종이 중심이 되는 사진은 3장을 쓰기도 합니다. ㅇ

바다지기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.13 11:54

삭제된 댓글입니다.

88konggomul

항공에 43만, 식비로 40만, 교통비로 5만, 기념품 및 입장료로 5만 정도 썼네요. 친구 집에서 묵었기에 숙박은 따로 들지 않았습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.13 17:36

사진 잘 봤습니다. 전일본공수 진짜 편하죠. 나리타공항 가본 적은 없지만 항상 이동시간과 비용 생각하면 하네다가 최고다란 생각에 매번 전일본공수만 이용합니다. 거기다 수화물 2개까지 무료라는 점도 크고요.

페이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.05.14 11:43
페이

하네다로 가다보면 국적기는 의외로 별 메리트가 없게 되죠. 저 또한 일본을 찾을 때, 지방 공항으로 가는게 아니면 전일본공수만 타게 되는 것 같습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.14 15:14

ja802a 타셨네요. 저 도장 곧 없어지는데 부럽습니다. 진짜 10만원 정도 차이나도 앵간하면 김포-하네다 가는게 좋다고 생각해요 나리타는 진짜 멀고, 연착도 잦고, 교통비도 비싸니까요..

판다라스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.05.15 19:43
판다라스

일단 나리타가 먼게 영 안끌리죠. 역시 공항은 도심하고 가까운게 최고입니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.15 20:24

저도 처음에 아무것도 모를때만 인천-나리타로 갔고, 이후에는 김포-하네다만 이용합니다. JAL하고 ANA하고 돌아가면서 이용하는데(이코노미도 수화물이 23kg 2개까지 무료인게 가장 큼) ANA기내식은 괜찮게 나오는데.... JAL기내식은... 진짜 맛 없어서.... (그냥 유대인식 시켜서 먹습니다)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.05.15 20:12
Getchu.c*m

유대인식 수준인가요 ㄷㄷ. 전 어차피 마일리지가 스얼이라 가능한 ANA를 이용합니다. JAL은 아직 한 번도 안 먹어봤는데, 차피 원월드라 가까이 할 일도 없을 듯 싶네요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.15 20:26

하 저도 ANA 주로 이용하는데 이번엔 일정변경때문에 어쩔수없이 제주항공으로 변경되서 ....종이컵 물한잔으로 참아야겠네요 -_-

아리아 스타크 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 17.05.15 22:14
아리아 스타크

뭔가 ana가 기내식이 다른 항공사보다 튼실해서 그런지, 저거 먹다가 아시아나만 먹어도 영 기분이 별로에요 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.15 23:13

사진이쁘당

죄수번호-9605412925 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.05.15 22:27
죄수번호-9605412925

감사합니다~.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.15 23:13

삭제된 댓글입니다.

EvangeLin_01

감사합니다 ㅎㅎ. 저도 그런데 맨날 송도 오가지만 가끔 사진가분들이 송도신도시 담은 사진들 보면 움찔하게 되더군요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.16 00:06

이어지는 사진 너무 좋은데요? 항상 정성스런 수기 잘보고있어요 고맙습니다 ^^

wauzzz4g5d | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.05.16 00:18
wauzzz4g5d

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.16 00:19

사진도 이쁘고 설명글도 읽는 재미가 있네요~! 스시 타카세는 6월에 갈때 들려 보도록 해야겠습니다 +카메라 기종을 알 수 있을까요~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.05.16 10:00
괴도 세인트테일

니콘의 D800과 신형 20mm, 구형 35mm 렌즈를 쓰고 있습니다. 최근은 24-120mm를 쓰고 있구요 ㅎㅎ. 저도 6월에 행선지는 다르지만 일본에 다녀올 예정인데, 좋은 여행 되시길 바랍니다.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 10:17

잘 봤습니다. 여행 따라간 기분이예요. 특히 세로사진 트리밍은 길이가 다른 가로사진들과 같이 있어도 잘 어울리네요. 저도 베껴야 겠습니다 ^^

산오징어 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.05.16 10:33
산오징어

감사합니다 ㅎㅎ. 저도 세로사진이 중간에 꼈을 때 생기는 좌우 여백이 싫어서 시도해봤는데 반응이 좋아서 기쁘네요.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 10:43

저도 다음 일본 여행때는 ana 이용해 봐야겠네요 ㅎㅎ

빚이되어라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.05.16 15:34
빚이되어라

가격이 외항사 치고 비싼 것만 빼면 추천드립니다 ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 16:00
바다지기

기내식만 보면 완전 와~~ 하는데 역시 가격이... 사실 가급적 교통(항공)비는 싸게, 남는돈으로 쇼핑하자! 는 주의라서 ㅎㅎㅎ

빚이되어라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.05.16 16:03

몇년전부터 중국인이 너무 많아서.... 놀러다닐맛이 안납니다. 전철에서 민폐짓 많이해서 출퇴근도 피곤한데, 미치겠습니다. 게다가 요즘엔 사드문제가지고 시비거는일도 있어서... 일본 여행오실분은 중국인과의 마찰에 주의하세요.

아라카와방울뱀 | (IP보기클릭)123.225.***.*** | 17.05.16 23:15
아라카와방울뱀

아직까진 다니면서 시비걸린 적은 없어서 ㅎㅎ;, 이래저래 고달픈 곳은 고달픈 모양이네요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.16 23:17

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글안봄헛수고ㄴㄴ

맛있게 먹어도 탄수화물, 단백질은 g당 4.1kcal, 지방은 9.3kcal이고, 맛과 피폭량은 관계가 없습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.17 00:43

안녕하세요 제가 이번에 도쿄 여행 계획중인데 실례가 안된다면 몇가지 쪽지로 물어봐도 될련지..?

PandoraTV | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.05.17 00:52
PandoraTV

제가 아는 범위 안에서라면 도움 드리도록 노력하겠습니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.17 00:54

사진 재미있게 찍으셨내요 ㅎㅎ

Shredder | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.05.17 05:43
Shredder

감사합니다 ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.17 11:15

일본갈때 집도가깝고일본에서도 가까워 김포하네다편으로가는데 ana가 기내서비스는 좋은편이죠. 얼마전 급히가느라 비지니스석으로갔는데 비즈니스라운지도 괜찮고 넓은좌석으로오니 정말 좋더군요..

oldes | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.05.17 13:05
oldes

비즈니스는 정말 부럽네요. ANA비즈니스가 아시아나에 비해 크게 비싸다 보니 아직 엄두를 못 내고 있습니다 ㅜ

바다지기 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 17.05.17 13:14

좋은 글, 감사합니다.

루리웹-9797923623 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.21 12:19

사진보다가 다시위로올려서 아이디확인했네요 역시 ㅎㅎ

WDDZF6EB | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.01.25 15:24
위로가기
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 16 | 조회 2564 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 2024.05.27
Miyajono카오리 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.05.27
Heon si | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.05.26
ppirgu | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 2024.05.26
A.D.K | 추천 28 | 조회 15597 | 날짜 2024.05.24
tnecs | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2024.05.23
꽐라비 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.23
ppirgu | 추천 5 | 조회 1352 | 날짜 2024.05.22
릴릴랄룻 | 추천 30 | 조회 13389 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 50 | 조회 19845 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 2 | 조회 648 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 1275 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 36 | 조회 17706 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.05.13
ffotagu | 추천 4 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.13
오렌지로드 | 추천 3 | 조회 1111 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.