본문

[수기] 도쿄 여행기. - 3부 / 지브리 미술관, 사이사이쇼쿠도.

profile_image
일시 추천 조회 24019 댓글수 20 프로필펼치기

B-COMPANY

감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 10:49
B-COMPANY

저도 뭐 도쿄타워도 못가고, 에비스 맥주관도 못가고 아쉬움이 많이 남은 여행입니다. 그래도 역시 여행은 좋은 것 같아요. 뭘 해도 결국엔 남는 장사니까요 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 11:00

좋은 사람과 좋은 날에 좋은 곳에서 마시는 술만큼 맛있는게 없는것 같아요. 이야기 잘 보고 갑니다 :)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.05.16 19:44
체셔토깽이

거기다 좋은 안주까지, 이러면 다음날도 멀쩡하죠. 감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.16 19:46

1부에서 3부까지 여행기 정말 잘 보았습니다 :) 갔던 장소도 보이고 고독한 미식가에 나온 식당 음식도 보니 여행을 가고 싶어지네요

크로헨 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.05.16 20:20
크로헨

여행이란 언제나 즐겁고 좋은 것이죠. 안그래도 4부 올리러 접속했는데 마침 딱 댓글이 달려있네요 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.16 20:42

글들이 기행문같고 사진까지 있어서 보고 읽는게 아주 재미있어 시간 가는줄 모르겠어요 ㅎ 맨 마지막 흰떡이 고마당고란 것인가요? 찰떡에 단팥같은게 들어있는건가요?

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.05.17 11:22
Bedroomkids

감사합니다 ㅎㅎ, 네 안에 단팥이 들어가 있습니다. 보시다시피 물기도 많아서 먹기도 편하더군요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.17 11:23
Bedroomkids

먹은지 오래되 착각했네요 ㅠㅠ. 팥이 아니라 깨였습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.23 08:07

정말 이쁘고 좋은데 다녀오셨네요! 사진도 잘찍으셔서 잘보고가요!!

밀크라떼 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.05.22 16:56
밀크라떼

즐겁게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.22 23:02

쿨일라와 양갱이라니! 아일레이 위스키를 참 좋아하는데 생각지도 못한 조합이네요ㅎㅎ 잘 어울릴 것 같은데 어떠셨나요?

카에미 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.05.22 20:00
카에미

연양갱으론 무리고, 확실히 좋은 양갱을 안주삼으니 정말 좋습니다. 가성비로는 견과류만 한 게 없지만요 ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.22 23:02

키치죠지 아는 분이 계셔서 자주 갔었던 ㅎㅎ 나카노!! 나카노 구민이었습니다! 히가시 나카노에도 고독한 미식가에서 나온 가게가 있더라구요 라무니쿠였나 !?

朝凪 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.05.22 23:48
朝凪

히가시나카노에도 하나 있었던 기억입니다. 고독한 미식가 로케지가 주오 도쿄다 보니 정말 곳곳에 있긴 하더군요!

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.22 23:49

지브리미술관 5월 후반부터는 전시교체한다고 아예 개관 자체를 안하길래 포기했었는데 그 이전에 가셨나보군요..!!

Pivote | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.05.23 09:52
Pivote

네 2-3월에 다녀왔습니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.23 10:46

지브리 미술관....작년에 식구들과 갔었는데 여동생이 예약하고 우리는 자유여행 기간중에 오전에 도착했는데 줄이 엄청 길더군요...^^ 내부는 사진촬영금지라서....뭐 그래도 많은것들을 눈과 마음에 담아왔네요... 개인적으로 붉은돼지를 정말 좋아하는데 관련 아이템이 거의 없어서 아쉽더군요...그래서 기념품점에서 손수건과 와펜 구입해서 기뻤는데....가격이....후덜덜....크크크크크... 여동생은 두번쨰 오는건데도 볼거리가 많다며 엄청 좋아하더군요...먼저왔을떄 시간때문에 자세히 못보고 왔다면서...기념품점에서 잠깐 이성을 잃는듯했지만 바로 정신차리더군요....크크크크....역시 나이를 먹으니 정신줄이 함부로 끊어지지는 않나봅니다. 패키지로 갔지만 이튿날 저희 식구는 자유여행이라 시간이 조금 남아서 미술관 내부 극장에서 상영하는 애니메이션을 보았는데...제목은 잘모르겠는데 아무튼 모든 배경음과 소리가 성우들의 목소리만으로 이루어진 애니였네요...여자아이가 여행을 떠나는데 비가 내려서 빈집에 들어가고...재미있었습니다.^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.05.23 11:27
아직이다2

자도 한 번 더 가보고 싶네요. 근시일 내에 도쿄에 갈 일이 또 있을 것 깉은데, 시도 해 봐야 겠습니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.05.23 11:47

삭제된 댓글입니다.

가오리4

감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.05.23 11:47
위로가기
jkv | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.15
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.06.14
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 2024.06.14
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 935 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1283 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 996 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2870 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1676 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 890 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 19 | 조회 8682 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST