본문

[질문] 항공기 기내 수화물 질문좀요(수정)

일시 추천 조회 2618 댓글수 11 프로필펼치기

아시아나는 그다지 깐깐하게 안할껄요 하지만! 여기서 사람들이 될꺼라고했다가 가서 안된다고하면 봉변이니 꼭 아시아나에 직접 문의해보세요

롯데리아VIP | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.04 15:16

어느 항공사냐.카운터직원이 성향(?)에 따라 같은 조건의 수화물이라도 달라질 수가 있어요 ㅎ 게시글에 가방이라면 일단 캐리어같은 하드케이스 방식도 아니고 사이즈는 문제는 없어보입니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.04 15:23
netsjo

봉투같은게... 몇개에 어느정도 사이즈인지에 따라 달라지지 않을까요? ㅎ 작은 손가방이나 쇼핑백은 일반적으론 문제없을 겁니다. 어떤 저가항공사들은 매인배낭이나 캐리어와 이외에 들고타는 가벼운 가방도 안되는 경우가 있어요. 티켓 조건에 따라서요 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.04 15:26

면세점 봉투면 따로 터치 안하는걸로 알아요 엄니가 부탁한 백이랑 화장품 해서 봉투 3개였고 그중 하나가 조오올라 컸는데 티웨이 탔는데도 별다른 말 없이 탑승했습니다

상처엔염산 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.04 19:41

카운터가 문제가 아니라 너무 오버하면 가끔 출국 짐 검사하는 수속장 입구에서 잡아요. 약간은 별 말 안 하는듯. 보기에 큰 문제 없으면 통과인데, 문제 있어보이면 불러서 캐리어 크기로 만든 틀에 넣어보라고 함.

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 19.05.04 21:46
reonhart

체크인 카운터에서 문제가 될 듯 하면 잡지요. ^^; 일반적으로 출국장 보안검색은 짐 내용을 문제삼지 짐 크기나 무게는 문제삼지 않습니다. 아... 제 경험으론 그렇다는 겁니다. 체크인 카운터에서 몇번 잡혀봐서 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.05 13:40
netsjo

항공사들 체크인 카운터에서 한번 걸러(?)지는 거니까 그러는지 전 짐 크기로 문제삼는건 한번도 본 적이 없는 듯 합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.05 13:41

전 반대의 경험이 있어서요. 모니터를 들고가는데, 체크인 카운터에서는 뭔지 묻기만 하고 패스했는데, 출국장 보안검색 들어가기 전에 직원이 잡더군요. 완충 시키느라 박스 덧대서 좌, 우로 5cm정도씩 길었을겁니다. 뭐라 하니까 그럼 완충 다 뜯고 들어가겠다, 파손 위험때문에 무조건 들고가야한다 하니까 통과시켜주더군요. 물론, 엑스레이 통관 검사나 비행기 탑승때도 안 잡고, 오버헤드빈에 잘 넣었습니다. 일부러 가지고 가기 편하게 목부분(받침)떼어네고 알맹이만 들고 갔었는데 말이지요. 약간 복불복이긴 한데... 레알 규정 깐깐하게 잡는 사람 가끔 있어서 잡히면 난감할 수가 있더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 19.05.05 13:45
reonhart

제일 좋은건 짐 최소로 줄이고 규정에 맞게 가는거죠 뭐~ 전 배낭 무조건 기내에 다 싣기때문에 종종 잡힐 때가 있어요 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.05 14:12

저도 저런 백 기내에 싣고 면세점에서 몇개 살거 사서 봉투 하나 더 생겼는데 딱히 잡지는 않았던..

샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.05.05 15:24

다만 저가항공사는 칼같이 갯수 및 길이 잰다는 얘기도 있으니 역시 케바케

샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.05.05 15:25
위로가기
브레이크아웃 | 추천 5 | 조회 907 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 5 | 조회 658 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 614 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 4 | 조회 743 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 16 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2024.05.27
Miyajono카오리 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.05.27
Heon si | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2024.05.26
ppirgu | 추천 4 | 조회 857 | 날짜 2024.05.26
A.D.K | 추천 29 | 조회 15851 | 날짜 2024.05.24
tnecs | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.05.23
꽐라비 | 추천 2 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.23
ppirgu | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.22
릴릴랄룻 | 추천 30 | 조회 13482 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 50 | 조회 19921 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 36 | 조회 17887 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 3 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.