본문

[수기] 평범한 러브라이버의 누마즈 구경!(우치우라)

profile_image
일시 추천 조회 18500 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
하필 코로나가 시작하고 나서 러브라이브를 입문하고 나니 너무나 간절한 누마즈네요 ㅠㅠ 대리만족 하고 갑니다~
갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.02.18 10:45
BEST

아! 저는 2016년에 다녀왔습니다~ 이렇게 보니까 너무 반갑네요 ^^ 추천 드리고 갑니다 ><
柏崎星奈(세나고기) | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.02.28 14:46
BEST
러브라이버는 추천입니다
타이거JD | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.02.28 15:07
BEST
럽라~ 결혼 전 부터 좋아했지만 숨길 수 밖에 없는... ㅠㅠ
아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.02.28 15:32
BEST
한창 러브라이브 보던 시절이 생각나네요. 처음에 아이돌 애니를 보냐며 꼽주던 카페원들이 반대로 러브라이버가 됬었죠. 이제는 그립네요
음악죙이 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.02.28 16:50
BEST

하필 코로나가 시작하고 나서 러브라이브를 입문하고 나니 너무나 간절한 누마즈네요 ㅠㅠ 대리만족 하고 갑니다~

갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.02.18 10:45
갈닢again

조만간 다시 갈 수 있는 날이 왔으면 합니다!!

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.18 12:20
BEST

아! 저는 2016년에 다녀왔습니다~ 이렇게 보니까 너무 반갑네요 ^^ 추천 드리고 갑니다 ><

柏崎星奈(세나고기) | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.02.28 14:46
柏崎星奈(세나고기)

좋은 동네입니다ㅎㅎㅎ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 14:48

저는 16년부터 19 년까지 다녀 왔습니다. 마지막은 5th라이브 후라 그런지 다시 가고 싶네요

에우로페 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.02.28 15:06
에우로페

저는 내한 이후였네요ㅋㅋ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 15:06
BEST

러브라이버는 추천입니다

타이거JD | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.02.28 15:07
타이거JD

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 15:07
BEST

럽라~ 결혼 전 부터 좋아했지만 숨길 수 밖에 없는... ㅠㅠ

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.02.28 15:32
아빠심슨

ㅠㅠ 좋아하시는 마음이 있으니 충분하십니다!!

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 16:06

평범한 = 평범 아님

채유리 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.02.28 15:51
채유리

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 16:07

과연 언제쯤 갈 수 있을런지...

@dogokstn | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.28 16:17
@dogokstn

탈출게임 한 회사에서 콜라보 이벤트 하나 한다는데 가고 싶어요ㅠㅠㅠ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 16:37
BEST

한창 러브라이브 보던 시절이 생각나네요. 처음에 아이돌 애니를 보냐며 꼽주던 카페원들이 반대로 러브라이버가 됬었죠. 이제는 그립네요

음악죙이 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.02.28 16:50
음악죙이

럽라 시리즈도 어느덧 10년 넘었죠ㅠㅠ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 17:16

러브라이브 선샤인이 인생 애니고 타카미 치카가 인생캐릭터에요 ㅠ.ㅠ 감동! 저두 꼭 한번 가보고 싶네요!

화이팅디장 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.02.28 18:18
화이팅디장

꼭 가실 수 있으시길 빕니다!!

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 18:20
지나가던 러브라이버

치카짱 ㅠ.ㅠ

화이팅디장 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.02.28 18:33

부럽읍니다 ㅠㅠ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.02.28 22:28
쿠로사와다이아

저것도 이제 3년 전이라서ㅠㅠㅠ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.28 22:44

20년 크리스마스때 누마-우라 갔었죠.. 처음 선샤인 순례하는거라 잘모르고 가서 못가본것도 많고 헤메느라 ㅜㅜ 나가하마 정류장에서 버스 놓쳐서 산노우라 안내소 직원 차 타고 미시마역에서 내린추억도 있고.. 처음보는 일본인과 우치우라를 돌아다니기도 하고 ㅋㅋ 참 재밌었네요 언제 입국이 풀릴지 모르나.. 가게되면 정어리덮밥도 먹어보고싶고 아와시마 마린파크에 카페라고해야하나 카난을 내세운 해산물음식도 판다고하는데 먹어보고싶네요

란디 메신자 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 22.03.01 00:10
란디 메신자

저도 스탬프 못찍은 곳이라던가 있어요ㅠㅠ 스탬프 거의 다 찍었으니 다음에 가면 여유롭게 돌아다니자! 라는 마음이지만 정작 가면 또 스탬프 찍었던것도 찍을거 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 00:14

그리운 누마즈네요 ㅜ 감사합니다~~~!

손금잡이 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.03.01 00:18
손금잡이

언제가 될진 모르겠으나 다시 가고 싶습니다ㅠㅠㅠ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 00:19
지나가던 러브라이버

https://blog.naver.com/zxclkj12/222082121865 저도 기억에 남기고자 글로 남겨 놨는데 19년 12월에 다녀왔었군요,, 처음이자 마지막이 진행 중 인데 다시 한번 방문하고 싶네요. 공유 차 링크 올려봤습니다,

손금잡이 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.03.01 00:30

오 누마즈.. 러브라이브는 첫작품밖에 안봤었어서 전혀 몰랐는데 목적없이 청춘18쓰고 안가본 도시들 돌다가 카이센동 먹을겸 내렸는데 러브라이브 성지여서 아 여기였구나 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 시장에 가게들마다 엄청나게 꾸며놔서 놀랍던

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.03.01 00:31
프림블루로즈

텐동도 맛있어요ㅋㅋ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 01:23

언젠간 가봐야지.. 했는데 어느덧 슈퍼스타가 나와버렸네요 ㅠㅠ

웨딩에스카레이어 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.03.01 01:00
웨딩에스카레이어

갈곳이 밀려버렸죠ㅋㅋ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 01:24

성지순례말고 단순한 여행으로 가더라도 훌륭한 곳입니다 한창 뽕에 빠져있을때라 치카네 집에서 가장 비싼 옵션으로 숙박했었죠 ㅋㅋㅋ 포근한 이불속에서 파도소리가 들려오는데... 그때 추억은 평생 잊지못할꺼 같습니다

윰윰밍 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.03.01 02:46
윰윰밍

시골 시골 하는데 일단 저 사는 동네보다 할 거 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우치우라는 시내까지 버스타고 나와야하니 그렇다쳐도 누마즈역쪽은 전혀 시골 아닌거 같아요ㅋㅋ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 09:05

아키바 칸다묘진, 오아라이 걸판 축제, 누마즈 룰웹에서 가장 기억에 남는 성지순례 게시글이었어요 되게 꼼꼼하게 탐방하신거 보니 누마즈는 작성자님 글을 본거 일지도^^

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.03.01 06:33
公安9課

감사합니다!!

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 09:05

잘 보고 갑니다.

이에야스짱 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.03.01 10:32
이에야스짱

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 16:47

19년이면 저랑 비슷하게 다녀오셨군요. 7월말이었는데 폭풍우로 고생좀했었죠

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.03.01 14:24
켱켱s

그때 9시뉴스 나올정도로 크게 오지 않았던가요ㄷㄷ

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 16:52

럽라는 작품 기획단계에서부터 해당 마을과 협업을 하는 건가요? 아니면 일단 만들고 인기가 생기니까 뒤에 마을에서 관광자원화 하는 건가요? 후자는 당연히 아닐 것 같긴한데..

대개장 스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.03.01 15:58
대개장 스

배경으로 쓰기 전에 사전에 연락하는거 같더라구요

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 16:54
위로가기
브레이크아웃 | 추천 5 | 조회 1015 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 5 | 조회 698 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 579 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 620 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 4 | 조회 749 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 16 | 조회 2768 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 389 | 날짜 2024.05.27
Miyajono카오리 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.05.27
Heon si | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2024.05.26
ppirgu | 추천 4 | 조회 860 | 날짜 2024.05.26
A.D.K | 추천 29 | 조회 15874 | 날짜 2024.05.24
tnecs | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.05.23
꽐라비 | 추천 2 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.23
ppirgu | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.22
릴릴랄룻 | 추천 30 | 조회 13493 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 50 | 조회 19927 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 36 | 조회 17898 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 3 | 조회 1093 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.