본문

[여행] 윤사마의 시카고 여행기(2008. 11. 13 ~ 16)

일시 추천 조회 1287 댓글수 4

지난 번 비슷한 글에 사소한 논쟁이 있었던 걸로 기억합니다. 관리자에게 문의하겠다는 글도 보았고요. (하지만 문의글은 없었지요) 저 개인적으로도 이와 같은 게시물이 게시판 특성상 다소 쌩뚱맞다는 느낌이 없지는 않습니다. 다만 윤사마님께서 마음 편히 드나들던 게시판이라 밝힌 부분 때문에 쉽사리 제재를 가할 수 없었을 뿐입니다. 지금 이 게시물 역시, 크게 보면 [정보]라는 범주로 포괄할 수는 있는 내용이지만 사실은 개인블로그에 게시되는 더 어울리는 여행기라는 게 제 솔직한 느낌입니다. 일단 [여행]이라는 카테고리를 추가생성토록 하겠습니다. 더불어 이 게시물의 주제는 관리자권한으로 [여행]으로 수정토록 하겠습니다. [여행]카테고리에 일본과 무관한 나라에서의 여행기가 게시되는 것과 관련하여 다른 분들의 찬반의견을 듣고 싶습니다.

River. | 08.11.17 23:26

관리자님에게 쪽지를 보낸 적이 있었는데 혹시 못 받으셨었나요? 답장이 없으셔서 맘대로 ok뜻으로 받아들였네요. 아무튼 저도 다른 분들의 의견을 따르고 싶네요^^

윤사마 | 08.11.18 00:03

야경이 매우 인상적이네요.. 한국 야경도 인상적이지만, 뭐랄까 한국보다 도시가 반듯하네요. 잘 정리되어 있어요..

신나는 덕후생활 | 08.11.18 01:53

시카고는 기획도시여서 잘 정돈된 느낌입니다. 하지만 혼자다니기에는 조금 위험한 느낌도 들더군요. 한국이나 일본만큼 안전한 나라도 드문 것 같습니다^^

윤사마 | 08.11.19 23:50
위로가기
윤사마 | 추천 0 | 조회 1349 | 날짜 2010.01.17
윤사마 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2010.01.16
윤사마 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2008.11.17

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST