본문

[스포일러] [일그오] 남명궁장팔견전을 폭풍 까는 글 (스크롤 테러, 스포주의)

일시 추천 조회 9208 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
여기는 거의 한그오 유저 게시판이라 반응이 없는건 어쩔수 없고, 달갤은 어떤지는 모르겠네요 시모사노쿠니랑 비슷한 케이스 아닌가 생각이 드네요. 이조 그리신 Lack 님 트위터 가보니 스토리 좋았다는 감상 남긴거 보고 나쁜 평은 없는거 보니 무난히 재밌지만, 한국은 팔견전이 번역 안되고, 신 서번트 인선도 한국인 입장에서는 누구? 하는 입장이라 뭐라 평가하기 애매한거 같네요 일단 제가 번역 중이라 리뷰는 나중에 읽을 수 밖에 없어서 스토리에 대한 감상도 다 하면 이야기할게요 ㅋ
루리웹-5014623316 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.07.19 19:54
BEST
내용에 대한 얘기는 안 본 입장이라 말하기 애매한데 구비 saga 신화 myth 아닐까 합니다 기적은 떠오르는 게 없지만요
프린스사하긴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.19 21:40
BEST

여기는 거의 한그오 유저 게시판이라 반응이 없는건 어쩔수 없고, 달갤은 어떤지는 모르겠네요 시모사노쿠니랑 비슷한 케이스 아닌가 생각이 드네요. 이조 그리신 Lack 님 트위터 가보니 스토리 좋았다는 감상 남긴거 보고 나쁜 평은 없는거 보니 무난히 재밌지만, 한국은 팔견전이 번역 안되고, 신 서번트 인선도 한국인 입장에서는 누구? 하는 입장이라 뭐라 평가하기 애매한거 같네요 일단 제가 번역 중이라 리뷰는 나중에 읽을 수 밖에 없어서 스토리에 대한 감상도 다 하면 이야기할게요 ㅋ

루리웹-5014623316 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.07.19 19:54
루리웹-5014623316

수고가 많으십니다ㅎㅎ 사투리도 그렇지만 단순한 번역 그 이상의 난관이 기다릴 것이라 생각됩니다. 필요한 것은 사명감이나 진지함보다도 느긋함과 끈기라 생각하고 응원을...ㅎㅎ

웃는 인형 | (IP보기클릭)59.129.***.*** | 22.07.19 21:35
BEST

내용에 대한 얘기는 안 본 입장이라 말하기 애매한데 구비 saga 신화 myth 아닐까 합니다 기적은 떠오르는 게 없지만요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.19 21:40
프린스사하긴

아하, myth...! 마이솔로지같은데 쓰던 그거군요.(얕은지식) 사인은... 코사인 탄젠트...? ...그런데 답변을 주실줄이야 설마 이걸 읽으신겁니까ㄷㄷㄷ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.20 11:50
웃는 인형

페그오에서 스토리는 중대사항이니까요 그오 명방 원신 말딸에 오픈 때 했던 블아나 예전 소전까지 비교해보면 그오가 비교불가 연출 때문에 그렇지 담긴 내용은 그냥 원탑입니다 최근 명방 원신 이벤트 하면서 더 느끼네요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.20 13:19
프린스사하긴

저도 불만점은 많지만 그럼에도 스토리면에선 페그오가 제일 좋긴 합니다ㅋㅋ 명방은 일단 중국어 특징인진 몰라도 텍스트가 다소 난해하고, 사건들이 대부분 소규모에 내용도 꽤 단조로운 면이 있죠. 그만큼 특유의 분위기에 올인하고 있단 생각은 듭니다만ㅎㅎ 이거 다 쓰고 겨우 로그라이크를 좀 제대로 돌려봅니다ㅎㅎ 원신은 뭐랄까... 전개나 연출이 (마신임무를 빼면) 착안아이용 스토리란 생각이 많이 듭니다. 특히 캐릭터들의 대화나 전개가. 전체적인 내용면에선 꽤 장대한 부분이나 설정이 깊어보이는 부분도 있는데, 전개면에서 놀라운 부분이 적은. ...뭐, 비주얼면에서의 연출력은 비교가 불허되긴 합니다만ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.20 13:29

한그오 5주년+수영복 이벤 때문에 일그오 이벤은 나중에 스토리만 몰아서 보려고 놔두고 있습니다. 나중에 번역이 여기에 마저 올라오면 다 읽어본 뒤 다시 한번 이 리뷰를 보고 싶네요. 다만 트위터쪽을 보면 일본쪽의 반응은 뭔가 미지근하더군요.

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 22.07.19 22:01
metal1

저도 살짝 반응을 검색해보긴 했는데... 好도 그냥저냥, 不好도 그냥저냥이던. 아니면 페그오 자체가 오와콘이라서...? ㅋㅋㅋ 제 감상으론 그걸로 끝날 레벨이 아니었는데 말입죠ㅋㅋ 저와 지구인 사이에 이렇게나 인식의 차이가 있을 줄 몰랐어요!!! by 미스트 렉스

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.20 11:55

겐지쪽 시나리오는 이제 아예 기대를 접는게 나을거 같습니다... 그냥 페그오 내에서도 버림받는 대표 시나리오가 된 느낌이예요

나가오 카게토라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.07.20 14:15
나가오 카게토라

솔직히 두맨 잡으러 갔던 굉뢰일섬만 해도 그렇게까지 붕괴되는 느낌은 없이 고만고만했는데 말이죠... ^^;; 이번 시나리오는 특히나 캐릭터 붕괴라던가, 설정에 대한 문제점이라던가, 스토리내의 문제점등이 많았던 것 같습니다. 일시적인 문제이길...ㅎㅎ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.20 15:07

한그오 유저 입니다 진짜 정말로 재미없고 산만하고 내용 정리도 안되는 이벤트를 보다가 인터넷에 평가가 어떤지 궁금해서 쳐봤더니 이런 분노의 장문의 정리글이 있었네요 실제로 플레이 하면서 느꼇던 재미없었던 이유를 이렇게 깔끔하게 잘 정리해 주셔서 감사합니다

우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.21 19:39
위로가기
인증글 전체
공지
웃는 인형 | 추천 7 | 조회 5749 | 날짜 2022.10.12
친절한빗자루씨 | 추천 6 | 조회 4197 | 날짜 2022.10.07
쿠에르나 | 추천 7 | 조회 6143 | 날짜 2022.09.27
쿠에르나 | 추천 7 | 조회 6514 | 날짜 2022.09.25
쿠에르나 | 추천 5 | 조회 3194 | 날짜 2022.09.20
지나가던굴렁쇠 | 추천 11 | 조회 4024 | 날짜 2022.08.26
Last Encore | 추천 9 | 조회 4589 | 날짜 2022.08.19
Last Encore | 추천 9 | 조회 6654 | 날짜 2022.08.16
수준김피카츄 | 추천 5 | 조회 1664 | 날짜 2022.08.11
제니어르 | 추천 9 | 조회 10124 | 날짜 2022.07.31
하라크 | 추천 7 | 조회 6101 | 날짜 2022.07.31
매드마우스 | 추천 6 | 조회 4290 | 날짜 2022.07.30
하시다 스즈 | 추천 6 | 조회 3331 | 날짜 2022.07.28
Last Encore | 추천 5 | 조회 6507 | 날짜 2022.07.24
깊은바다나미 | 추천 12 | 조회 6980 | 날짜 2022.07.19
웃는 인형 | 추천 11 | 조회 9208 | 날짜 2022.07.19
하라크 | 추천 9 | 조회 8707 | 날짜 2022.07.03
하라크 | 추천 4 | 조회 5001 | 날짜 2022.06.29
irwin | 추천 7 | 조회 3004 | 날짜 2022.06.06
쿠에르나 | 추천 4 | 조회 2504 | 날짜 2022.06.05
쿠에르나 | 추천 5 | 조회 2548 | 날짜 2022.06.04
메모리아노이즈 | 추천 9 | 조회 7425 | 날짜 2022.06.02
르힌 | 추천 5 | 조회 4131 | 날짜 2022.06.02
irwin | 추천 4 | 조회 1952 | 날짜 2022.05.26
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 2462 | 날짜 2022.05.26
나가다필요없으니까 | 추천 7 | 조회 4446 | 날짜 2022.05.17
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 2447 | 날짜 2022.05.16
스즈하라루루 | 추천 5 | 조회 2774 | 날짜 2022.05.15

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.