본문

[잡담] 거의 퍼펙트 신준이나 모르간 가지신 분들에게 부탁 좀 하고 싶습니다.

일시 추천 조회 638 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
꼭 3턴클이 목적이 아니라 어떻게든 깨기만 하면 된다~라면 그렇게까지 고성능 딜러를 필요로 하지 않습니다. 저는 전열에 보2 90렙 은포우작 흑성배 랜마모랑 빛코, 오베론. 그리고 후열에 히캐멀 조합으로 가서 신속하게 지존전사부터 제거한 다음 공상수를 야금야금 갉아먹는 전략으로 갔는데, 운나쁘게 멀린이 먼저 터져 작전이 꼬여갖고 영주3획 컨티뉴를 하기는 했지만 그때쯤 지존전사는 이미 퇴근할 때가 되어서 컨티뉴 이후에는 여유롭게 공상수를 잡았습니다. 가끔 공상수도 방어해제를 걸어대서 까다롭기는 하지만 그쪽도 버서커 특성상 물몸이기에 아군의 크리평타를 그리 오래 버티지 못하더군요.
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.02 11:24
BEST

꼭 3턴클이 목적이 아니라 어떻게든 깨기만 하면 된다~라면 그렇게까지 고성능 딜러를 필요로 하지 않습니다. 저는 전열에 보2 90렙 은포우작 흑성배 랜마모랑 빛코, 오베론. 그리고 후열에 히캐멀 조합으로 가서 신속하게 지존전사부터 제거한 다음 공상수를 야금야금 갉아먹는 전략으로 갔는데, 운나쁘게 멀린이 먼저 터져 작전이 꼬여갖고 영주3획 컨티뉴를 하기는 했지만 그때쯤 지존전사는 이미 퇴근할 때가 되어서 컨티뉴 이후에는 여유롭게 공상수를 잡았습니다. 가끔 공상수도 방어해제를 걸어대서 까다롭기는 하지만 그쪽도 버서커 특성상 물몸이기에 아군의 크리평타를 그리 오래 버티지 못하더군요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.02 11:24
renirevenge

근데 어떤 사정으로 인해 무조건 3턴클 아니면 안된다-라면 위 덧글은 무시하셔도 상관없습니다. ^^;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.02 11:31
renirevenge

3턴클은 아니어도 상관 없는데 노영주 클리어는 해보고 싶은데 이거 기믹이 장기전에 불리해서 생히내말하면 필패더군요ㅋㅋ 그래서 단기 클리어를 생각하다 보니까 그렇게 되네요

익스피어시온 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.06.02 13:18
익스피어시온

생히내말->생히캐멀

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 16:27

달공주도 3턴클 됩니다.

Exponential | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.02 11:35
Exponential

달공주는 무상성이라서 얘도 거의 퍼펙트급에 필요할 거 같더군요. 달공주는 렙 90에보3이라 어차피 달공주라도 빌려야 될거 같네요 ㅠㅠ

익스피어시온 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.06.02 13:16
익스피어시온

근데 혼돈 특공이 들어가서 무상성스럽지 않은 딜이 나옵니다.

Exponential | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.02 15:17
익스피어시온

보5면 200%라서 완전한 상성딜이 나오죠. 버서커보다 좋아요.

Exponential | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.02 15:19
Exponential

역시 보구레벨이 중요하군요.. 아까 써 봤는데 특공 대상만 걸리면 뎀지가 황당무계하네요.. 왠만한 버서커보다 잘나옵니다. ㅋㅋ

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 16:17

설탕 / 금포우작 완료 어펜드 2개 완료 120 성배작 완료 / 친추 했습니다 으으 다시 자러...

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.02 11:39
백다니

감사합니다. 도전해 보겠습니다 ㅎㅎ

익스피어시온 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.06.02 13:17

신청했슴다

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.02 12:32
청밥없찐

감사합니다 달공주도 되는거 같아서 달공주도 해 봐야겠군요

익스피어시온 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.06.02 13:20
익스피어시온

해보시면 후기좀ᆢㅜ 저도 3턴클 해보고 싶어유ㅜ

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.02 14:42
청밥없찐

덕분에 클리어했네요. 편성은 이렇게 갔습니다. 사실 이게 신준 모르간 편성을 제가 억지로 뜯어 고친거라서 불완전하기 때문에 운빨이 좀 필요합니다. 1턴에 달공주 카드가 버스터 1, 아츠 1이 나와야 합니다. 그리고 멀린 스킬 1,3스킬 쓰고 코얀은 2,3스킬 산르타 1,2,3스킬 다 쓰는데 편성 보시면 아시겠지만 저 산르타를 너무 키웠다면 크리 맞고 1턴에 퇴장해 주길 빌어야 합니다. 아니면 다시..;; 여기까지 했다면 달공주 1,2스킬 쓰고 보구 2턴째에 달공주 tp가 50이 되었을테니 룰카디로 버프 몰빵해서 보구 3턴째는 오베론 코얀 스킬 다 쓰면 np차지 다 될테니 보구 갈기면 저런 황당무계한 대미지가 나오더군요..ㅋㅋ 1턴 카드운빨만 잘 걸리면 그럭저럭 할만 한거 같습니다.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 16:34

확실히 신준보단 지존전사가 더 짜증나더라구요 후우...

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.02 14:05
phantoam

방법을 모르면 개고생하는 거 같아요..ㅋㅋ

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 16:16

120 딜러 없어도 서포터들이 충분하시다면 진궁으로 3턴클 가능합니다

인간실격 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.06.02 15:34
인간실격

엇.. 이거 할만하겠네요.. 이것도 한번 해 봐야겠습니다.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 16:17
인간실격

이거 잠깐 따라해 봤는데 뎀지가 너무 안나와서 도저히 못하겠더군요.. 심지어 제 진궁은 렙 80인데도 그럽니다. 하는 방법을 잘 모르겠더군요.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 19:33
익스피어시온

저도 80진궁으로 저렇게 해서 여유있게 클리어 했는데 이상하네요 1웨이브 프멀스킬다쓰고 마르타랑 오첸후 마르타 캐밥 스킬 다사용 후 마르타,캐밥,진궁 순으로 보구 날림 (보구전 엔피채우기용으로 진궁1스킬을 진궁에게 사용) 2웨이브 진궁np대략 70정도 채워지는데 메이브 스킬 다 쓰고 진궁 3스 메이브에게 사용후 메이브,진궁 순으로 보구 3웨이브 오베론 스킬 다쓰고 진궁 보구

인간실격 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.06.02 19:45
인간실격

따라 해 보니까 1턴째 캐밥은 np가 80%라서 보구를 사용하지 못하더군요. 그래서 산르타 진궁순으로 보구.. 2턴째에는 캐밥 메이브 진궁 이렇게 보구 써서 3턴은 그냥 오베론 쓰고 보구.. 이러니까 클리어 되네요.. 그나저나 저 공상수 첫 브레이크에 보구 내성이 제법 강력한데 진궁 보구는 그냥 내성이고 뭐고 없이 개박살내내요.. 자폭보구긴 하지만 위력은 진짜 2성짜리가 맞나하는 생각이 듭니다. ㅎㅎ 편성은 이쪽이 약간 쉽네요. 게다가 첫턴에 카드운도 필요 없고..

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 20:16
익스피어시온

아 그리고 1턴째 딜이 살짝 부족해서 마술예장에 공뻥 보뻥 써줘야 둘다 잡히네요. 그나저나 이 편성에서 서포터 빼면 얻기 힘든게 메이브인데 얻는거 번번히 실패해서 결국 선택권으로 얻었는데 여기서 밥값을 해 줄줄은 몰랐네요.ㅋㅋ 전 피규어용으로 모셔온건데말이죠..

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 20:25
익스피어시온

진궁이랑 캐밥의 어펜드2스킬렙 10이었으면 1웨이브 엔피까 딱맞게 되었을듯 하네요 캐밥엔피 모자라다면 인연예장대신 용맥을 써도 가능합니다

인간실격 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.06.02 20:57
인간실격

어펜드 확인해 보니까 진궁꺼만 안찍어줘서 그렇네요.. 캐밥은 어팬드 찍어 줬습니다.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.06.02 21:01
위로가기
리멤버미 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.06.05
쿠에르나 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.06.05
hirugen | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.06.05
시드렌시아 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.06.05
히카리유키 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.05
Menendez: | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 2024.06.05
매드마우스 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 2024.06.05
호무호무眞魂 | 추천 6 | 조회 372 | 날짜 2024.06.05
과금치산자 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.06.05
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.06.05
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 2024.06.05
사벨로스 | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 2024.06.05
스위치 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.06.05
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.06.04
드립을드립니다 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.06.04
매드마우스 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.06.04
renirevenge | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.06.04
이즈엘 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.06.04
히카리유키 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.04
Lami☆ | 추천 9 | 조회 1799 | 날짜 2024.06.04
리멤버미 | 추천 3 | 조회 261 | 날짜 2024.06.04
psydriver | 추천 3 | 조회 390 | 날짜 2024.06.04
우르르이 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.06.04
irwin | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.06.04
백다니 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.06.04
히카리유키 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.06.04
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 777 | 날짜 2024.06.04
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.06.04

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST