본문

[유머] 한국 인터넷 방송의 레전드 방송

일시 추천 조회 31076 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
애 잡겠다 돈 그만 보내라
신감자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.08.31 20:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3천키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.31 20:07
BEST
이거 트위치에서 1000만원 후원하지 않았었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘노페이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.08.31 20:15
BEST
맨정신에 주식으로 방송할수있을리가 없잖아여 ㅋㅋㅋ
심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.31 20:21
BEST
원래 목표금액은 547만원 (서울~부산 거리)였는데 사람들이 응원 많이 해준거임 남은거리는 사람들이 드립으로 했는데 진짜 할생각 있다고 하는거고
안제 르카레 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 17.08.31 20:23
작대기123

의사 : 나에겐 온 이상 도중하차란 인정할수 없다

아이비마이쪙 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.09.01 05:05
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3천키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.31 20:07
BEST

애 잡겠다 돈 그만 보내라

신감자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.08.31 20:07

ㅅㅂ

보라유리_mk2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.31 20:07

아이고 기부가 사람잡네!

윤다림 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.08.31 20:07

서울~부산 거리를 약 6번 더 왔다갔다해야 되네

M4A3E2 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.31 20:07

국토대장정하고 돌아올 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.31 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박준영6 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.08.31 20:07

남은거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽싱롤 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.08.31 20:07

대단하네

루리웹-3980849146 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.08.31 20:07

잘했네

뀽뀽♥ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.08.31 20:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無名勇士

해남에서 스타트-북한-중국-러시아-우크라이나-폴란드-독일-프랑스-도버해협 지하터널-영국 까지 대장정 가능

킹 크림존 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.08.31 21:52
킹 크림존

설마... 유럽이 그렇게.가까움?

치기어린 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.01 01:17

참고로 이사람 다음팟에서 술먹고 방송한다고 정지먹임

안제 르카레 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 17.08.31 20:08
BEST
안제 르카레

맨정신에 주식으로 방송할수있을리가 없잖아여 ㅋㅋㅋ

심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.31 20:21

로드탔네 이양반 미니벨로타고 서울부산에 일본횡단같은거도했음 껌일듯

SAIMIN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.31 20:08
SAIMIN

원래 자전거타던 사람임ㅇㅇ

SAIMIN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.31 20:09
SAIMIN

그... 삼각김밥처럼 생긴 접이식 자전거로 일본 횡단한 적도 있음...

환상극단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.31 20:27
환상극단

힉~ 스트라이다? 그거 장거리 타기 굉장히 불편한데...

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.08.31 20:32
SAIMIN

으잉ㅋㅋㅋ 그러고보니 한복입고 스트로 일본 갔다온 사람이넼ㅋ 이 사람 여행기 보고 나도 스트라이다 샀는데 재밌게 잘 타고 있음

시에라비 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.08.31 20:41
시에라비

그거 어디사봐...?

뎨둉합니다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.08.31 21:16
뎨둉합니다

네이버 블로그 있다 옛날엔 디씨였나? 거기서 처음 본거 같음. 무튼 블로그에 저 사람 이름으로 검색해서 찾아봐

시에라비 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.08.31 21:26
뎨둉합니다

디씨힛갤에 남아있을걸? 자전거로 원래 한이름했던사람이라 기록은 남아있음

패트릭 콜라샤워 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.31 21:55

미국횡단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운저와유게하셔요 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.08.31 20:09
BEST

이거 트위치에서 1000만원 후원하지 않았었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘노페이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.08.31 20:15
엘노페이

ㅇㅇ 트위치 코리아에서 천만원 후원함

메드라아프 | (IP보기클릭)153.232.***.*** | 17.08.31 20:15
엘노페이

저 포스터에도 적혀있네

묵월야 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.08.31 20:31

동료 스트리머들이 50~100만원씩 기부하기도함

촉수물 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 17.08.31 20:15

대단하다 ㄷㄷ

세라미 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.08.31 20:17

이게 그 스틸 볼 런 레이스인가 하는 그거냐?

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.08.31 20:18

제논의 역설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우아카리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.31 20:19

세계일주각

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.08.31 20:19

I want to ride my bicycle~

펭귄초밥 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.31 20:20

똘삼아조씨 종주 끝내니까 팍 늙어버렸어

애니프사 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.08.31 20:20

도네가 1시간 이상 밀렸다던 그 전설의 방송

피에르하디 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.31 20:21

???: 여러분 한방이면 3500만원 1억이될수 있습니다

으게이~ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.08.31 20:21

걍 관심도 끌고 선행도 하려다가 판이 너무커진느낌 너무 도네액수가 높아져서 공약 안지킬각거같음.

실피에나. | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.08.31 20:22
BEST 실피에나.

원래 목표금액은 547만원 (서울~부산 거리)였는데 사람들이 응원 많이 해준거임 남은거리는 사람들이 드립으로 했는데 진짜 할생각 있다고 하는거고

안제 르카레 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 17.08.31 20:23
실피에나.

근데 똘삼은 어떤식으로는 할거같음 행동력 장난 아님

노홍철 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.08.31 20:23
실피에나.

그리고 저사람은 진짜라서 뭘 하든 한다 10년전에 자전거 부숴가면서 후쿠오카->도쿄 찍기도함

안제 르카레 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 17.08.31 20:24
실피에나.

이 아재 스트라이다로 서울-부산, 그리고 일본 갔다온 여행기 보면 할 사람임ㅋ 똘기가 일단 장난 아니라

시에라비 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.08.31 20:43
실피에나.

똘똘똘이(정태준) 이사람의 그동안의 행적을 보면 보통인물이 아님...... 이사람은 함

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.31 20:48
실피에나.

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 남의 선행을 이렇게 깍아내리면 기분 좋나요?

리치왕 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.08.31 21:20
실피에나.

왜 이리 삐딱하심? 저 사람에게 직,간접적으로 피해를 받은적이 있어서 그런거임?

2:B | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.08.31 21:39

삭제된 댓글입니다.

로건.

게임회사 그만두고 실제로 개미질하려다가 친구따라 인방 입문함

닌자챌린지 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.08.31 20:26

얘 그 주식 마술쇼하는거보고 되게 웃었는데 사람들한테 무슨 카드가 좋냐고 물어보니까 다 파란색 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.08.31 20:25

ㅋㅋㅋㅋ

무스펠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.31 20:26

이거 김도도 100만원 기부하고 흐앙이랑 서새봄 합동으로 150만원 기부함

쵸코우유다냥 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.08.31 20:27

Race Across America 미국대륙 횡단 자전거 레이스(RAAM·Race Across America) 4810km 해야할듯

검은13월 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.08.31 20:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kn | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.08.31 20:29
혐오확산맨

원래 자전거타던걸로 유명하던 사람임 1300km 일본 질주한적도 있어

안제 르카레 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 17.08.31 20:34
혐오확산맨

예전부터 자전거 타던 사람이라서요. 운동은 숨쉬기도 제대로 못 하는 유게이들이랑은 다르죠

에키드나 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.08.31 20:39
에키드나

팩트랍시고 인신공격하네

쿠미로미 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 17.08.31 21:09

똘삼 6년전엔 서울 부산 33시간에 끊은적 있었음

루리웹-55857541 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.31 20:34

확실히 도네랑 엮으니까 후원하는데 재미도 있고 좋더라. 나도 만오천 정도 도네함. 영상도네로 브금 깔아주는걸 많이 했는데 재밌더라

보통의게이머 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.08.31 20:42

이 사람 얼마나 대단하냐면 일본에서도 횡단하다가 교통사고 났는데 회복해서 그 다음날에 다시 횡단

riemfke | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.08.31 20:43

게다가 똘똘똘이는 이 스트라이다라는 접이식 미니자전거를 타고 일본일주를한 괴인임....

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.31 20:45
브로게이머

스트라이다가 이거구나..와 이걸로 어떻겤ㅋㅋㅋㅋ 초장거리를 타냐 ㅋㅋㅋㅋ

찰리와초콜릿복근 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.08.31 20:47
브로게이머

이걸타고 언덕은 어떻게 올라감 ㅎㄷㄷ

정족수 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.08.31 20:56
정족수

심지어 폭풍우치는 하코네를 저걸타고 넘어갔습니다; http://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=4791

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.31 21:02
고양이연금술

자전거가 40kg? 시발 니 자전거는 뭐 텅스텐으로 만들었냐?

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.31 21:10
고양이연금술

그때 저양반은 트럭이랑 접촉사고나서 병원에 입원했었다가 이틀정도 후에 퇴원해서 자전거탐

SAIMIN | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.08.31 21:15
Eine Wahrheit

아.. 40은 아니고 10키로 정도는 되겠네 ㅋㅋㅋ 쌀이 존나 무거워서 뒤에 짐받이가 부러지던데 ㅋ

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.08.31 21:16
고양이연금술

평범한 철티비가 대충 12~14kg정도 한다.

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.31 21:18
Eine Wahrheit

하코네는 존나 힘들어서 사진도 없네 ㅋㅋㅋ

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.08.31 21:30
고양이연금술

하코네.. ㅅㅂ 존나 추웠음

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.08.31 21:34

인터넷 방송도 사회에 도움이 될 수 있다

VinoBlanco | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.08.31 20:48

블라디보스톡에서 스페인까지 유라시아 대륙 횡단 ㄱㄱ

호리호리한 호리 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.08.31 20:52

아니 누군가 했더니 나도 만나본 사람이잖아 ㅋㅋㅋ

비오네 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.08.31 20:54

디씨 자갤 팡저지...

Twinbee | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.08.31 21:03

앗 레잔드는 우왁굳텽이야기인줄...

데이비드번즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.31 21:06
요기서닉넴을추천받는건

라더라가 아니라 맞음 ㅇㅇ

패트릭 콜라샤워 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.31 21:51

당근과 채찍이라는말이있는대 이건 당근으로 존나 후드려패고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 waaagh나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.08.31 21:31

날씨도 덥고 습했을텐데 대단하네 블러드트레일

지냄이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.08.31 21:31

진짜 똘똘똘이도 멋졌고 시청자 그리고 트윕 모두가 전부 멋진 광경이었다고 생각함 기부의 목표를 가지고 시청자들이 참여할수있고 스트리머에게도 목표를 갖게하는 신박한 기획이좋았고 1인 기획으로 진행하려했으나 똘똘똘이의 선행을 보고 후원시 필요한 세금 + 수수료10%를 대신내주기로한 트윕 그리고 자전거 종주하는 똘똘똘이와 같이가는 시청자들에게 이상한소리없이 응원이되는말들 힘이나는 노래 좋은말들해주면서 후원이아닌 기부를 해준 시청자들 모두가 멋질수있었던 2017 인방 레전드 방송이었다고 난 생각함

패트릭 콜라샤워 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.31 21:54

주식 컨셉 방송으로 뜬 게(맞나?) 이렇게 훈훈한 결과로 이어질 줄이야

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.09.01 00:54
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 314696 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117557 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319021 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 192025 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145619 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24756 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94117 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101407 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72430 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82533 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 330865 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23036 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106799 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 253969 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67969 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13523 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10602 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35740 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35459 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10535 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91115 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53262 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105477 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45621 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33240 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75811 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9597 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5821 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST