본문

[유머] 듀얼디스크가 개발되기 전의 어둠의 게임

일시 추천 조회 72560 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
초등학교앞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MoonPalace. | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.02.22 15:24
BEST
듀얼디스크 겉멋만있고 사용하기 불편한데다 카드손상시키는물건이라 보급이 안되서 여전히 저모습.
Lucky☆Star | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.22 15:25
BEST
그렇다고 고대마냥 석판 들고 쾅쾅 찍을 순 없자너~
촉툴루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 15:30
BEST
저거 끝나면 카드 뒷면에 붙은 나무 부스러기 떼야함
닭도리탕™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 15:29
BEST
애니처럼 홀로그램 구현이 되야 의미있지 ㅋㅋㅋ
드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.22 15:30
BEST

초등학교앞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MoonPalace. | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.02.22 15:24

아낌없이 주는나무..

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.02.22 15:24
BEST

듀얼디스크 겉멋만있고 사용하기 불편한데다 카드손상시키는물건이라 보급이 안되서 여전히 저모습.

Lucky☆Star | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.22 15:25
BEST
Lucky☆Star

애니처럼 홀로그램 구현이 되야 의미있지 ㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.22 15:30
드로리안

Vr연동해서 한다면 가능하겠지만 거기에 투자할만한 투자비가 없음

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.02.22 15:31
Lucky☆Star

애니 성능 그대로 따라할 수 있다면 보급가능하겠지

루리웹-8026021398 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.02.22 15:35
조호수

카이바가 있어야 그런데다 막대한돈을 투자하는데 아쉽

하늘서리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.02.22 15:35
루리웹-8026021398

근대 문제는 그 성능 뽑아내려면 '보급형' 가격이 안될거임 엌ㅋㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.22 15:37
조호수

VR 보단 AR 이 더 맞을듯 예전에 구글글래서 같은것처럼

루리웹-2748368924 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.02.22 15:39
조호수

그렇게까지 투자할 사람이 없지 사실...

February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 15:45
iDOLM@STER

그건 유희왕 듀얼 터미널이라고 있음.

밀탱크 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.22 15:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장갑 보면 그래도 페가서스 섬에서 그 듀얼 필드에서 할때 아니냐

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.02.22 15:25

쟤들 세계관에서는 아무튼 진지한 거임

세상미화원 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.02.22 15:26
세상미화원

지면 뒤지는거 아님?

루리웹-8026021398 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.02.22 15:35
BEST

저거 끝나면 카드 뒷면에 붙은 나무 부스러기 떼야함

닭도리탕™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 15:29
닭도리탕™

카드판은 깔고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭도리탕™

주섬주섬

Zeta2 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.02.22 15:52
BEST

그렇다고 고대마냥 석판 들고 쾅쾅 찍을 순 없자너~

촉툴루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 15:30
도치식러시아법

마! 소음공해 모르나

촉툴루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 15:32
도치식러시아법

석판으로 상대방 뚝배기를 쾅쾅 찍으면 게임안해도 끝인데?

EZ한인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.02.22 15:33
촉툴루

자치기마냥 공격할때 던져서 맞추는거임

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.22 15:38
촉툴루

이 순간! 석판에서 마물 소환!

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.02.22 15:42
EZ한인생

그건 세돌이도 마찬가지 아니냐

메현후인 | (IP보기클릭)72.53.***.*** | 18.02.22 15:44

어제 유흐왕 다 봤는데 저런 장면이 있었나?

뚜앗뚜앗 카루코스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.02.22 15:38
뚜앗뚜앗 카루코스

페가수스편이라 너무 오래된 초창기 ㅋㅋ

만플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.22 15:40
뚜앗뚜앗 카루코스

코믹스에서는 바쿠라하고 TRPG하는거였고 애니메이션에서 TRPG사라지는대신 저걸로 됨

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.22 16:24
뚜앗뚜앗 카루코스

자 여기 https://youtu.be/LuOM3j2r5i4

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 17:32

??:엄마 저형들 뭐하는거야? ??:쉿 조용히하고 가자

기계수리공 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.22 15:39

저때 어둠의 게임중이라 어둠의 유희 친구들이 코스프레하고 나옴.어둠말고 일반유희가 블랙매지션이엇나

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.02.22 15:39
みかん

조이가 화염의검사고 수진이가 성스러운 마술사였던가

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.02.22 16:13

엉거주춤하게 앉는 거까지 똑같음

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.02.22 15:39

와 싀벌 몬스터 카드 10마리가 뒤집혀있네 개 씹극혐이다 진짜;;;

소녀전선    | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.22 15:40
소녀전선   

그것도 뒷면 수비표시가 아니라 뒷면 공격표시임 ㄷㄷㄷ 저때쯤은 뒤집어졌을때 발동하는 효과몬스터도 없던 시절일건데

소녀전선    | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.22 15:40
소녀전선   

저거 그냥 몬스터존 마법존 표시같은데

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.02.22 15:42
소녀전선   

몬스터 존 표시임. 실제로 있는 듀얼용 카드판.

호바크 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.02.22 15:43
소녀전선   

메타모르 포트 있음

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 17:33

근데 저거 다 가지고 있던 고대 이집트는 세계정복 못했잖아

여우신 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.02.22 15:40
여우신

그래도 고대 이집트 정도는 정복 가능 ㅇㅅㅇ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.02.22 15:44

할아버지때는 돌을 던졌다고

미안 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.02.22 15:41

그러니까 디스크좀 제대로 만들어 봐라 코나미

들루 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.02.22 15:41
들루

???:카드만 만들어도 잘들 사던데요 (웃음)

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.02.22 15:44

그리고 바람불면 다 날아가고

신세인 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.22 15:44

시발 존나 없어보이네

daisy__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.02.22 15:46

저거 8천원짜리 스트럭처덱 사면 뒤에 들어있던 게임판이네 ㅋㅋ

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.02.22 15:51

첫짤에 유희 친구들 3명 나자빠져 있는데 저거 친구들 카드화 되서 유희 덱에 들어감 친구카드 터지면 친구 죽는 판이였음

반닥붕 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.02.22 15:52

꿀잼

Lincecum | (IP보기클릭)99.251.***.*** | 18.02.22 15:55

.

세파르 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.02.22 15:57

운동장 옆 화단에 놓인 바위 위에서 듀얼했었지ㅋㅋㅋ

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.02.22 16:18

세계의 운명을 건 대결치고는 소박하다

야골레스 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.02.22 18:03

월래 유희왕 카드게임전문으로 그리던 만화가 아니고 별 이상한 게임으로 스토리 이어가던건데 카드게임편이 나오고 그걸로 계속 카드로 울궈먹더라. 그래서 대박남

כוחסקס | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 18.02.22 18:18

오히려 현실적이어서 호평받았다고한다

베인블레이드 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.22 19:59
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 313489 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117112 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 317879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191330 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 144892 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24571 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93767 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100947 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72124 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82161 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329614 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22939 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106473 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253096 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67767 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13444 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10492 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35626 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35163 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10479 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90836 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53139 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105221 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45506 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33173 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75590 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9541 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5781 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.