본문

[유머] 팝팀에픽 정발판 검열

profile_image
일시 추천 조회 55066 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
변기 「기적이야. 생명을 얻게 되다니...」 포푸코 「저것 봐 육변기야」 / 피피미 「진짜네」 변기 「죽고 싶다」
친친과망고 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.17 22:53
BEST
저거봐 육변기야 진짜네 죽고싶어 ..
태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.17 22:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 말로하는 섹드립도 검열 대상이구나;;
매운떡볶이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.17 22:57
BEST
변기에 생명이 부여됨 육변기다! 죽고싶어..
무사시 GUN道 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.17 22:52
BEST
검열 수준 정도도 원작자나 현지 출판사 요청이 크게 작용하는데 진짜 대원 니들 맘대로 하세요 한듯
타천사 요하네 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.03.17 23:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼

시라카와호타루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.17 22:51

육변기...

친친과망고 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.17 22:51
친친과망고

그 와중에 죠죠 패러디 보소

친친과망고 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.17 22:52

ㅁㅊ

태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.17 22:51
BEST
=진지충2세=

저거봐 육변기야 진짜네 죽고싶어 ..

태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.17 22:52
BEST
=진지충2세=

변기에 생명이 부여됨 육변기다! 죽고싶어..

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.17 22:52
BEST
=진지충2세=

변기 「기적이야. 생명을 얻게 되다니...」 포푸코 「저것 봐 육변기야」 / 피피미 「진짜네」 변기 「죽고 싶다」

친친과망고 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.17 22:53
친친과망고

번역이 점점 진화하고있어...

Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.17 23:01
=진지충2세=

세상에... 내가 라틴어를 알고 있었구나...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.03.17 23:41

육변기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.17 22:52

그 와중네 드립ㅋㅋㅋ

Η | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.17 22:52

그래서 몬내용이징

내가제일 정상인 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.03.17 22:52
내가제일 정상인

오리 변기가 별들에게 생명을 얻어 걸어다니는데 포푸코와 피피미가 육변기네 라고 말하니까 자괴감 얻어서 변기가 죽여줘 이러는거

✨solo gamer✨ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.10.09 09:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 말로하는 섹드립도 검열 대상이구나;;

매운떡볶이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.17 22:57
BEST
Quiple

검열 수준 정도도 원작자나 현지 출판사 요청이 크게 작용하는데 진짜 대원 니들 맘대로 하세요 한듯

타천사 요하네 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.03.17 23:06

잘했다 ㄷㄷㄷ 검열도 저렇게 할수도 있두낭

닭도리탕™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.17 22:58

이런것까지 검열이라니...하긴 19금 달고도 화이트칠을 하는데 저정도를 못할까 그와중에 번역가 센스 보소

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.03.17 23:00

오늘 봣는데.. 내취향은아니더랑

각카로트 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.17 23:01
각카로트

그게 정상이야 왜냐면 그런맛에 보는거거든 카타르시스를 나한테 느끼는거임

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.03.17 23:05

이런 검열이면 환영

햇표 참기름 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.17 23:01
햇표 참기름

야.동 쩡 검열도 환영할듯 표현의 자유는 개나줬죠~

루리웹-2171259971 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.18 02:24
루리웹-2171259971

풀발기 오지네

햇표 참기름 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.18 03:25

번역가 누군지 궁금하넼ㅋ

굼빵 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.03.17 23:02
굼빵

진종영씨

전술형 유게이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.03.17 23:04
굼빵

지금 단행본 맨뒤봐봄

전술형 유게이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.03.17 23:05

이거 오늘 샀는데 1권 2권 표시가 없더라구요 2권을 단행본으로 낼 정도로 분량이 많지 않아서인가 아님 1권만 단행본내고 끝낼생각인가 모르겠네...

바다강아지 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.17 23:04
바다강아지

팝 팀 에픽 팝 팀 에픽 SECOND SEASON 이렇게 두 권 나와 있습니다.

Glider-X | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.17 23:32
Glider-X

아하 그렇군요...답변 감사합니다

바다강아지 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.18 01:23

검열 드립이 더웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.17 23:05

먹칠말고 백칠하지 잉크아깝게

큐알코드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.03.17 23:05
큐알코드

화이트마카:???

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.03.17 23:32

저 정도 센스로 커버하면 ㅇㅈ!!

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.17 23:06

잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-44691057 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.03.17 23:10

육변기 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.03.17 23:10

섹드립 하면 19금 걸리나 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.03.17 23:10

시모네타 치려면 19금 받아야하나 저거 왜 저런거지?

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.03.17 23:15

정발본 보면 번역한사람 덕력상당해보이긴하더라 로컬라이징 ㅇㅈ

명왕4 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.03.17 23:17

일단 저걸로 19금을 받지는 않을테지만..

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.17 23:19

드립으로 해결 하려고 한것 같은데 솔직히 돈주고 사서 보는 사람 입장에선 죶 같음 원작 훼손 아니냐 ...

토네르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.17 23:20
토네르

저거 하나때문에 정발 중지 먹을 리스크 생각하면 저게 나을걸?

참공 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.17 23:30

육변기라는 단어가 아무래도 찝찝했나보지 ㅋㅋ

카카오톡 | (IP보기클릭)60.70.***.*** | 18.03.17 23:25

저거 분명 육변기를 대체할 드립을 떠올릴수 없어서 저랬을것 같음 ㅋㅋ 육변기가 좀 심한 말이기도 하고

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.03.17 23:28

저거봐 X변기야 라고 하면 되지않나

끼야호우 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.03.17 23:37

육변기를 우리나라 말로 대체하면 돈 안받는 창녀랑 같은 뜻인데 그런걸로 번역하면 안되겠지 ㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.17 23:38

저런 검열은 환영입니다

비둘기빌런 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.17 23:46
비둘기빌런

노답

루리웹-2171259971 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.18 02:25

팝팀에픽이라 저런 검열도 고개를 끄덕이게 되는구만

홍버팔 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 18.03.17 23:55

한국 검열 오져서 안본다ㅉㅉ 뭐 툭하면 모자이크하고 자르고 이 지.랄

루리웹-2171259971 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.18 02:26
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 314869 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117623 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319163 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 192098 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145733 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24773 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94170 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101488 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72482 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82559 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 330974 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23049 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106841 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 254078 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 68006 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13530 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10632 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35770 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35481 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10540 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91161 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53268 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105525 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45649 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33245 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75847 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9615 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5823 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST