본문

[유머] 전설의 탱크보이 혁명.jpg

일시 추천 조회 34581 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
탱크보이가 탱크보이 사다준 썰
악당. | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.11.04 23:03
BEST
글 보면 알겠지만 전두환이 대통령으로 있을 때가 아니라 연희동 사저에 있을 때 그쪽 의경이었다는거임
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.11.04 23:05
BEST
목숨걸은 드립인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
APERTURE | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.11.04 23:03
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
주인새끼 닮아 그런가 개소리를 길게도 써놧네
쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.11.04 23:08
BEST

송뽕 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 18.11.04 23:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레드쥬스

글 보면 알겠지만 전두환이 대통령으로 있을 때가 아니라 연희동 사저에 있을 때 그쪽 의경이었다는거임

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.11.04 23:05
레드쥬스

전두환살아있고 교도소나와서 자택에 있을때도 의경이 경비서고 그랬으니까

오덕이하사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 23:06
레드쥬스

탱크보이는 97년에 출시되었고 연희동 사저를 말한 걸 보면 시간적 배경은 전대갈 사면 후인 97년 이후로 보임. 주작인 지는 잘 모르지만 나름 합리성은 있는 글이야.

631123 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.11.04 23:06
BEST

목숨걸은 드립인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

APERTURE | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.11.04 23:03
BEST

탱크보이가 탱크보이 사다준 썰

악당. | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.11.04 23:03

[혼란]

extras1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.11.04 23:03

전두환 모가지 언제 따이냐

스팀유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 18.11.04 23:03

사실인지 구라인지 모르겠지만 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.04 23:04

ㅋㅋㅋㅋ시발 주작으니냐 ㅋㅋㅋ 개 흥미진진한데

브이몬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.11.04 23:04
캐라나

맞앙 아이스크림에 탱크보이 있음

광제 크라이스 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.11.04 23:06

고등학교때 누가 매점에서 전두환달라고 했던거 생각나네

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.11.04 23:05

탱크보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광제 크라이스 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.11.04 23:05

뭐 근데 의경인데 저기서 깝쳤다간 뒤진 목숨이지 정 꼬왔으면 근무지 변경 요청을 하던가

텅스텐미스릴 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.04 23:06

주작같은데 개웃기네

현의음악 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.04 23:06

전문어 씨세발끼가 그래도 찔리는 건 있나보네?

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.04 23:07
루리웹-224898349

설마 ㅋㅋㅋㅋ 찔리는 놈이 나한테 당해보지도 않았다는 소릴 지껄이겠음?

erte | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.04 23:50

삭제된 댓글입니다.

기뮤식의노예-

뭔 개소리야 이건 또

???? | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.04 23:08
BEST
기뮤식의노예-

주인새끼 닮아 그런가 개소리를 길게도 써놧네

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.11.04 23:08
BEST
기뮤식의노예-

송뽕 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 18.11.04 23:11
관리자 자지?

오래된 낚시 뻘글임

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.11.04 23:16
기뮤식의노예-

이거 유명낚시글이자너 주임원사와 전두환

traight | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.04 23:16
기뮤식의노예-

너무 마이너한 드립을 갖고왔어!

테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.04 23:16
기뮤식의노예-

전두환과 주임원사를 여서 볼 줄이야.

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.11.04 23:17
traight

아 낚시글이구나ㅋㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.11.04 23:17
루리웹-125815406

아 찾아보니 스갤꾸준글이라네ㅋㅋㅋ 진짜 별에 별게 다있다ㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.11.04 23:19

주작빠따죠

AIOZ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.04 23:07

주작같은데 잔혹한 독재자 새끼들 인간적인 면모는 있다지만 재가 뭐 직접 사다줄 새끼는 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라임나무 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.11.04 23:08
라임나무

자기 사람한테는 많이 베푼다고 하더라고

???? | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.04 23:09
라임나무

대통령되고 우리고향 방문했는데 자기 사단장인가? 시절 운전병 하던분이 고향분임 수소문해 찾아서 하고싶은거없냐물어보고 개인택시 해줌ㅋㅋ

전립선비대증 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.11.04 23:17
라임나무

이명박이 결국 수하들 안챙겨준거때문에 다 배신해서 깜빵갓는데 전두환은 밑의 것들 챙기는건 엄청 챙겨서 여태 불지를 않음

Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.11.04 23:44

전대통령경호를 의경이 한다고? 1년에 경호비로 십억인지 백억인지 넘게 들어간다고 들었는데 의경?

해삼튀김 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.04 23:09
해삼튀김

외곽경비는 의경이 함 □ 군인권센터, 민주화실천가족운동협의회(민가협), 전국민족민주유가족협의회(유가협)는 전두환, 노태우의 사저에 직업경찰관과 다수의 의무경찰이 배치되어 경호·경비업무를 하고 있는 것을 확인하였습니다. 2018년 예산 기준으로 두 사람의 경호를 위해 소요되는 비용은 총 9억여 원입니다. - 전두환 사저 : 직업경찰 10명 (근접경호) / 의무경찰 1개 중대 약 80여명 - 노태우 사저 : 직업경찰 9명 (근접경호) / 의무경찰 1개 중대 약 80여명

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.04 23:21

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.04 23:19

작년인가 1공수여단에 웬 늙은 대머리가 위병소 앞에서 자기가 여기에 근무했었다고 들어올려고 하기에 초병이 막았는데 알고 보니 전두환.. 여단장이 초스피드로 위병소로 날아오는걸 목격

타카티키 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.11.04 23:22
타카티키

국가내란죄로 사형판결 받은 반란수괴놈이 뭔 자랑이라고...개머리 판으로 뚝배기를 조사버리지

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.04 23:24

이건줄

엥?.... | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.04 23:24
엥?....

이거맞자나

혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.04 23:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.04 23:31

네네 조작인데 참신하네요

창카이쉑 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.11.04 23:31

주작이더라도 현웃 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-하루- | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.04 23:31

아마 거기 경호인력 쓰는것도 출신성분 신경써서 할걸..

페리덱스 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.11.04 23:38
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311343 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116135 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189889 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143547 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24166 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92999 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99883 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71552 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81355 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327327 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22642 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105630 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251377 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67161 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13232 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10142 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35242 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34483 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10312 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90131 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52725 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104589 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45126 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32996 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75015 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9330 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.