|
루리웹-7272249194
추천 92
조회 25723
날짜 2020.04.28
|
루리웹-7272249194
추천 5
조회 583
날짜 2020.04.28
|
루리웹-7272249194
추천 5
조회 989
날짜 2020.04.27
|
루리웹-7272249194
추천 5
조회 560
날짜 2020.04.27
|
루리웹-7272249194
추천 6
조회 1623
날짜 2020.04.25
|
루리웹-7272249194
추천 4
조회 1011
날짜 2020.04.24
|
루리웹-7272249194
추천 131
조회 51211
날짜 2020.04.23
|
루리웹-7272249194
추천 2
조회 1200
날짜 2020.04.23
|
루리웹-7272249194
추천 52
조회 36222
날짜 2020.04.23
|
루리웹-7272249194
추천 2
조회 518
날짜 2020.04.23
|
루리웹-7272249194
추천 91
조회 27974
날짜 2020.04.23
|
루리웹-7272249194
추천 5
조회 569
날짜 2020.04.23
|
루리웹-7272249194
추천 45
조회 43738
날짜 2020.04.22
|
루리웹-7272249194
추천 136
조회 40366
날짜 2020.04.21
|
루리웹-7272249194
추천 6
조회 675
날짜 2020.04.21
|
루리웹-7272249194
추천 97
조회 37801
날짜 2020.04.21
|
루리웹-7272249194
추천 5
조회 1622
날짜 2020.04.21
|
루리웹-7272249194
추천 169
조회 53075
날짜 2020.04.19
|
루리웹-7272249194
추천 2
조회 1219
날짜 2020.04.19
|
루리웹-7272249194
추천 2
조회 1290
날짜 2020.04.19
|
루리웹-7272249194
추천 1
조회 649
날짜 2020.04.18
|
루리웹-7272249194
추천 1
조회 785
날짜 2020.04.18
|
루리웹-7272249194
추천 4
조회 447
날짜 2020.04.17
|
루리웹-7272249194
추천 107
조회 44136
날짜 2020.04.16
|
루리웹-7272249194
추천 3
조회 747
날짜 2020.04.14
|
루리웹-7272249194
추천 70
조회 59124
날짜 2020.04.14
|
루리웹-7272249194
추천 3
조회 1046
날짜 2020.04.13
|
루리웹-7272249194
추천 4
조회 815
날짜 2020.04.13
|
*바닷고기 기생충은 대부분 무해하다
워; 저게 기생충인건 처음알았는데 저렇게 또 많이 박힌건 처음보네
ㅇㅇ 기생충 맞음. 익었으니 단백질이지만
어릴 때 자주 만났는데...
ㄹㅇ? 족같네
원래 기생충 내장에 사는데 숙주가 죽으면 지들도 살라고 살을 파고듬 그러니까 저렇게 살에 파고든 기생충이 많은 생선은 죽은지 오래된 거라고 하드라
근데 저 정도로 잇는건 안 신선한걸로 끓인거 아님?
걔도 지가 육지 동물 몸 속에서 못살아서 위벽으로 죽어라 파고 드는거 육지동물에 기생 가능한 바닷고기 기생충은 들어본적이 없네여
안신선한것보단 내장처리제대로안한거. 내장에있다가 열닿음 살아보겠다고 내장뚫고 살뚫는거니까
애초에 저정도까 있다면 매운탕이 아니라 기생충 탕이네 ㄸㄸ
어릴 때 자주 만났는데...
ㄹㅇ? 족같네
오돌토돌 기생충탕
*바닷고기 기생충은 대부분 무해하다
고래회충은요??
에미야국이짱이다
걔도 지가 육지 동물 몸 속에서 못살아서 위벽으로 죽어라 파고 드는거 육지동물에 기생 가능한 바닷고기 기생충은 들어본적이 없네여
소금농도떄문에그런거신가오
무해 유해구분이 건강 이외에도 있으니까 생명에는 지장이 없더라도 뒤지게 아프면 유해로 봐도 되지 않을까요?
내 맞아오 마찬가지로 민물고기 기생충도 바닷고기에 기생할 수 업습니다
뭐든 익혀버리면 단백질임 회로 먹을때 조심해야함
그래도 그켬인 것은 현실 'ㅅ');
소금농도보다는 육지동물(휴먼포함)은 소화액(위산이나 답즙)이 바다생물보다 많이 분비됨. 대부분이 소화액에 녹아서 죽기때문에 소화액의 영향을 덜 받는 위벽으로 기를쓰고 침투함. 드물긴하지만 아니사키스에 감염된 사례가 있는데 식도부근에서 감염되거나 위산분비가 약한 사람들에게서 간혹 보이는 정도임.
위험한 기생충도 많아요
여기 있는 분들은 근데 생선외에는 여러분들 드시는 음식에 기생충이 1도 없을꺼라고 생각하시는건 아니겠죠? 바닷고기 사는 환경 생각하면 역겨워서 해물 절대 못먹음 ㅋㅋ
기생충 걱정되면 구충제 먹으면 끝...
단백질 1+@
THE빅콘돔맨
ㅇㅇ 기생충 맞음. 익었으니 단백질이지만
워; 저게 기생충인건 처음알았는데 저렇게 또 많이 박힌건 처음보네
창코
애초에 저정도까 있다면 매운탕이 아니라 기생충 탕이네 ㄸㄸ
파오후오르무
와; 표현만으로 이렇게 소름이 돋네 안그래도 징그러운데 윾;
근데 저거 외외로 먹을만하더라.
뭐요?
저 기생충이 숙주맛이 배여서 맛이 음축되기 때문에 깊은 맛이 나는 것이죠
아ㅅㅂ
근데 저 정도로 잇는건 안 신선한걸로 끓인거 아님?
오늘도난
안신선한것보단 내장처리제대로안한거. 내장에있다가 열닿음 살아보겠다고 내장뚫고 살뚫는거니까
원래 기생충이 내장에 있는데 죽으면 내장이 먼저 썩으므로 애들이 살로 파고듬 잡자마자 내장처리만 하면 대부분 문제없는데 저건 안한거
사람들은 생각보다 벌레맛에는 위화감을 안느낀다는걸 알수있었다
새우도 절지류고 곤충 친척이라 뭐...
누나가 꽤 전에 하품하다 나방을 먹었었는데 벌레 특유의 쓴맛이 있다더라.
익혔으니 단백질
아 쉬바 알필요없는사실이었다..
원래 기생충 내장에 사는데 숙주가 죽으면 지들도 살라고 살을 파고듬 그러니까 저렇게 살에 파고든 기생충이 많은 생선은 죽은지 오래된 거라고 하드라
익히면 그저 단백질이긴하지..
바다기생충보단 민물고기기생충이 제일악질 전신이 작살나게싫으면 민물은 절대 생으러 먹지말자.
이오리쨩
바다기생충은 몸속에서 살아남을슈있는애들은 별로없는데 민물은 들어오면 간이며 내장이며 전부 파고든다더라.
그래도 원래 먹던 사람들은 말 안들음. 소주한잔 때려넣고 "캬! 이제 소독 다 됐다!" 이러더라.
체내 염분 차이 때문인감?
그렇다고들음.
킹치만 향어회 마싯는걸 뭐 양식이니깐 상관없을라나
양식은 정해진사료만 먹이고 물도 서독하고해서 안전함.
향어는 대부분 양식이라.. 안전하지.. 향어는 회도 좋지만 매운탕 정말 맛있지...
ㅅㅂ 오늘은 생태탕이다
보통 조기같은거 나올때 길쭉한거 보이면 대부분 기생충이라고 생각하면됨 대부분 내장인줄알고 긁어내긴하지만
아 생선 못 먹겠다
먹어도 아무문제없지만 기분이 나쁘고 찝찝한것도 사실
난 저런거 못봤었는데ㄷㄷ 그냥 겉만씻고 토막쳐서 끓인건가? 손질은 못함?역하네
얼른내장 제거한거 끓이면 저렇게 안되지않나
동태로하면 저런거 잘 안나옴 잡자마자 얼리는거라
밥가져와 짤
양식된거 먹으면 어느정도 피할 수 있다
대구도 양식함?
내가 수산 알바 할 때 오징어 보고 놀랬지 표면에 머가 자꾸 기어다녀
ㅎㅎ알다시피 머리가르고 내장 빼낼 때가 하이라이트임
꿀팁ㄱㅅ
참고) 우리가 쉽게 접하는 바다 생선의 기생충은 대부분 인체에 무해하며, 해가 있는 것을 먹더라도 복통, 구토 등의 증세가 일어남. 어지간하면 안 죽으니깐 너무 걱정은 말아라.
사실 위험해보여서가 아니라 역겨워서 그러는거지
혐 표시 좀;;
어?! 저게 기생충이었어??!?
이래서 해산물을 안먹어
자연산은 육고기도 사정 비슷함. 우리 모두 안전한 양식을 먹도록 하자
민물고기는 1급수에 사는거라고 안심하고 먹으면 훅간다. 1급수는 기생충에게도 살기 좋은 환경이야. 민물고기 기생충으으로 인한 질환은 간암 발병률을 미친듯이 상승시킴.
죽은지 오래된 생선은 살이 물러저서 기생충이 잘파고듬 반면 살이 단단한 생선들은 잘 못파고들어서 내장 주변에 파고들다 죽은 기생충도 많이보일꺼여
방어회 같은거 먹을때 단면 잘봐바. 기생충 있을수 있으니.
잡아서 바로 내장손질하고 피 빼야 하는데 그거 안한거 낚시배우면 그거부터 배움 그리고 민물은 회로 먹는거 아님 그냥 탕 오로지 탕
어으ㅆㅂ 가시인줄 알았더니
먹어도 상관없다는걸 알지만 먹기는 싫군...
어차피 맛도 못느낄거임. 하지만 단백질이 풍부하니 그냥 먹어
낚시오지네. 살다살다 기생충 얘기는 처음이네.
우웩...징그러..내가 저래서 가게에서 파는 생선국 같은 거 안먹음..
우왝..
끓였으니 껍질 톡 톡 톡 트로피카나 하게 먹을래
조리할 때 저거 안보이냐?
내장 바로 제거하고 손질한 대부분의 시장/마트에서 파는 것들은 저정도는 절대 없어. 애초에 눈에 보일 정도는 아예 안팜. 저거 자기가 잡아서 제대로 손질안하고 한 매운탕인거 같음.
시발
거의 십년쯤 전에 이짤보고 근래까지 생선 잘 못먹었는뎋ㅋㅋㅋ
바다생선 대부분은 고래회충이 기생하고 있음. 고래회충은 내장에만 있음. 숙주 사망 후 내장에 있던 회충이 살속으로 파고듬. 사람이 고래 회충을 먹게 되는 경우는 생선 내장을 먹었거나 살속에 파고든 회충을 먹는 경우. 하지만 익히면 그놈은 그냥 단백질에 불과함.
꽁치인가? 식당에서 간혹 반찬으로 나오는데 간간히 연가시같은 검은색 기생충 같은게 나오던데.. 푹 익혀서 문제는 없겠지만 밥맛이 뚝 떨어지던..=ㅅ=.. 그래서 꽁치 빼고 먹었던..(결론은 꽁치빼고 다쳐먹음)