본문

[유머] 아재의 선넘는 개그 모음.jpg

일시 추천 조회 20369 댓글수 12

BEST

킹니갓사 1승적립
‎‎ | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.08.30 23:02
BEST
처음에 ㅋㅋㅋ콘 다른 사람이 달아준건줄 알았는데 자기가 단거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.08.30 23:13
BEST
물흐르듯 자연스러운 패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추가 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.08.30 23:16
BEST
https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12015 대부분이 이렇게 가짜뉴스 펑펑 터질 때 나오던 가짜 어원들이 아직 살아남은 경우.
똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.30 23:28
BEST
맞는말이지 옛날 말은 지금이랑 발음이 많이 달라서 현대어랑 비슷하다고 다 맞는거느아니니까 김치 냉장고 이름으로 유명한 딤채가 사실 김치의 엤말ㅇㅣ듯이
생체캔따개 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.08.30 23:13
BEST
딤채가 김장김치의 옛말이 아니야?? 쿠쿠가 쌀밥이고
양치기소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.30 23:18
BEST
인터넷 전문가랑 오픈 사전 같은 곳에서 단어를 많이 오염시켜 놨음 특히 순우리말은 이젠 거의 찾는게 불가능해졌어
똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.30 23:20
BEST
진짜 오픈사전을 근거로 가져오는 애들보면 갑갑하더라 증빙자료로 나무위키 가져오는거랑 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.30 23:24
BEST
아 ㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.30 23:31
BEST
본문 짤 뉴시스 같은 거 보면 알겠지만, 대부분 언론 기자도 풍문을 주워담은거라 정확하진 않음. 전문가가 말해줘야 하는데, 문제는 국어전문가가 아니라 매사냥 전문가가 말하는 짤이 인터넷에 많이 퍼져서....
똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.30 23:26
BEST

킹니갓사 1승적립

‎‎ | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.08.30 23:02
BEST
‎‎

맞는말이지 옛날 말은 지금이랑 발음이 많이 달라서 현대어랑 비슷하다고 다 맞는거느아니니까 김치 냉장고 이름으로 유명한 딤채가 사실 김치의 엤말ㅇㅣ듯이

생체캔따개 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.08.30 23:13
BEST
생체캔따개

딤채가 김장김치의 옛말이 아니야?? 쿠쿠가 쌀밥이고

양치기소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.30 23:18
‎‎

오오 지식이 늘었다

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.31 00:41
BEST

처음에 ㅋㅋㅋ콘 다른 사람이 달아준건줄 알았는데 자기가 단거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.08.30 23:13
BEST

물흐르듯 자연스러운 패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.08.30 23:16
BEST

인터넷 전문가랑 오픈 사전 같은 곳에서 단어를 많이 오염시켜 놨음 특히 순우리말은 이젠 거의 찾는게 불가능해졌어

똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.30 23:20
BEST
똥글엔똥짤

진짜 오픈사전을 근거로 가져오는 애들보면 갑갑하더라 증빙자료로 나무위키 가져오는거랑 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.30 23:24

시치미는 알고있었는데 다른 매가 죄다 매랑 관련있는 단어인건 첨알앗네 ㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.30 23:23
BEST
Rosen Kranz

본문 짤 뉴시스 같은 거 보면 알겠지만, 대부분 언론 기자도 풍문을 주워담은거라 정확하진 않음. 전문가가 말해줘야 하는데, 문제는 국어전문가가 아니라 매사냥 전문가가 말하는 짤이 인터넷에 많이 퍼져서....

똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.30 23:26
BEST
똥글엔똥짤

https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12015 대부분이 이렇게 가짜뉴스 펑펑 터질 때 나오던 가짜 어원들이 아직 살아남은 경우.

똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.30 23:28
BEST
똥글엔똥짤

아 ㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.30 23:31
위로가기

5184785 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

봉황튀김 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 2021.09.22
봉황튀김 | 추천 4 | 조회 1115 | 날짜 2021.09.19
봉황튀김 | 추천 6 | 조회 1155 | 날짜 2021.09.18
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 1164 | 날짜 2021.09.17
봉황튀김 | 추천 7 | 조회 1100 | 날짜 2021.09.17
봉황튀김 | 추천 260 | 조회 35303 | 날짜 2021.09.16
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2021.09.16
봉황튀김 | 추천 249 | 조회 36730 | 날짜 2021.09.11
봉황튀김 | 추천 7 | 조회 934 | 날짜 2021.09.10
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 2773 | 날짜 2021.09.02
봉황튀김 | 추천 111 | 조회 26577 | 날짜 2021.09.01
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 2021.08.30
봉황튀김 | 추천 63 | 조회 20369 | 날짜 2021.08.30
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2021.08.30
봉황튀김 | 추천 79 | 조회 17351 | 날짜 2021.08.29
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2021.08.29
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2021.08.28
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2021.08.24
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2021.08.24
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2021.08.22
봉황튀김 | 추천 46 | 조회 16083 | 날짜 2021.08.21
봉황튀김 | 추천 132 | 조회 44559 | 날짜 2021.08.19
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 2618 | 날짜 2021.08.18
봉황튀김 | 추천 114 | 조회 19544 | 날짜 2021.08.17
봉황튀김 | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2021.08.17
봉황튀김 | 추천 117 | 조회 22692 | 날짜 2021.08.16
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2021.08.16
봉황튀김 | 추천 148 | 조회 19204 | 날짜 2021.08.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST