심장이 Bounce
추천 0
조회 391
날짜 2021.09.24
|
심장이 Bounce
추천 1
조회 969
날짜 2021.09.23
|
심장이 Bounce
추천 1
조회 1799
날짜 2021.09.23
|
심장이 Bounce
추천 5
조회 950
날짜 2021.09.23
|
심장이 Bounce
추천 1
조회 1193
날짜 2021.09.23
|
심장이 Bounce
추천 4
조회 1069
날짜 2021.09.23
|
심장이 Bounce
추천 2
조회 929
날짜 2021.09.23
|
심장이 Bounce
추천 135
조회 25556
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 5
조회 1503
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 4
조회 1447
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 2
조회 560
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 56
조회 19468
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 37
조회 8151
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 5
조회 1051
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 3
조회 773
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 2
조회 1093
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 4
조회 1589
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 2
조회 1136
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 64
조회 20794
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 0
조회 2323
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 5
조회 1246
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 1
조회 762
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 6
조회 1115
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 2
조회 2494
날짜 2021.09.22
|
심장이 Bounce
추천 88
조회 33555
날짜 2021.09.21
|
심장이 Bounce
추천 4
조회 889
날짜 2021.09.21
|
심장이 Bounce
추천 2
조회 1786
날짜 2021.09.21
|
심장이 Bounce
추천 0
조회 837
날짜 2021.09.21
|
원조가 우리거 맞다고 했다며 그러면 우리꺼 맞는거지
프랑스인: 이게 어떻게 마카롱이냐고 아ㅋㅋ
가마솥에서 만든거지
애초에 한식이라는 단어를 너무 역사를 고집하거나, 옛것만 떠올리는게 문제임 한식이라는건 그런 카테고리에만 묵여있는게 아니거든
당장 일본만봐도, 중국식 우동과, 일본식 우동은 오랜시간 다르게 발전해왔기 때문에 일본식 우동을 보고 " 이거 중국음식이잖아" 라고 하지 않음 일본 중국 뿐만 아니라 유럽이든 어디든 음식은 다양한 갈래로 파생되면서 그게 정착이 되면 별도의 음식문화로 본다. 면이 들어가면 전부 국수의 기원이니까 전부 중국음식이다 라고 주장하는건 실로 짱/깨스러운 주장이지
우동의 기원은 한국의 칼국수에서 유래됐다고 일본학자가 말하긴했음,,,,,
나도 그걸 봤지만 그건 그냥 그사람의 주장이고, 그것 뒷받침할 근거가 없음 일본 위키에서도 중국에서 넘어왔다는게 공식이다.
표기법은 발음이 쉽고 쓰기 편하게 tungcaron으로 하는게 어떨까?