본문

[잡담] EVO Japan 2023 여행기 4편 ~ Day 3 / 미카도

일시 추천 조회 1535 댓글수 15 프로필펼치기

에보 출전보다 미카도가 더 부럽군여

반팔944 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.04.09 01:36
반팔944

"오프에 개구리다상이?!" 라는 출동한다는 소식을 들으면 벼르고 있던 사람들이 올겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rchacha | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.10 09:16

미카도에서의 시간... 정말 행복했어요!

miho | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.04.09 01:37
miho

음료수 고마웠어요

rchacha | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.10 09:16

츤데레 ㅋㅋ

joeheum | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.04.09 01:44

어째 에보재팬 대회 본편보다 미카도에서 뒷풀이 한게 더 재밌어보이는걸까요ㅋㅋㅋㅋ 사람냄새가 풀풀ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌습니다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6870587524 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.09 02:00
루리웹-6870587524

우리도 저들도 옛날 같으면 학교나 회사 재끼고 식사나 음주도 같이 했을텐데, 이젠 다들 나이가 있어서ㅠㅠ 일요일 밤에는 모두 부담인 것 같더라구요.

rchacha | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.10 09:19

https://www.youtube.com/watch?v=xVFhB31CNPo https://www.youtube.com/watch?v=Ns4RJzOgRIw 이 분위기면 비트라이브 참가각이..

그면이그면 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.04.09 10:03

너무 잼있어요 ㅋㅋㅋ

sangwon v | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.09 10:47
sangwon v

<- 고노방구미와 고란노 스폰사노 데쿄데 오쿠리마시타

rchacha | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.10 09:21

디리터 아드님이 그날 주인공이었습니다. 에보 우승자 돈짱도 같이 사진찍자고 하고... 다른 플레이어분 뒤에서 슬쩍 ' 한국 버파 플레이어 자녀분인데 잘부탁드려요 ' 하니까 웃으시더군요 지고 그만 하려고 하면 동전주면서 한판 더 해보라고 하고 ㅋ

서린언니 | (IP보기클릭)111.99.***.*** | 23.04.09 11:44

저도 미카도 게임센터 가보고 싶네요ㅠㅠ

로메오카이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.09 13:07
로메오카이

이케부쿠로 번화가 한복판이라 도쿄 여행 가면 들리시기 편해요. ㅊㅊ합니다!

rchacha | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.10 09:23

우와 진짜 이번편 읽기 전까지는 나라면 저길 갈수 있을까? 아무리 생각해도 순위권에도 못 가는 남들 잔치 들러리를 하러 외국까지 고생을 해서 가야하나? 라는 생각이 지배적이었습니다. 물론 제 실력이 너무 낮으니까 더욱 더 그런거겠지만요. (댓글을 써놓고 몇번 다시 읽어보니 제 입장을 말한건데 타인을 말하는듯한 느낌으로 해석이 될수도 있나? 하는 생각도 들어서 수정했습니다.) 하지만 대회 이후 미카도에서의 내용은 정말 너무 훈훈하고 부럽네요. 예전 오락실이 성황했던 시기에 철권태그1 전국대회하면 전국에서 유명유저가 다 모이고 인사하고 교류하고 하던 생각이 막 나면서 두근두근 해졌습니다. 일본내 멀리 사는 유저들도 모이고, 가까운 한국, 먼 북미의 유저들까지 모여서 10년전게임을 한다는거 자체가 환상적이네요. 초반에 일행이 거부했지만 우겨서 미카도에 가셨다는부분에서 빵터졌는데 이번 일본 일정중에 최고로 잘한 우김이 아니었나 생각이 드네요.

화링⚾ | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.04.10 16:19

디리터..ㅋㅋㅋㅋ.부천 갈길이 멀다 팀원들이 생각나네요. 2세도 있고 좋겠다..

stagew | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.04.10 17:17
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.05.30
소뚜껑 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.05.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.01
부라리 | 추천 6 | 조회 1539 | 날짜 2024.03.10
달나라시민2호 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.03.05
rchacha | 추천 1 | 조회 1401 | 날짜 2024.03.04
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.03.02
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.02.28
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.02.24
클로로X루시루플 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.02.20
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.02.18
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.02.18
루리웹-2610256132 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.02.17
PP3PK | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.02.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.02.12
허니브레드97 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.02.06
redi | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.01.31
루리웹-5961975540 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.01.30
키도 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.01.22
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.01.21
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.01.13
하늘천사 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.01.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2023.12.30
레간자 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2023.12.30
PP3PK | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2023.12.22
키도 | 추천 1 | 조회 861 | 날짜 2023.12.19
그면이그면 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2023.12.13
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2023.12.13
루리웹-9567520566 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2023.12.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST