본문

[잡담] 생존연산) 이프리트&위디&맨티코어 조합은 어떨까요?

profile_image
일시 추천 조회 551 댓글수 9 프로필펼치기

이프&맨티는 고성능 맞습니다. 위디는 좀 애매하네요 위디가 다 밀어주기엔 물량이 좀 많은데다 무게가 좀 나가는 몹들도 나와서 젤리도 고려하셔야 할듯하고 위디가 아니더라도 만들 수 있는 설비중에 적을 밀어주는 가스포인가? 설비가 있으니 위디 없어도 비슷한 효과를 낼 순 잇습니당

Isil | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.09.15 11:35

위디가 좀 많이 애매하네요. 이프는 각이 너무 잘나와서 저도 쓰고 있습니다. 그리고 언펙터보단 퓨어탱+힐리드 조합이 전 좋더라구요.

XephiriS | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.09.15 11:45
XephiriS

댓글 듣고 생각 좀 해보니까 이런 느낌으로 배치해보고 싶네요. 글라디아(모듈 렙3)도 가능하면 어딘가에 배치하고 언펙터는 모듈y 에 3스 쓸까 고민도 되고요. 아님 그냥 모듈x에 2스... 확실히 생존연산이 재밌는 부분이 많긴 하네요 ㅋㅋ

Please_Be_Happy | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.09.15 13:50
Please_Be_Happy

자폭거미 같은거 나오면 언펙터위에는 바로 터지겠네요. 차라리 뒤에 공간을 좀더 만들어서 위디자리쯤에 언펙터를 배치해보시는것도 좋을거같네요

XephiriS | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.09.15 13:59
XephiriS

빨강 네모는 그 길막하는 은신 블록이예요. 설명을 안 썼네욬ㅋㅋ 그리고 적들은 언펙터 오른쪽에서 오는 거 생각 중이였어요. 여기에 위디는 2스 하면 괜찮지 않을까요? 근데 뭐 결국 저는 아직도 초반이라 경험이 많이 부족해서 깨지면서 배워야 할 것도 많긴 해요 ㅠ

Please_Be_Happy | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.09.15 14:08

스플래시 데미지는 은신이라도 받아영~ 저도 그래서 이렇게 핀포인트 근처에 건축물이 없음.

XephiriS | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.09.15 14:18
XephiriS

... 엗.... 위장만 스플래시 데미지 받고 은신은 안 받는 거 아니였나요... 배워갑니다... ㅠ 그럼 말씀하신대로 진짜 입구에 언펙터 넣으면 터지겠네요... ㅠ 조언 감사합니다 ㅠ

Please_Be_Happy | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.09.15 14:22
Please_Be_Happy

별말씀을 천천히 땍띠컬하게 한번 짜보세요~

XephiriS | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.09.15 14:23

이프리트는 확실히 좋아요 자폭거미만 라플란드+제이

기도해요 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.09.16 20:36
위로가기
바보 도미니코 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 13:34
엔조우 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 13:06
둔둔빵 | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 12:29
유그드라___ | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 08:10
적카다 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 00:21
둔둔빵 | 추천 5 | 조회 186 | 날짜 2024.06.16
생쥐 백대리 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.16
5324 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 2024.06.15
적카다 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.06.15
카바르 | 추천 4 | 조회 173 | 날짜 2024.06.15
GrayN | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 2024.06.15
SISAO | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 2024.06.15
달밤에술한잔 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 2024.06.15
5324 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 2024.06.13
레아틀론 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 2024.06.13
적카다 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.06.12
기도해요 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.06.12
유그드라___ | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 2024.06.12
적카다 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 2024.06.12
카바르 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 2024.06.12
웨히히 | 추천 12 | 조회 157 | 날짜 2024.06.11
5324 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.06.11
바보 도미니코 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 2024.06.11
IceNight | 추천 9 | 조회 152 | 날짜 2024.06.10
SISAO | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.06.09
5324 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.06.09
XephiriS | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.09
카바르 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 2024.06.09
5324 | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST