본문

[스샷] (불금) 요념 동조 / 요념 동조 / 요념 동조

일시 추천 조회 3224 댓글수 21 프로필펼치기

BEST

그렇긴 하디만 위치 강박증이 있단 말이딩 그래서 인생이란 고통이딩 (...) 어쩄딩 주술은 모든 스탯 중에 가장 베스트 스탯이라는 생각이 들기는 하는데 옵션이 어차피 200 찍은 성능만 따라가다보니 창, 톤파, 언월도, 오야마쓰미가 있으니까요 공반 육체는 파밍하다 나오면 굳이 다른 스탯 쓸 필요는 없을 것 같아요. 무력은 무력 200 유저면 충분히 쓰면 되겠지만 모든 스탯 중에 선호도가 가장 낮은 스탯은 맞을거라고 단언해본딩 (.......)
오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 09:59
BEST

정신이 올려보셨거나 팁글 보셔서 알겠지만 기력 상한 증가 효율이 99까지가 베스트 효율인데 4심오를 쓰다보니 99를 못 올려서 육체를 150 심오까지만 쓰고 정신을 올려봤었는데 언월도낫 2개조가 주술+육체(200 > 150)으로 떨어지니까 딜 체감이 있긴 하더라구요. 체력도 육체 200이 되어야 9천대일텐데 원거리나 보스 끔살 공격 맞으면 안 죽는건 아니긴 하지만 그냥 이게 맘편해서 주술 육체 200으로 고정됐딩. 선호도는 개인몫이긴한데 차이는 있긴 해요
오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:05
BEST

마자요 옵션 하나까지 완벽하게 맞춰야 게임이 수월해진다거나 하면 그렇게 하는게 아시겟지만 맞는 방향성이긴한데 그런거 연연하지 않도록 의도된거라고 봐서, (저는 그러고 있다는게 함정) 실제로 파밍도 그렇게 맞추려면 의도가 잘 되는편이 절대 아니라서 시간 소모가 많이 들어갈 수 밖에 없으니까요. 그냥 좋은거 나오면 기분으로 쓰면서 액션을 즐기면 되는구나 이런 게임이겠지만 그래서 스샷의 세트 4별도 사실 졸업으로 써도 될만큼 다 좋은 템들이긴 해요. 제가 유독 욕심을 부려서 그렇지만 (....) 오늘도 즐왕입니다요
오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:19
BEST

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/185322/read/55721? 여기서 바뀐게 무기는 1별 + 두벌구이를 쓰고 있구 (언월도낫 평타+미치카제 속성 축적 때문에요 축적 옵션 적용중) 투구가 그...멧돼지 투구에서 근접 대미지, 근접 요력 가산 이거 나온거 있어서 이걸로 교체했는데 저거 그대로 쓰지는 마시구 단다이는 궁지 피해 감소 보고쓰셔야 하는ㄴ데 원령귀랑 악세 피해 감소가 고정 적용이어야해서 어차피 심부 적응 다 끝나셨으니까 하시려면 다른 중갑으로 세팅하세요 개인적으로는 미노슈쿠로가 중갑에서 가장 베스트인것같궁 (가드 세팅 안할 경우) 대미지 옵션을 전부 빠짐없이 적용하면 약한건 아니긴한데 근데, 이미 마가쓰히 음양 쓰신 경우라면 딜 체감은 확실히 이쪽이 더 높아요. 세트에서 딜 상승이 없고 은총이라 2별 적용의 한계랑 대미지 별옵 수치는 범갑이 가장 높다보니까요. 저야 본편부터 중갑 위주로 해와서 충분히 괜찮은 적응이긴 한데 기력의 소모 및 회복 관련도 역체감이 좀 있으실수도
오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:33
BEST
그새 찾으셨넹.....?
오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:34
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873

그렇긴 하디만 위치 강박증이 있단 말이딩 그래서 인생이란 고통이딩 (...) 어쩄딩 주술은 모든 스탯 중에 가장 베스트 스탯이라는 생각이 들기는 하는데 옵션이 어차피 200 찍은 성능만 따라가다보니 창, 톤파, 언월도, 오야마쓰미가 있으니까요 공반 육체는 파밍하다 나오면 굳이 다른 스탯 쓸 필요는 없을 것 같아요. 무력은 무력 200 유저면 충분히 쓰면 되겠지만 모든 스탯 중에 선호도가 가장 낮은 스탯은 맞을거라고 단언해본딩 (.......)

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 09:59
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

정신이 올려보셨거나 팁글 보셔서 알겠지만 기력 상한 증가 효율이 99까지가 베스트 효율인데 4심오를 쓰다보니 99를 못 올려서 육체를 150 심오까지만 쓰고 정신을 올려봤었는데 언월도낫 2개조가 주술+육체(200 > 150)으로 떨어지니까 딜 체감이 있긴 하더라구요. 체력도 육체 200이 되어야 9천대일텐데 원거리나 보스 끔살 공격 맞으면 안 죽는건 아니긴 하지만 그냥 이게 맘편해서 주술 육체 200으로 고정됐딩. 선호도는 개인몫이긴한데 차이는 있긴 해요

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:05

역시 파밍도 체계적으로 해야 능률이 오르겠군요 전 생각나는대로하니 어랏 있었네;; 종종 그런일이 있어여 제 눈엔 다 좋은 템인디ㅎㅎ 대태도 탐난다~~~~

냥이럽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.12 10:13
BEST 냥이럽

마자요 옵션 하나까지 완벽하게 맞춰야 게임이 수월해진다거나 하면 그렇게 하는게 아시겟지만 맞는 방향성이긴한데 그런거 연연하지 않도록 의도된거라고 봐서, (저는 그러고 있다는게 함정) 실제로 파밍도 그렇게 맞추려면 의도가 잘 되는편이 절대 아니라서 시간 소모가 많이 들어갈 수 밖에 없으니까요. 그냥 좋은거 나오면 기분으로 쓰면서 액션을 즐기면 되는구나 이런 게임이겠지만 그래서 스샷의 세트 4별도 사실 졸업으로 써도 될만큼 다 좋은 템들이긴 해요. 제가 유독 욕심을 부려서 그렇지만 (....) 오늘도 즐왕입니다요

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:19
오리진재미있어요

아 맞다 님 쓰쿠 오야 셋팅한 거 공유한 거 있나요? 본 것 같은데 찾기가 힘드네요 죄송하지만 링크 쫌 부탁드립니~ 딩~~

냥이럽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.12 10:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

방금 찾았어여 다행히 이건 삭제 안 했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

냥이럽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.12 10:27
냥이럽

넵 저도 혼돈활용하면 되니깐 튼튼이로 갈려구요 ㅎㅎ

냥이럽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.12 10:28
BEST 냥이럽

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/185322/read/55721? 여기서 바뀐게 무기는 1별 + 두벌구이를 쓰고 있구 (언월도낫 평타+미치카제 속성 축적 때문에요 축적 옵션 적용중) 투구가 그...멧돼지 투구에서 근접 대미지, 근접 요력 가산 이거 나온거 있어서 이걸로 교체했는데 저거 그대로 쓰지는 마시구 단다이는 궁지 피해 감소 보고쓰셔야 하는ㄴ데 원령귀랑 악세 피해 감소가 고정 적용이어야해서 어차피 심부 적응 다 끝나셨으니까 하시려면 다른 중갑으로 세팅하세요 개인적으로는 미노슈쿠로가 중갑에서 가장 베스트인것같궁 (가드 세팅 안할 경우) 대미지 옵션을 전부 빠짐없이 적용하면 약한건 아니긴한데 근데, 이미 마가쓰히 음양 쓰신 경우라면 딜 체감은 확실히 이쪽이 더 높아요. 세트에서 딜 상승이 없고 은총이라 2별 적용의 한계랑 대미지 별옵 수치는 범갑이 가장 높다보니까요. 저야 본편부터 중갑 위주로 해와서 충분히 괜찮은 적응이긴 한데 기력의 소모 및 회복 관련도 역체감이 좀 있으실수도

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:33
BEST 냥이럽

그새 찾으셨넹.....?

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 10:34
오리진재미있어요

자세한 답변 감사합니다 새로운 재미꺼리가 오늘 생겼다ㅎ 셋팅해보고 느낀점 말씀드릴께요

냥이럽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.12 10:46

대식칼 부러워요~^^ 전 공반(주술),기댐,체흡을 갖고 싶은데 안 나와요...그래도 엊그제 무너뜨리기 들어간 3별옵 나와서 그걸로 만족하려구요.^^ 그리고 저 언월도 스킬은 어느정도 찍었어요~ 근데 검색해보니 전변을 쓰는게 좋다는데 아직 어려운데... 꼭 안 써도 딜이 괜찮을까요? 예를들어 평타에 미치카제 연결하는 식으로요... 글고 혹시 무키스킬 커스터마이즈 스샷 좀 부탁드려도 될까요? 어떤 스킬을 쓰는게 좋은지 영 감이 안 잡혀서요...번거로우실텐데 죄송하네요...

플초보 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.02.12 12:35
플초보

드롭템(성물)을 많이 얻어서 그거 안에서 득템이 되는게 핵심 시스템인데 파밍 옵션이나 난행도 성물의 드롭률 부분을 높여주는거라서 음양사나 원령귀는 난행을 키는게 좋고 심부는 난행을 빼는게 더 적합하기는 한데 그래도 원하는 3별 파밍이 확실히 쉽지가 않아요. 아무리 빨리 개수를 모은다고 해도 인벤토리 600개씩 기준으로 다 채우면 다른 템들 들어오는 포함해서 얻게 되는 우선 출현 무기의 한도량 그리고 이 과정까지 최소 걸리는 시간 같은게 있어서 이거를 1-2주 매일 이거만 반복해도 그나마 얻어지게 되는데 저도 얻었긴한데 그럴만한 시간 메리트는 없는편이긴 해요, 애초에 그런 게임도 아니긴해서 (...) 파밍 얘기하다보니 또 주제가 샜넹 아무튼, 언월도낫이 전변이 진짜 재밌기는 하고 이게 가장 핵심인 무기에요. 적응 되시면 낫으로 춤춘다는 느낌이 뭔지 확 오실테지만 언월도낫의 딜은 연타형 극딜 무기가 아니여서 (진겁재가 있긴 한데 예전에 활용되던 스킬이라 지금은 활용도가 떨어져요) 전변을 통한 오의 폭발이 가장 핵심이긴 한데요. 근데 이거의 시너지를 높이시려면 전투 하실 때 *스택 버프가 적용되는 편이 더 좋아요. *춤과 같이(아메노우즈) or 다재다능(스사노오) 전변류를 위주로 하시면 이런 버프 활용이나, 시나쓰히코, 마가쓰히+사루타히코 같이 딜을 확 올리는게 좋다고 생각들어서 컨트롤이 아무래도 더 필요한 부분이 있긴 하지만 개인적으로는 오래 반복 플레이를 하려면 최대한 단순하게 지향하는게 좋다고 봐서, 전변 플레이는 안한지 꽤 됐지만, 중단(상단) + 미치카제 + 난벌륜 이렇게 3개 위주로 하시면 단순하게 지향되는 이태도나, 용호천지+쌍룡난무 같이 단순하게 다 때려잡는 것도 충분히 가능하게 되어 있기는 해요. 요괴는 가드를 안하니까 빠른 중단+미치카제로 썰고 요괴 스킬 난사하고 그러면 대요. (인간은 난벌륜) 제가 멀티에서 플레이 하던 전투 방향성이에요. 보셔서 아셨겠지만 이런 쪽의 플레이는 발양(음양)이 포함되어야 해요. 근데 이태도의 높은 물리딜이나 (대신, 이태도는 선딜이 있고 수호령 소환부가 아니면 보스전때 생각보다 힘들더라고요) 곤봉의 쌍룡난무 같은 극딜이랑 비교를 하게 되면 전변이든, 평타+미치카제 위주로 하든 이런 스킬보다 특별히 더 강한 부분이 있는게 아니어서 언월도낫이 강하긴 강한데 그 강함의 정도가 스테이지나 보스나 차이가 있는게 아니고 어디에서나 늘 평균적인 그런 느낌은 있어요. (.....) 저랑 하실 떄, 잘 보시면 그로기 상태일 때나 아닐때나 극딜 스킬이 활용되는 무기 및 빌드가 아니기 떄문에 스테이지나 보스전이나 평타+미치카제+요괴스킬 이거만 반복되는 이유에요. 커마는 곧 올려드립딩 잠시

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 13:30
오리진재미있어요

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 13:33
오리진재미있어요

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 13:33
오리진재미있어요

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 13:34
플초보

- 난벌륜(기력 커마) - 중단 미치카제 (요력 커마) - 회천인 (대미지가 감소하지만 기력 소비도 감소) 이렇게 적용되어 있고, 상단에서 열반재는 제가 재밌어서 그냥 쓰는 스킬이라 활용도는 시공재가 더 높아요. 그리고 가드중+R3 이거는 제가 파밍 할 떄, 키버튼을 몇개 바꿔서 하느냐 지금 이렇게 설정 되어 있는데 A타입 기준이면 저거 네모 버튼인가 그럴거에요 A타입 기준으로 보시면 돼요.

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 13:36
플초보

아 그렇다고 전변류를 위주로 하는 플레이라 하더라도 미치카제나 난벌륜이 안 쓰이는건 아니에요. 상황에 따라 쓰시는게 좋고 미치카제는 특히, 당시 등장 할 때 딜레이 패치 줄여지고 나서는 언월도낫의 혁명이라는 소리 듣던 스킬이기도 한데 전변류를 안하고 미치카제+난벌륜 이렇게만 위주로 하게 되면 오의 양립 옵션이나 전변류 스킬 안써도 무방한건 있어요 (...) 근데 적응이 되면 또 금방되서 써보세요 진짜로 정말 엄청 재밌습니딩

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 13:45
오리진재미있어요

오오~역시 입니다.^^ 이따 저녁에 스샷대로 맞춰서 돌아봐야 겠어요... 이제 다테언월도 파밍으로...ㅋ 시간되실 때 같이 돌아 주실거죠?^^ 맨날 부탁만...ㅎ 암튼 늘 감사해요~~^^

플초보 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.02.12 13:59
플초보

게시판 목적이 도움 및 정보 공유니까 괜찮아요 멀티 돌면 저도 뭐 얻어걸리는게 있기는 하다보니 괜찮아요

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.12 14:01

가지고 있는 애들이 아귀, 외도병, 세토 대장, 황천 뇌신, 다테에보시, 화몽이네요. 개인적으로는 동조/요념만 있을 때는 이 쪽이 보기는 더 좋은데 다른 거 계승시키면 요념/동조가 더 좋은 거 같아요. 위치까지는 안 바라니 화차, 잇폰 좀...

★DNF㉦ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.02.12 23:15
★DNF㉦

어 답글 언제 다셨어요?? 이거 전에 작게 붙어있던 그거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 누구세요...? 세토 대장도 파밍해야하는데 우선도가 밀려서 얘는 가진게 하나도 없네요 (...) 이게 저도 처음엔 저게 더 이뻤는데 계승이 고정옵 아래에 들어가다 보니까 가산 고정 애들은 요념 근접 대미지, 아닌 애들은 요 상태 가산 이런거 넣으면 칸 수 바뀌는게 이쁘더라구요 (성능 의미는 없긴 하지만) 제 잇폰 요념 동조 드리고 요력+2.1로 교환하고 싶디요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇폰 요념 요력 파밍 진짜 넘 안나와요 그간 얻은거보면 전부 1.5 (...) 화차는 저는 포기요 시간이 도저히 무리네요 어우 두루마리 반복이 잇었으면 진작 얻었을테지만 ........

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.13 09:38
위로가기
레디팔 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:15
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:23
월하객 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 10:21
VIDEOROX | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.21
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.21
월하객 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 2024.05.21
AS_AU | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.20
월하객 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.05.20
lenath | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.20
월하객 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.20
환타파인애플 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7827796838 | 추천 2 | 조회 978 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.05.18
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.18
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.18
VIDEOROX | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.18
평재 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.05.18
월하객 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.17
레디팔 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.17
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5231335266 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.17
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.17
스킨이 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.05.17
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.05.16
PS산동 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.05.16
월하객 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.