본문

[질문] PS4 초기버젼이고 (SSD) 적용 인데 와룡 하기 힘든가요???

일시 추천 조회 1857 댓글수 15 프로필펼치기
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

BEST
인왕이나 와룡이나 본래 그래픽으로 먹고 들어가는 겜 아니고 인왕1, 2도 플스4로 전혀 문제없이 엔딩 봤습니다 와룡 이번 체험판 플스4로 해보실 수있고요 플스5나 PC만큼 그래픽이나 최적화는 못미칠지 모르겠지만 사이버 팡크2077만큼의 개발자 뒤통수만 아니라면 게임하는데 별 지장 없으실겁니다
루리웹-1352479598 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.02 15:25
BEST

인왕이나 와룡이나 본래 그래픽으로 먹고 들어가는 겜 아니고 인왕1, 2도 플스4로 전혀 문제없이 엔딩 봤습니다 와룡 이번 체험판 플스4로 해보실 수있고요 플스5나 PC만큼 그래픽이나 최적화는 못미칠지 모르겠지만 사이버 팡크2077만큼의 개발자 뒤통수만 아니라면 게임하는데 별 지장 없으실겁니다

루리웹-1352479598 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.02 15:25

본인이 플스2 시절의 프레임 하락에 대해 경험이 있다면 플스4로 해도 상관없지않나 싶네요 저같은경우 아누비스를 할때 종종 프레임이 들쭉날쭉할때가 많았는데 그냥 했습니다 베이그란트 스토리땐 프레임이 20으로 느껴졌던적이 있었는데 그래도 그냥 칠꺼치고 다녔던기억이 나네요 결론은 하고자하면 플스 5를 질러서도 할수있다는 애깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질러랏!!!!

파사현정 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.03.02 15:32

게임의 기준이 다 다르다 보니 직접 체험판을 해보시는게 제일 확실할것 같습니다!

Moooooooooon'z | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.02 15:34

직접 해보시는것이 정답일듯

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.02 15:34
에그머니99

체험판 요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.02 15:34

지금 지르나 나중에 지르나 시가만 다를뿐~!지르시죠~!!플스5~!

성우서현아바이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.02 15:57

어차피 ps4 버전 사면 ps5 도 호환되지 않나요?

기름칠중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.02 16:00
기름칠중

잘못알고있음 ps5버전을 사야 ps4가 호환됨

사다요 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.03.02 16:13
사다요

오 이건 몰랏네요..;;

록온!스트라토스 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.03.02 16:18
기름칠중

ps4판 ps5로 무료 업글 지원한다 하네요

ㄷH현ㅈr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.02 17:08
사다요

잘못알고있음 무료업글됌

Masterpiece2014 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.02 17:10
Masterpiece2014

업글은 당연히 됨 근데 호환은 다름

사다요 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.03.02 17:12

Ps4 슬림 ssd 인왕2 쾌적해서 와룡 체험판 받아서 돌렸는데 게임은 돌아가는데 인게임에서 인왕 케릭터 비교해보면 완전 하늘과 땅차이... 저두 같은 이유로 아직 ps5로 못 넘어가서 이게임을 사야하나 고민중이네요

루리웹-2187683077 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.03.02 17:44
루리웹-2187683077

슬림이 그정도면 -_-;;;

록온!스트라토스 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.03.02 17:45
록온!스트라토스

체험판 받아서 해보는게 제일 좋을듯요. 게임자체가 요구사항이 높아서 인지 최적화가 잘 안된건지 게시글이나 유툽들보면 ps5에서 인게임 케릭터들도 인왕하고도 많이 차이나는것 같아요.

루리웹-2187683077 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.03.02 18:29
위로가기
루리웹-0260326858 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:02
2zz22 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:18
빛바랜그놈 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:31
킹카시온 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.06.06
뉴비뉴비늅뉴뉴비 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0260326858 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.02
빛바랜그놈 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.06.02
고구마백개 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.06.02
쓰리세븐 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.31
SupremeSecretMan | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.30
Ciel0613 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.20
엘풍v | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.05.17
온천가고싶어 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.15
김대표 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.05.12
idoldru | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.12
SupremeSecretMan | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.05.08
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.05.05
아스란v | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.05.04
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.05.04
루리웹-7150270002 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.03
루리웹-6959586228 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.05.02
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.05.01
AWCY | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.01
루리웹-5186239844 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5936475623 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.26
idoldru | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5335715526 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.21
헝크 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST