본문

[정보] 무기 교체 공격(R1+O)의 유용성과 추천 무기

일시 추천 조회 38842 댓글수 23 프로필펼치기
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

BEST
공지 갑시다
청풍. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 12:19
BEST

저도 쌍수의 경우 쌍검의 빠른 모션을 생각하다보니 여쭈었던거가 하나고요 너무 좋은 정보 주셨는데 무기에 특수 효과가 여러개다보니 연구해야겠지만 R1+ㅁ를 포함하여 R1+O 무기교체 동시공격은 어떻게 해보셨나 궁금했어요ㅠㅠ죄송해요 제가 좀더 해봐야하는데 지금 밖이다보니 겜을 못하고 궁금증은 생기고 갑작 말씀드렸어요 주신 정보는 저도 해보고 있었는데 좀더 참고해서 잘 써보겠습니다 감사합니다*^^*
연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.02.26 13:25
BEST
아아! 저도 무예를 그리 자주쓰지는 않는편이라서 한번 확인차 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 아마 평타 말고도 무예 후딜도 저 커맨드로 캔슬가능했던걸로 기억하고있어요 ㅎㅎ 확실하게 알게되면 답글 남겨놓을게요!
34on | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.26 13:33
BEST

공지 갑시다

청풍. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 12:19
청풍.

그 정도의 글은 아닙니다 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34on | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.26 12:20
34on

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인왕2에서 이도도그렇고 ... 와룡에서 쌍검도 그렇고... 제가좋아하는 무기인데 취급이 눈물나네요...흑

청풍. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 12:22
청풍.

쌍수도 참 좋은무기인것 같긴한데... 위에서 언급한 기술을 응용하기 애매하다보니 손이 자주가진 않더라구여 ㅠㅠ

34on | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.26 12:25

뭔가 캔슬 무브가 나울커 같군요. 무예캔 선술캔 등.. R1 + O를 활용 해봐야겠군요.

iolo99 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.26 12:20
iolo99

평타연계 안끊겼으면 하는맘에 이것저것 써봤는데, 이게 상당히 좋더라구요 ㅎㅎ 다만 이도나 쌍극은 이걸 사용하기엔 준비모션도 좀 길어서 잘 안쓰게됩니다 ㅠㅠ

34on | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.26 12:23

오!! 저도 이거 좋다고 생각하고 어제 써보았는데요 쌍검도 연계 괜찮은지 알았는데 아니었나봐요 혹시 R1버튼과ㅁ 누르는 효과공격을 연계한다면 어떻게 R1버트과 0 에 어떤 무기로 하면 더 좋을까요?

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.02.26 12:41
연분9164515128

쌍수의 경우 교체기술이 음...월도나 검처럼 즉시 찌르는 모션이 아니고 준비단계글 거치고 베는 모션으로 나오더라구요. 각 무기마다 선딜이 긴 무브셋이 어딘가 하나쯤은 있긴한데 쌍수는 이쪽에 선딜이 좀 있었던 것 같아요ㅠㅠ 근데 어짜피 쌍검류는 기본적으로 빠른 모션을 사딘 무기니까, 교체기술 없이도 자체적으로 빠른 연계를 이어갈 수 있지 않을까 싶습니다 :) 아래의 질문은 제가 잘 이해를 못했네용 ㅠㅠㅠ

34on | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 13:11
BEST
34on

저도 쌍수의 경우 쌍검의 빠른 모션을 생각하다보니 여쭈었던거가 하나고요 너무 좋은 정보 주셨는데 무기에 특수 효과가 여러개다보니 연구해야겠지만 R1+ㅁ를 포함하여 R1+O 무기교체 동시공격은 어떻게 해보셨나 궁금했어요ㅠㅠ죄송해요 제가 좀더 해봐야하는데 지금 밖이다보니 겜을 못하고 궁금증은 생기고 갑작 말씀드렸어요 주신 정보는 저도 해보고 있었는데 좀더 참고해서 잘 써보겠습니다 감사합니다*^^*

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.02.26 13:25
BEST 연분9164515128

아아! 저도 무예를 그리 자주쓰지는 않는편이라서 한번 확인차 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 아마 평타 말고도 무예 후딜도 저 커맨드로 캔슬가능했던걸로 기억하고있어요 ㅎㅎ 확실하게 알게되면 답글 남겨놓을게요!

34on | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.26 13:33

ㅋㅋ논문 잘봣어요 삼석사

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.02.26 13:00
astroworld

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 아스트로넴

34on | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 13:11

👏x많이 드림 그나자나 쌍수무기는 사실 아직 안해봤는뎁(그래서 개선이 되야하나 말아야 하나 느낌이 잘 안오는..) 이 무기 포지션들은 R1+O(저도 이름 이거 까먹은....) 활용이 상대적으로 부족한 느낌이 있었나봐요. 그래도 나름.. 전작도 아시듯 패치 여러번 했구 막판에 궁지 관련 패시브도 아ㅣ겠지만 이거는 경우가 비슷한거 같지는 않지만 적용되는 무기/안되는 무기 나뉘었다가 패치로 공통 적용 부분으로 했다보니 개인적인 생각으로는 R1+O 기술 자체는 지금처럼 활용 분류로 나뉘는 상황보다는 모든 무기 활용이 되는 편으로 밸런스가 되어야 하지 않을까 싶은 생각이 들었는뎁 다르게 생각해보면 리스크? 분류를 나눠야했던 이유가 있나 싶어서 라는 생각도 들고 그러네요. 개선이 되어도 충분한 부분이라면 희망은 개선 부분이 되었으면 하네요. 일단 입문자분들도 파악해야할 시스템 정보고 잘 정리해주셔서 게시글 링크 모음에 포함시킬거에요~!

박다혜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.02.26 13:05
박다혜

앗 감사합네다 다혜님 ㅎㅎ 패링을 할때나, 연계를 이어갈때나 여러상황에서 상당히 좋은 커맨드라 생각했었는데, 존재조차 모르셨던 분이 조금 있었던 것 같아서 한번 간단하게 적어봤습니다 ㅎㅎ r1+o의 경우는 사실 기세 뒤집기용으로 쓰기에도 아주 좋아서 어떤 무기건 반드시 추천되어야할 기술이라고 생각해요 ㅎㅎ 그 외 용도로도 충분히 잘 쓰일수 있다고 생각도되구요. 이걸 적극적으로 활용한다면 와룡을 더 다채롭게 즐길 수 있을 것 같습니다 :)

34on | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 13:15

"일반 받아치기 대신 사용해주면" 이라고 하셔서 여쭙습니다만 받아치기(o버튼)대신에 r1+o를 사용해도 무기를 바꾸며 공격하는 순간 받아치기(패링)이 된다는말씀이신가영?

황천 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.26 15:20
황천

네네 받아치기 타이밍에 r1+o를 사용해주시면 패링과 동시에 반격기를 날릴 수 있습니다. 아무래도 일반 받아치기보다 리스크를 안고가는건 있지만, 그만큼 기세량 획득량도 괜찮은 편이고 뭣보다 즉각적으로 반격기를 날려주는 거라서 상대쪽에도 기세 피해를 줄 수 있어서 유용하게 쓰입니다 :)

34on | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.02.26 15:26
34on

아항~ 아무래도 일반패링이랑 다르게 리스크가 있으니 성공시 그만큼 효과도 좋나보네요 ㄳㄳ

황천 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.26 15:33

삼하 필력이 장인급이군욬ㅋㅋㅋ 자전이 후딜캔슬이나 몰아치기에 꼭 필요해보이고 더불어 전투스킬이 지금 기준으론 무기당 최대 두개라 다채로운 전투를 위한다면 자전운 선택이 아닌 필수가 될거 같네요 빨리 본편이 나왔으면 ㅎㅎ

히 키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 17:26
히 키

힠하! 써놓고 게시물 살펴보니 힠님도 같은 부분을 강조하셨더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 끊기지않는 연계를 쓰려면 어떻게해야할까 고민하다보니 자연스레 이걸 많이 쓰게되더라구요. 이제 얼마 안남았슴다 후후..

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.02.26 22:35

오~~완전 꿀팁이네요~~

불타는아재 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.26 23:54
불타는아재

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.02.27 02:42

캬.. 역시 고수네요 ㅎㅎ 본편에서도 기대할게요~ ^^

마을주민 어드민 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.02.27 15:17
마을주민 어드민

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.02.27 18:08
위로가기
쓰리세븐 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.31
SupremeSecretMan | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.30
Ciel0613 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.20
엘풍v | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.05.17
온천가고싶어 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.15
김대표 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.05.12
idoldru | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.12
SupremeSecretMan | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.08
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.05
아스란v | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.05.04
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.05.04
루리웹-7150270002 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.03
루리웹-6959586228 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.05.02
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2024.05.01
AWCY | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.01
루리웹-5186239844 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5936475623 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.04.26
idoldru | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5335715526 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.21
헝크 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 3918 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.