본문

[소감] [노스포] 1시간 플레이 영상을 봤습니다. 소감~

일시 추천 조회 3458 댓글수 9

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

이번에 이블웨스트 선발대임니다. 님 말대로면 플레이영상은 만족하는데. 구매는 안하고 출시후 상황을 보겠다는건데... 게시판에 단점만 올라온다면 구매는 안하고 ‘이럴줄알았어 프레임..화질 등등...' 솔직히 저도 아재지만 아재들.. 프레임 이런거따지나요? 내가 재미있으면 만족하면 된다봄니다. 본인의 선택에 맡기시면 좋을것같네요. 이블 웨스트 선발대로서 느낀 점을 이야기했네요. 칼리스토도 먼저 가보겠습니다. 즐거운 겜라이프 하세요~

Ryu4804 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.11.27 00:46
Ryu4804

안녕하세요 제가 관련지식이 없어서요 이블웨스트 선발대는 무엇인가요 ?

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.27 04:45
Ryu4804

말씀 감사합니다. 다만 제가 말씀드리는 요점은 -관심도 없던 사람이 플래이영상을 보고 급 관심이 생겨 구매욕구가 생길 정도로 플래이 영상이 좋았다.- 였습니다. 프래임 드랍은 그런것들이 좀 보였다는 정도구요. 저도 프레임이 약간 드랍 되는걸 그리 신경쓰지 않습니다. 그래서 엘든링도 ps5 로 잘 즐기고 있구요. 다만 츨시 후 평가가 전체적으로 긍정적이면 구매하려고 합니다. 이 전체적인 평가 중 제가 보는 주요한 부분은 플래이타임 이라든가, 보스나 몬스터 들의 다양성, 스토리 같은 부분이겠죠. 일단 플래이 영상으로 화질(그래픽), 전투의 재미 부분은 좋았다고 느꼈기 때문에 구매욕구가 생겼습니다. 나머지 부분에서 다른분들이 조금만 검증 해 주신다면 바로 구입하려구요. 항상 DL버전으로 구입하기에 이 정도 안전장치는 추구할 수 있다고 보내요. 즐게임하십시오.

곰빠더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.27 06:35
루리웹-오일공구구오공

네 예구해서 출시 시간에 바로 플레이 해서 소감올리고 그런분들이요. 바로 플레이해서 정보 주는거죠.

Ryu4804 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.11.27 09:53
곰빠더

제가 글을 좀 막쓴것 같네요. 기분 나쁘셨다면 사과 드림니다. 이게 게이머들끼리 이러기전에 영상 그대로만 나오면 되는건데.. 요즘 그렇지못한게 많아서. 가격도 그렇고.. 잘뽑혀서 곰빠더님도 구매하게되길 바래봄니다.

Ryu4804 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.11.27 10:02
Ryu4804

아재들. 특히 콘솔 아닌 도스로 게임 테크 탄 아재들은 프레임에 더 민감하죠 게임의 본질은 재미가 맞지만 그래픽과 프레임이 재미에 가산점을 더하기도 합니다 그래서 cpu, gpu, 디스플레이 장치 등에 투자를 하는 거 아니겠습니까 ㅎㅎ

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.11.28 12:52
Ryu4804

검색해보니 이블웨스트 라는 게임이 있던데 그게임이랑은 관련 없는건가요? 그냥 선발대를 게임세계에서 이블웨스트라고들 하는건가요?

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.30 23:14

라오어 버섯보다 별로 안무서움 버섯은 소리부터 소름 돋던데요

미나토 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.11.27 21:15

딱 같은 정도이시네 라오어는 가능 데드스페이스 바이오하자드 무리라 패스하려했는데 구매 생각해봐야겠네여

모너아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.28 07:15
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.