본문

[정보] [로이터] 텐센트가 엘든 링 모바일 버전 개발 중?

일시 추천 조회 10612 댓글수 43 프로필펼치기

BEST

??? : 오호라..
포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:20
BEST
엘든링에 모바일 BM이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울류에 현질유도 있으면 정내미 싹 다 떨어질듯
루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.06 16:13
BEST
https://youtu.be/uQT0JCgZMns?si=PG4GUQtzdIu9Hs8G
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.02.06 16:14
BEST
아 이건 ip의 가치를 떨어뜨리는짓 아닌가....
수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.06 16:24
BEST
의외네 프롬이 라이센스 권한 팔았구나
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.02.06 16:14
BEST

엘든링에 모바일 BM이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울류에 현질유도 있으면 정내미 싹 다 떨어질듯

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.06 16:13
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.02.06 16:14
폐인킬러

진짜인줄 ㅋㅋ

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.02.06 16:16
BEST
루리웹-1445409822

??? : 오호라..

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:20

밤불검 5만 다이아

그림록 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.06 16:33
그림록

아니죠. 재료획득 확률 0.0000039%

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:54
포이즌눈나

앗 폰겜 안하는거 티났네요;

그림록 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.06 16:55
그림록

저도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ 자료 조사하다보니 말도 안 되는 확률로 팔아치우는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:58

왠지 부활 제한 걸꺼 같은데

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.02.06 17:43

우웨엑

Omarge | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.02.06 16:13
BEST

의외네 프롬이 라이센스 권한 팔았구나

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.02.06 16:14
청송녹죽

프롬이 팔았다기보다는 모기업인 카도카와가 팔지 않았을까요? 텐센트는 카도카와 대주주이면서 프롬 지분도 일부 가지고 있습니다

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.06 16:39
Cellsus

생각해보니 그렇군요

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.02.06 18:09

r 군주군의 직검, ssr 시산혈하 뭐 이런거 나오려나

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.02.06 16:15

Stain | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.02.06 16:15

???

액션겜덕후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.06 16:16

똥묻은손 텐센트

음바페득점왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 16:17

장비 가챠로 얻는건가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.06 16:17

오 ㅋㅋ

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:18

흥미롭긴하네요

사랑해황실장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.06 16:22
BEST

아 이건 ip의 가치를 떨어뜨리는짓 아닌가....

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.06 16:24
허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:25

이런거 IP 팔아서 프롬 직원들 월급이나 많이 주면 ㅇㄱㅇ지..

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.02.06 16:26

뭐지 이게 가능 !!!

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.02.06 16:27

ㅋㅋㅋ 뭐 라이센스 판거보니 진짜 돈 많이 줬나보네 굳이 엘든링으로 모바일겜 만들 이유가 있나 싶긴하지만

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.06 16:30

엘든링 저작권은 반남이 가지고 있는거로 알고있는데 ?

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.02.06 16:31
아마존슨

https://trademarks.justia.com/884/73/elden-88473317.html 엘든링 ip 권한은 반남이 가지고 있음

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.02.06 16:39
아마존슨

그럼 반남이 팔았겠네요 뭐 ㅋㅋ 돈은 많이 줬을듯

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 16:56
인픽션

ip 주인 바뀌면 링크 사이트에 다 기록 되는거 같던데 변동 사항 없는데요

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.02.06 17:12
인픽션

라이센스는 말그대로 면허

루리웹-1901198590 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.06 17:15
루리웹-1901198590

전 라이센스 사용권한을 팔았을거다 말인데 ip를 팔은것처럼 보였나보군요

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 17:50

프롬이 거절하기엔 너무나도 많은ㅋㅋㅋ

아일릿 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.06 16:32

프롬도 장인 정신보다는 돈이 좋은가보지~

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.02.06 16:35

어떻게 나올지 기대가 되네 ㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.02.06 16:39

ㅇ짱든핑

CopycatShin | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.02.06 16:48

음... 저작권을 누가 갖고 있던지 중국이랑은 좀 관련 안됐으면 좋겠네요. 진심으로.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.02.06 17:00

중국시장은 좀 폐쇄적이니 중국회사 라이센스 줘서 만드는게 흔하긴한데 뜬금없긴하다

루리웹-1901198590 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.06 17:01

이건 좀 의외네요. IP파워가 중요하다지만 막대한 자본이 있는 텐센트가 신작 게임 만드는데 굳이 프롬의 엘든링일 필요가 없다고 생각하고 거기에 텐센트면 이미 산하 주력 개발 스튜디오인 왕자영요, 콜옵모바일 등 개발한 티미스튜디오 에서 미호요 원신 성공후 발빠르게 대응해서 언리얼엔진 오픈월드 원신라이크 왕자영요 월드 한창 개발중일텐데 진행이 더뎌서 조용한건지 의문이 생기네요. 최근에 텐센트가 니어IP로 모바일게임 만들려던걸 취소했다고 하니 저것도 쉽지 않을 것 같네요.

별명의뜻 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.02.06 17:43
별명의뜻

텐센트 아녀도 캡콤이나 세가나 대만이나 딴나라 외주로 자사ip 폰겜 내기도 함

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.06 21:06

중국은 해골같은거 다 검열인거 아닌가, 검열 ON 하면 디자인들 많이 바뀌겠는데

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.02.06 17:48

아무리 생각해도 모바일로 나올만한 볼륨이 아닌데..? 아닌가? 원신 생각해보면 또 가능할거 같기도 하고..?

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.02.06 17:49

제발 엘든링을 더럽히지 말아줘 짱.깨들아

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.02.06 17:53

걍 뭐든 즐길수 있게 해다오

by XRP | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.02.06 20:46
위로가기
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 13:01
unknown4444 | 추천 9 | 조회 6187 | 날짜 12:52
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 1209 | 날짜 12:39
FUNNYEMOJI | 추천 5 | 조회 1973 | 날짜 12:29
샤인블링 | 추천 4 | 조회 1112 | 날짜 12:26
샤인블링 | 추천 18 | 조회 4686 | 날짜 11:37
밀봉 | 추천 17 | 조회 6834 | 날짜 11:34
FUNNYEMOJI | 추천 16 | 조회 4370 | 날짜 11:09
롭스 | 추천 15 | 조회 3321 | 날짜 10:37
밀봉 | 추천 14 | 조회 7793 | 날짜 10:23
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6280 | 날짜 08:43
RYUKEN | 추천 28 | 조회 12516 | 날짜 06:27
따르방 | 추천 10 | 조회 2425 | 날짜 05:57
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 3623 | 날짜 03:29
nokcha | 추천 33 | 조회 21008 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 9 | 조회 6591 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 4 | 조회 1586 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 14774 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 10 | 조회 20321 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 13 | 조회 17579 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 3 | 조회 3041 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 13 | 조회 4633 | 날짜 2024.06.14
아마존슨 | 추천 6 | 조회 2494 | 날짜 2024.06.14
형제 | 추천 9 | 조회 6383 | 날짜 2024.06.14
roness | 추천 11 | 조회 6673 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 2947 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 24 | 조회 4753 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 19 | 조회 13283 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST