본문

[XSX소프트] 인벤 스타필드(Starfield) 리뷰

일시 추천 조회 18594 댓글수 46 프로필펼치기

BEST

정말 정확한 리뷰
더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.07 18:53
BEST

딸깍 딸깍 ??? : 아 이제 우주선 이착륙연출도 귀찮아~ 패스해줘~
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.07 18:55
BEST
이 리뷰의 8.5점으로 오픈 다시 87점으로 하락...
19645182134 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.09.07 18:54
BEST
오늘 헐레벌떡 점수 상승했다고 올렸는데 https://opencritic.com/game/14907/starfield 또 떨구면 어케 ㅜㅜㅜ
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:02
BEST
사실 다른 유저들보다 오히려 엑박유저들이 화를 내야하는데 이렇게 실드치는거 보면 미래가 밝네요(?)
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:31
BEST

정말 정확한 리뷰

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.07 18:53
더티개

국밥인데 수저안준다고? 확 와닿네

RYPP00 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 18:58
RYPP00

한국인들은 원래 수저 안줘도 잘먹잖아 ~ 없으니까 지들이 만들어서 먹더라고 ㅋㅋ 라며 계속 안주기~

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.09.07 19:20
BEST

이 리뷰의 8.5점으로 오픈 다시 87점으로 하락...

19645182134 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.09.07 18:54

스팀 리뷰도 떨어졌는데 이제 뭘로 쉴드하죠.. ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.07 18:56
serqvb

딱 데스스 리뷰떴을때 플정게 생각나네 ㅋㅋ

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.07 19:03
serqvb

이제 몇 개월 후, 할인 조금씩 시작하고 몇 년 뒤에 3~40% 할인가로 구매한 유저들이 평가. "이 가격에 이 정도면 뭐.." 압도적 긍정적으로 바뀝니다. 그리고 달리는 댓글. ??? : 해외에선 반응 좋았는데 유독 루리웹에서만 까이던 분위기였죠.ㅋㅋ 루까성.ㅋㅋㅋ 을 위해 존버중이라네요.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 19:21
에이다웡

이거 ㄹㅇ 한 2년 지나고 30~50% 세일하면 매긍 폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때쯤이면 모드도 있고 통합팩 돌고 있을 테니 입문도 쉬울테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.09.07 19:53
BEST

딸깍 딸깍 ??? : 아 이제 우주선 이착륙연출도 귀찮아~ 패스해줘~

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.07 18:55
내가알빠아님

ㅋㅋㅋㅋ 우주겜은 셀프랜딩이 로망인데ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엘리트 시리즈도 안해봤냐 이것들아!!!

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.09.08 11:49

취두부, 홍어 같은 게임 다수에겐 똥이지만 누군가엔 음식인...

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.07 19:02
트레일러에 속지말자

그냥 똥 아님?

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:04
머스크잼

똥은 아님여 80점짜리 똥이 어딨어요 취향 차이입니다만 ㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.07 19:06
머스크잼

87짜리가 똥? ㅋㅋ

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.07 19:08
나는야 멀티유저

아니 엑박유저들이 소니게임 80점을 따리라며 조롱 하길래;;; 똥인가했지

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:21
머스크잼

똑같은 짓을 하면 똑같은 인간이 되는 것입니다.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 09:28
BEST

오늘 헐레벌떡 점수 상승했다고 올렸는데 https://opencritic.com/game/14907/starfield 또 떨구면 어케 ㅜㅜㅜ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:02
머스크잼

그 게시물만 유명팬들 총출동한거 웃겼음ㅋㅋ 다보고 있음ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.07 19:09

"할만한 게임 취향 맞으면 잼있음" 정도가 딱인듯

사류랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.09.07 19:10
사류랑

저처럼 폴아웃 재밌게했으면 이만한 게임 없을듯 합니다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.07 19:12
사류랑

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.07 19:26
BEST
simpsons012

사실 다른 유저들보다 오히려 엑박유저들이 화를 내야하는데 이렇게 실드치는거 보면 미래가 밝네요(?)

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:31
머스크잼

ㅇㅇ 엘더6도 딱 스타필드 처럼 나올듯

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.07 19:35
머스크잼

어디가 실드야? 까는내용인데...

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 19:50
코난77

오해할수있구나 저렇게 엑박유저들이 까야한다고 실드칠게 아니고

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.07 19:52
머스크잼

쉴드치던지 신나게 까든지 알아서들할텐데 본인이 이래라 저래라 할 입장은 아닌거같은데 왜이렇게 오지랍 떠실까?? 고작 게임하나가지고ㅋ

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 19:59
머스크잼

게임기도 아니고 게임가지고 아주 뭐하나만 기대이하면 난리가 난다 댁같은 부류들 때문에 이럴때만 아주 잘들 뭉쳐 어느정치하는 당처럼 말이야 ㅋ

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 20:02

되게 높게 주넹

엑박시치 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.09.07 19:17

인벤은 후한편인데 저정도면 확실히 실망한게 많은듯

러로디 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.09.07 19:26

8년간의 개발, 수천억의 개발비 로 평작이 나왔구나.

XBOX∞ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 19:39

엘더나 잘만들자

루리웹-2492539142 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.09.07 19:42

인벤에서는 아머드 코어보다 점수가 낮네요..

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.09.07 19:49

사기급 홍보랑 지금 보여주는 완성도 생각하면 87점도 엄청 잘 나온 점수라 여기서 하락만 안 해도 감사해야됨

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.07 19:53

한글 죽어라 안해주고 한국 무시하는 제작사 게임을 왜할까?? 시디프로젝트레드는 사과하고 성의라도 보였지

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 20:04
코난77

게임 하는 거 자체는 개개인 맘이지요. 진짜 사회에서 이런 개꼰대 마인드 만날까봐 무섭네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.07 21:01
루리웹-5974732754

게임하는것도 개개인에 맘인데 글케따지면 비꼬는것도 내맘이지 너야말로 꼰대 마인드 여기저기 갔다붙여서 뒷담까는 애들 사회에서 만날까 무섭네

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.07 21:35

오 여긴 괜찮네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.07 21:00

걍 할만하다는데 기를 쓰고 까는 애들은 현생이 없는거임.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.09.07 21:08
루리웹-0033216493

이전에 베데스다랑 빠들이 입턴거 생각하면 겨우 할만하단 평이 나오는게 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.09.07 21:16

베데스다 이름값 아니면 70점 후반 80점 초반이 맞지

수수화염 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.09.07 21:13

딱 런칭시기 폴아웃4 정도 재미임. 폴아웃3, 오블, 스림처럼 고트급이냐 하면 절대 아님. 감히 저 명작들에 비비면 귀싸대기 때리고 소금 뿌려야됨. 근데 폴아웃4보단 기본 게임플레이나 모션, 그래픽이 괜춘해서 모드 떡칠시 장래성은 더 밝아보인다

kobar | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.09.07 21:21

점수 아직도 믿어??? 점수고 나발이고 그냥 꿀잼 점수따지시는분들 라오어나 하러가셔들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요! | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.09.07 22:07
좋아요!

... 라오어 재밌던데 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.09.08 01:49

이건 행성간이동이나 우주선전투를 저딴식으로만 안만들었어도 평은 훨씬 좋았을텐데; 아니면 입을 털질말던가. 노맨즈스카이의 행성찾아다니는 그느낌이상일꺼라고 생각했는데 뭔 ㅅㅂ 딸깍로딩행성 딸깍로딩행성이여;;;

엑스미 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 23.09.07 22:35

콘솔 다있는 입장에서 마소는 좀 맞아야됨. 퍼스트관리하는 꼬라지보소. 그리고 점수가 머가 중요함 내가 재밌으면 재밋는거지. 난 갓겜이라는 젤다 왕눈 시작섬 나오고 바로 접음. 프레임도 너무 떨어지고 참고 계속 하려고 해도 너무 늘어져서 손이 안가더라. 반면에 80점따리 렘넌트2, 아머드코어6는 시간가는줄 모르고 함. 한시간 했나 싶어 보면 3시간 가있음.

새싹브로콜리 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.07 23:02
새싹브로콜리

... 그렇긴 함 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.09.08 01:50
위로가기
TTTTK | 추천 10 | 조회 1674 | 날짜 22:30
루리웹-9512102543 | 추천 56 | 조회 7590 | 날짜 21:14
ASTRO-A50X | 추천 5 | 조회 2358 | 날짜 16:24
오덕살맨 | 추천 30 | 조회 18139 | 날짜 13:06
포호충 | 추천 22 | 조회 4061 | 날짜 11:26
밀봉 | 추천 17 | 조회 5228 | 날짜 10:27
nokcha | 추천 8 | 조회 3120 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 8 | 조회 5377 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 11 | 조회 9829 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 40 | 조회 11699 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 15 | 조회 11386 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 26 | 조회 12263 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 6 | 조회 7845 | 날짜 2024.06.14
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 3878 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 3609 | 날짜 2024.06.14
중고플스 | 추천 112 | 조회 31640 | 날짜 2024.06.14
건전한 우익 | 추천 38 | 조회 11986 | 날짜 2024.06.14
.501 군단 | 추천 20 | 조회 6826 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1847 | 날짜 2024.06.13
.501 군단 | 추천 4 | 조회 2388 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 9580 | 날짜 2024.06.13
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 3069 | 날짜 2024.06.13
FUNNYEMOJI | 추천 16 | 조회 3780 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 9049 | 날짜 2024.06.13
둠슬레이어 | 추천 31 | 조회 18111 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 36 | 조회 13149 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6780324093 | 추천 26 | 조회 7220 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST