본문

BEST

[사회] 이재명 "공급 늘렸어야 하는데 수요 억제하다 보니 집값 올라 생난리"

일시 추천 조회 1846 댓글수 53

BEST
그렇게 따지면 안 좋은 정책이라고는 없어요;; 적절한 시기에 하면 원유가격연동제도 좋은 정책이고, 도서정가제도 좋은 정책이죠.
고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.11 23:10
BEST
서순이 잘못된거라고봄 시기를잘맞춰서 알맞은 정책으로 하나씩 맞추면 좋은정책들인데 초장에박살났지뭐
루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.12.11 22:35
BEST
아득바득 문재인이 옳았다고함 모합니까 결과가처참한데
닉네임설정귀찮다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.12.11 22:44
BEST
윤석열이 문재인 극심하겦 비난하니까 그에맞춰 적당히 온건적으로비판하나보죠 근데 어치피 윤석열 지지하시면서 그게 뭔상관인지 모르겠네요. 이재명이 윤석열처럼 문재인한테 극딜이라도 하라고요?
haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:44
BEST
부끄럽게 언제까지 숨길 거에요.
haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:45

공급으로 효과를 보려면 얼마나 지어야하려나?

닭날개건담 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.11 22:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게

부동산만 거리두는게 아니던데요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:36
어디서어떻게

그래서 방역까지 까는거였군요 역시 전문가들의 식견 따라가기 힘들어요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:41
BEST
Saariselkä

윤석열이 문재인 극심하겦 비난하니까 그에맞춰 적당히 온건적으로비판하나보죠 근데 어치피 윤석열 지지하시면서 그게 뭔상관인지 모르겠네요. 이재명이 윤석열처럼 문재인한테 극딜이라도 하라고요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:44
haken45

역시 윤석열 지지자로 몰아가시는거 보면 실력있으시네요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:45
Saariselkä

또 선동질하긴 방역깐게 아니라 방역때문에 희생할 수 밖에 없었던 민생경제문제를 타국은 정부개입, 정부부담하는거에 비해 한국은 터무니없이 부담분담이 낮다는걸 이야기한거더구만 보는 족족 꼬여보이는건지 그렇게 선동하고 싶은건지

치비™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.11 22:45
BEST
Saariselkä

부끄럽게 언제까지 숨길 거에요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:45
haken45

숨긴적이 없는데 낙인찍어놓고 왜 아니냐 따지면 어캄

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:46
치비™

이 후보는 입장하며 본 '100조원 지원 약속을 지켜달라'는 문구의 현수막을 거론하고 "코로나19 위기에서 나라가 우리 국민들에게 무엇을 줬나. 겨우 26만원 한 번 지원했다. 마스크도 한 번 안 사줬다. 소독약도 안 사줬다"며 문재인 정부를 직격했다. 이거 사실 맞나요? 일단 제 부모님부터 이거보다 돈 더 받으셨는데 이상하네요 도지사님은 언제나 팩트만을 말씀하시는데

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:48
Saariselkä

문재인 팔이하던 님친구들 82쿡에선 이미 윤석열 지지 커밍아웃 했고 루리웹 등 일부 사이트에선 이미 윤지지하자쪽이 더 많잖아요? 오늘도 님이랑 똑같이 이재명만 줄창까던 분이 커밍아웃 했는데요 뭐.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:50
haken45

제가모르는 제 친구들이 많았군요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:51
Saariselkä

이재명까면서 문재인 팔아봐야 이제 먹힐 시간은 지났습니다.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:51
Saariselkä

아, 네 그렇군요 이재명 이세끼는 연설할때마다 논문처럼 철저하게 틀림없이 말했어야지 나쁜사람 맞네요 문제긴 문제인데 어디 곁가지 낙엽썪고남은 섬유질조각같은 정도의 문제같네요

치비™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.11 22:51
Saariselkä

윤석열 이슈, 노재승 이슈엔 단한마디도 못하다가 이재명만 보면 비꼬는걸 참지 못하는 태도보이면서 본인을 잘도 '중도'로 포장하고 계시네요 ㅋㅋㅋ

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 22:52
치비™

그래도 인정하시는 모습보니 신기하네요 보통 이쯤되면 킹석열 어록 뜨던데

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:52
병신을보면짖는개

오늘 오래 접속한 편이긴한데 제가 24시간 모든 게시물에 댓글달아야하는 이유가 있을까요? 아니면 사상검증이라도 시작해도 좋고요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:54
Saariselkä

노재승 이슈가 단지 오늘 24시간 안에 벌어진 일이었을까요? 님 이재명 기사만 보면 달려들어서 비꼬는 댓글만 달고 윤석열 이슈에서도 이재명 이야기만 꺼내는 꼬라지 한두번본게 아닌데 허구언날 그렇게 중도층이라고 구라치시네요?

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 22:54
haken45

정권 까는 인터뷰마다 지킨다고 쉴드치는분들 조롱은 했는데 제가 문재인 팔긴했는지 잘 기억이 안나네요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:55
Saariselkä

님이야 기억안나도 다른사람들은 기억 하니까요 뭐.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:57
병신을보면짖는개

현지니 부동층이래서 중도층 상황 언급하긴했는데 님들이 몰아가놓고 아무튼 인정안해서 존중 못한다니 신기하네요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:57
haken45

역대급 스펙 가진 분 찬양해놓고 입싹닦은분들도 기억하는데요 뭘

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 22:58
Saariselkä

말돌려봐야 님이 했던게 가려지나요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 22:59
Saariselkä

역시 본인의 솔직함을 끝까지 밝히지 못하는거보니 스스로도 쪽팔린거 아는가보죠? 왤케 말이 길고 꼬이고 솔직하질 못함?

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:00
Saariselkä

사상검증이건 나발이건 본인 스탠스 서술하는거 굉장히 쉬운일 아님? 예를 들어 나같은 경우 이재명이건 나발이건 곧죽어도 국힘은 못찍겠고, 걔들 대통령되는거 못보겠어서 민주당 찍는 사람이거든요. 나중에 민주당 대세가 되면 다른 선택할수도있겠죠. 근데 님은? 이런거 밝힐수나 있음?

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:01
병신을보면짖는개

솔직한것도 의심하는 중증인데 뭘 더 검증해야할까요? 이미 답정너인데

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:01
Saariselkä

ㅋㅋㅋ양심은 있으신가, 스스로도 쪽팔리니 끝까지 말 못하는거봐 ㅋㅋ

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:02
Saariselkä

담부터 중도층 포장하지마세요 제발 ^^

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:02
병신을보면짖는개

둘 다 너무 등신같아서 투표참가만 할꺼같네요 한명은 머갈텅텅이고 한명은 최배근같은 사람 믿고있고

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:02
Saariselkä

앗 경제전문가 최고존엄 갓배근 깐 점 사과드립니다.

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:03
Saariselkä

말은 그렇게 하고 이재명만 주구장창 깔거면서요 뭐.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 23:03
Saariselkä

야 진짜 끝까지 베베꼬이고 암시적이고 양비론 물타기에 솔직하지 못한거봐라 증말 가관이다 ㅋㅋㅋ

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:04
Saariselkä

요즘 중도층은 있는대로 이재명만 까다가 누가 뭐라하면 '아 둘 다 등신임' 하고 퉁치는걸 뜻하나봄?

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:04
병신을보면짖는개

척척 석사님이 그러시는 중이죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 23:05
병신을보면짖는개

이것보다 더 솔직한거면 거의 실명까고 얼굴까라는거랑 동급아닐까요? 님이 원하는 대답이 안나온걸가지고 왤케 짜증이신지 모르겠어요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:05
Saariselkä

그냥 애들처럼 내 눈 가리면 남이 안보인다고 생각하는게 웃겨서 그렇죠. 암튼 앞으로 님말대로 모두까기 인형이 되나 함 보죠 뭐. 결과야 뻔하지만.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 23:06
Saariselkä

에이수ㅅ같이 대놓고 문재인까고 '복수심을 위해 윤석열 찍는다. 남들도 부동산 때문에 오세훈 때처럼 심판을 원한다' 이런식으로 시원하게 말하면 나름 그 사람이 보이고 이해가거든요? 지금 끝까지 스스로 쪽팔리니까 못밝히고 있는건 너잖아요 ㅋㅋ

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:06
Saariselkä

나는 중도층이라고 스스로 포장하면서 이재명만 까는걸 이해 못하겠어서 이러는거에요. 윤석열 찍는다고 뭐라하는게 아니라 ^^

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:07
병신을보면짖는개

님이 뭔데 자꾸 절 쪽팔린 사람으로 몰아가는지 전 이해가 안가요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:08
Saariselkä

제가 킹석열 까는데 시간투자 안했기때문에 그쪽 지지자다 이거 하나로 여기까지 온게 신기하네요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:09
Saariselkä

정말 쪽팔림을 모르는데 계속 선택적이고 발작적인 비꼼을 보이고 있는거면 더 심각한거고 ㅇㅇ

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:09
haken45

제가 루리웹 정직원이래서 댓글 할당량이 있었나봅니다^^

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:12
병신을보면짖는개

비꼬는게 아닌데도 어째든 내 맘에 안드는거니 넌 비꼬는거야ㅜㅜ

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.11 23:13
Saariselkä

정직원이건 아니건 글을 또 쓰겠죠 뭐. 앞으로 안쓸거면 안녕히 가시고요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 23:14
Saariselkä

눈 가리고 아웅도 정도껏이다 진짜 ㅋ

병신을보면짖는개 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.11 23:14
haken45

저 보내시려고요?

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.11 23:19
Saariselkä

쓰고 안쓰고는 님 마음인데 뭘 보내요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.11 23:19
haken45

담궈지는줄 알고 조마조마했네요

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.11 23:23
Saariselkä

똥파리 닥초

루리웹사장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.12.11 23:30
BEST

서순이 잘못된거라고봄 시기를잘맞춰서 알맞은 정책으로 하나씩 맞추면 좋은정책들인데 초장에박살났지뭐

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.12.11 22:35
어디서어떻게

손패가좋아도 머리나나쁘면 최악을맛볼수있다 뭐 그런거아니겠음 ㅋㅋ

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.12.11 22:43
BEST
루리웹-6146610676

아득바득 문재인이 옳았다고함 모합니까 결과가처참한데

닉네임설정귀찮다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.12.11 22:44
BEST
루리웹-6146610676

그렇게 따지면 안 좋은 정책이라고는 없어요;; 적절한 시기에 하면 원유가격연동제도 좋은 정책이고, 도서정가제도 좋은 정책이죠.

고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.11 23:10

근데 이번 정권들어 전에 비해 공급이 얼마나 줄어든거임?

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.12.11 22:52
주말의명화

박원순때부터 틀어 막힌거 아닌감

아니나는 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.12.12 10:07
위로가기

61376 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 1398 | 날짜 2022.01.05
PUNKSPRING | 추천 7 | 조회 1921 | 날짜 2022.01.03
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2022.01.01
PUNKSPRING | 추천 7 | 조회 868 | 날짜 2021.12.21
PUNKSPRING | 추천 7 | 조회 1172 | 날짜 2021.12.19
PUNKSPRING | 추천 19 | 조회 1978 | 날짜 2021.12.19
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2021.12.17
PUNKSPRING | 추천 4 | 조회 1473 | 날짜 2021.12.15
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2021.12.15
PUNKSPRING | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2021.12.15
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2021.12.15
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 2021.12.14
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2021.12.13
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2021.12.13
PUNKSPRING | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 2021.12.12
PUNKSPRING | 추천 8 | 조회 1057 | 날짜 2021.12.12
PUNKSPRING | 추천 9 | 조회 962 | 날짜 2021.12.12
PUNKSPRING | 추천 3 | 조회 1587 | 날짜 2021.12.12
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 1173 | 날짜 2021.12.12
PUNKSPRING | 추천 9 | 조회 1846 | 날짜 2021.12.11
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2021.12.11
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2021.12.11
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2021.12.10
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2021.12.10
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2021.12.10
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2021.12.10
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2021.12.09
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2021.12.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST