본문

[정치] 친일 프레임 vs 李 리스크…어디로 기울까

profile_image
일시 추천 조회 1612 댓글수 120 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
중국 우익: 중국최고 일본 우익: 일본최고!!! 한국 우익: 일본 최에에고오오오!!!
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:28
BEST
일부러 짜서 만든 프레임이 아니고 친일 그 자체인걸. 스스로 일본에 다 퍼주는데 뭐 어쩌란거
엠트론특공대 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.19 10:30
BEST

뭐 정작 윤석열지지하는 놈들은 중국동포니까 니말이 맞다
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:35
BEST
친일은 팩트 그 자체인데 무슨 프레임이야?
N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.19 10:45
BEST
윤썩이 나라 파니까 이재명 욕하는 사람들 친일 프레임 씌우고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대선보다 먼저인게 경선이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경선때 이재명 뽑아놓고 왜 맨날 남탓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그 한줌 소수의 세력의 사람들이 이재명 사법리스크 ,리스크 어찌 감당할거냐 했는데 지지하고 밀어준게 루리웹 사정게 아닌가??? 이제 와서 지들이 밀어주고 지지한 건 절대 조용하고 왜 맨날 대선 2번탓을 하고 자빠졌음?? 친일파가 나라 판게 먼저지 빨갱이가 남침한게 먼저냐?? 친일파가 나라 팔아서 빨갱이가 생긴 거고 남침이 생겨 난거지 친일파가 죽어라 나라지키고 끝까지 대한제국 지켰으면 빨갱이가 없었을수도 있지 근데 친일파가 나라팔아놓고 빨갱이를 욕하면 이게 더 코메디 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 나라팔아놓고 왜 빨갱이를 욕해 지들이 나라를 판게 제일 큰 원죄인데 그건 모르쇠로 하고 빨갱이만 욕하고 자빠졌으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.03.19 10:31

글삭튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 10:25
赦免發意🍉

좌표찍기 ㅋㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:25
▶◀버스죽돌이

본인이 한다고 남들도 그렇다고 생각하지 마루요

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 10:29
赦免發意🍉

난 한 적이 없는데 그 쪽은 매일 하잖아요 ㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:30
▶◀버스죽돌이

뭐라도 되는줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋ

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 10:42
赦免發意🍉

그 쪽은 유명하던데 북유게에서 ㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:42

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:26
BEST
콜라맛액상hero

중국 우익: 중국최고 일본 우익: 일본최고!!! 한국 우익: 일본 최에에고오오오!!!

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:28
godfather

한국 좌익: 중국최고! 북한최고! 민노총 만만세~

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:29
godfather

한국좌익: 페미없인 못살아!

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:30
콜라맛액상hero

정의당도 까는게 중국인데 ㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:31
godfather

한국좌익: 뭐 여가부를 폐지해?! 그럼 국방부도 없애라구!!!!!

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:31
godfather

한국좌익의 주적: 한국남자들

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:31
콜라맛액상hero

유슴민 좌익 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:31
godfather

통수왕 유승민 따뜻한 페미 유승민 좌파에 유시민이 있다면 우파엔 유승민이 있다 둘 다 한통수하던데 말이죠

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:32
BEST
콜라맛액상hero

뭐 정작 윤석열지지하는 놈들은 중국동포니까 니말이 맞다

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:35
godfather

"18만표 잡아라"…중국동포특위 만든 민주당 http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20190702000132 그래서 민주당은 특위까지 만든거랍니까?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:37
godfather

동포가 여러명 있어서 대표님 지지자도 많더라 ㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:38
콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:38
콜라맛액상hero

앞서 이명박정부는 2010년 2월에 경제활성화 정책의 일환으로 부동산투자이민제를 시행했다. 이 제도는 외국인이 국내 부동산에 일정 금액(50만달러나 5억원 이상)을 투자하고 5년이 지나면 영주권을 부여하는 제도다. ======================== 이게 다아아 이명박 중국몽 빅픽쳐지

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:40
godfather

그래요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:40
콜라맛액상hero

난 이재명 별라라서 이재명은 더까도됨 ㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:42
▶◀버스죽돌이

뭐라구요? ㅋㅋㅋㅋ

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 10:44
godfather

자 그러면 추미애를 까 볼까?

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:47
赦免發意🍉

뭐가 이렇게 길어? 딱 한장으로 정리하자.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.19 10:47
赦免發意🍉

ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오리나이트 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 23.03.19 10:47
백스핀 블로우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:51
백스핀 블로우

뮨파 한장 정리

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 10:54
赦免發意🍉

애 운다~.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.19 10:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
godfather

박근혜랑 이재명 닮은 데가 많지 ㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:55
▶◀버스죽돌이

넌 그나마 낫네 저 위에 카오리랑 항유나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 10:57
godfather

지선 런 한 추미애 근황이라더라

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:59
▶◀버스죽돌이

좀더 올려 1/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:04
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:32
콜라맛액상hero

말 졸라 잘듣네 ㅋㅋㅋ 우리집 강아지 할래? 좀더 올려 2/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:34
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:36
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:36
godfather

godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:37
콜라맛액상hero

역시 개는 개구나 말 졸라 못알아듯네 추미애란 단어가 어렵구먼 너 파양

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:38
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:40
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:42
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:46
콜라맛액상hero

짤주워 오는것도 느리고 맥락도 없고 ㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:47
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:49
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:49
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:51
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 11:53
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 11:55
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:04
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:05
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:06
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:08
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:09
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:10
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:13
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:14
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:15
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:15
콜라맛액상hero

3/10 가성비 존나 좋다 ㅂㅅ이 다른데 댓글을 못달어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:17
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:18
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:22
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:23
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:24
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:25
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:27
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:27
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:29
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:30
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:31
godfather

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 12:34
콜라맛액상hero

3/10

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.19 12:35
콜라맛액상hero

원래 다른 나라들도 좌익은 패니미즘 아니었나?

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.03.19 12:45

극좌와 극우는 통한다

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:26

한국좌익이건 일본극우이건 참 답도 없는건 꼭 빼닮았네요

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:27
루리웹-9667940047

사이좋은 형제입니다

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.03.19 10:28
루리웹-9667940047

내가 국정원이면 너는 북한 발 간첩이고?

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:29
BEST

일부러 짜서 만든 프레임이 아니고 친일 그 자체인걸. 스스로 일본에 다 퍼주는데 뭐 어쩌란거

엠트론특공대 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.19 10:30
BEST

윤썩이 나라 파니까 이재명 욕하는 사람들 친일 프레임 씌우고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대선보다 먼저인게 경선이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경선때 이재명 뽑아놓고 왜 맨날 남탓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그 한줌 소수의 세력의 사람들이 이재명 사법리스크 ,리스크 어찌 감당할거냐 했는데 지지하고 밀어준게 루리웹 사정게 아닌가??? 이제 와서 지들이 밀어주고 지지한 건 절대 조용하고 왜 맨날 대선 2번탓을 하고 자빠졌음?? 친일파가 나라 판게 먼저지 빨갱이가 남침한게 먼저냐?? 친일파가 나라 팔아서 빨갱이가 생긴 거고 남침이 생겨 난거지 친일파가 죽어라 나라지키고 끝까지 대한제국 지켰으면 빨갱이가 없었을수도 있지 근데 친일파가 나라팔아놓고 빨갱이를 욕하면 이게 더 코메디 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 나라팔아놓고 왜 빨갱이를 욕해 지들이 나라를 판게 제일 큰 원죄인데 그건 모르쇠로 하고 빨갱이만 욕하고 자빠졌으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.03.19 10:31
잠만자는북극곰

원래 자기가 더러우면 더러울 수록 남 탓이 심해짐 자존감이 없어서 ㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:32
잠만자는북극곰

니들 윤석열 쉴드만 치잖아 뭘 새삼스래

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:34
▶◀버스죽돌이

니들 증거도 없이 사람 범죄자 만드는건 괜찮고?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:35
루리웹-9901423096

둘다 깐다

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 10:39
hangyoona 💋

이재명이 한 쌍욕이네 "ㅂㅅ" 그들 좋아죽을 듯

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.19 10:40

둘 다까는데 먼 개헛소리 광신도들이라서 뇌가 이상한가?

루리웹-9611278855 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.19 10:40
hangyoona 💋

직장 사람 폰에 문자 하고 단톡방 있음 아는 사람이냐? 그렇게 따지면 나도 사장이랑 아는 사이겠네 ㄷㅅ 들 ㅋㅋ

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:40

재명이 까는걸 석열이 실드로 본다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.19 10:40

찌빠뇬들 대가리 어메이징 하네

루리웹-9611278855 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.19 10:41
루리웹-9611278855

윤석열 기사에는 등장도 안하고 52시간 얘기하는데 뭔 뚱딴지 같은 노조 타령 하는 니들이 말은 잘한다 ㅋㅋ

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:41

ㅋㅋ님아 악마화좀 그만해요 내가 실드친거 가져와봐요 없는데 입털면 구라인거 아시죠?

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.19 10:43
잠만자는북극곰

니는 윤석열 기사에는 오지도 않으면서 뭔 개소리 ? 악마화는 지들이 쳐하면서 개소리는 니들 대표 왓치맨 한동훈 쉴드나 쳐 보고 가지 그래?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:45

사장이 널 모르면 널 채용 왜겠냐? 면접이랑 입사후 사장 안봄?? 이거 진짜 존나 모자란 새끼네?? ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 10:45
잠만자는북극곰

찌빠들 즈들 수령님이랑 똑같음 일단 구라질 질러보고 아님 아몰랑 니들 오해 맥락타령

루리웹-9611278855 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.19 10:45

가서 댓 달면 이재명 깐다고 2찍 몰이 하던데 잘 안가게 되더라고 그러는 니는 문통,민주당 부동산 쳐맞을때는 왜 안 왔냐? ㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.19 11:05

삭제된 댓글입니다.

간부은고등어

? 근데 민주당 지지율 40프로 이상인데

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:35

어디 여조?

루리웹-9611278855 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.19 10:41
간부은고등어

미디어 토마토 리얼미터 알앤서치 등등 면접 빼고는 40프로 이상인데? ㄷㅅ인가?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:42

라디오 프로 하고 각종 시사 프로그램 봐바라 국힘당 이대로는 총선 진다는 얘기 나오는데 어디 이세계 사니?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.19 10:43

종합해보면, 윤 대통령 지지율이 하락세인 것은 확실하다. 지지율 하락세 전환 이유로, 정부의 강제 징용 해법에 대한 국민적 반감을 드는 분석이 있다. 여기서 한국갤럽 여론조사를 다시 한 번 살펴보자. 해당 여론조사에서 ‘일제 강제 동원 피해 제3자 변제 방안’에 대한 긍정·부정을 묻는 문항에서, 찬성 35%, 반대 59%로 나타났다. 60% 정도가 부정적 평가를 내릴 정도라면, 대통령 지지율은 하락하는 정도가 아니라 폭락해야 맞다. 그런데 2%포인트에서 4%포인트 정도 하락세를 보였다. 왜 이런 ‘논리적 부정합 관계’가 나타났는지 궁금해진다. ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 윤석열 지지율이 5~60인줄 알겠네 시발ㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 23.03.19 10:35

위에는 내가 아는 세상과 다른 세상사는건가 밖에 나가면 이재명 깜빵가던지말던지 아무도 관심없고 윤석열이 나라팔고다니는거 존나 욕하는데

Joonki | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.03.19 10:35
위로가기
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:06
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 09:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:05
지정생존자 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:03
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 09:01
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 08:58
코리안사이타마 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 08:54
용산금쪽이🐷 | 추천 6 | 조회 633 | 날짜 08:46
십만년백수 | 추천 2 | 조회 324 | 날짜 08:46
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 08:33
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 08:33
포스코오거리 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 08:27
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 08:26
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 08:24
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 08:20
포스코오거리 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 08:20
시마중령 | 추천 7 | 조회 812 | 날짜 08:16
박주영 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 08:16
박주영 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 08:15
SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 08:14
박주영 | 추천 5 | 조회 255 | 날짜 08:14
안유댕 | 추천 9 | 조회 528 | 날짜 07:57
안유댕 | 추천 8 | 조회 928 | 날짜 07:56
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 734 | 날짜 07:56
잔인합니다 | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 07:54
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 07:46
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 07:45
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 07:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST