본문

[정치] `독재화 길` 들어선 폴란드…韓 수출 무기 대금 수령 안갯속

일시 추천 조회 1614 댓글수 84

BEST
나라를 팔아? 지금 일본에 파는건 윤완용인데 ?
嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:34
BEST
인니 : 폴란드 어서오고.
복타르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.04 20:16
BEST
국적 따라 돈 버시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:28
BEST
시진핑핑이가 LG방문하면서 잘해보자고 손 내밀었는데 윤진핑이 그 손에다가 대만 이야기 해서 침 뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돈벌기 싫다는데 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:39
BEST
야 미국 몸빵하고 몰빵 좋다 이거야 그래서 우리가 얻어오는 이익이 뭔데? 중국 시장을 대체할만한 이득을 뭘 가져왔는데? 말좀 해봐
嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:48
BEST

인니 : 폴란드 어서오고.

복타르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.04 20:16

나라의 정치 상황도 잘 챙겨야 되는구나

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.06.04 20:19

무기수출 대박났다고 언론들 보도 자자하더니 대금 안받고 물건부터 보낸거였나. 무기 총알배송이니 뭐니 하더니

루드리버 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.04 20:22

2022 이 중국 스파이 이재명 신도는 폴란드가 러시아 막고 우크라이나 도우려고 우리나라 무기 수입한 것이 꽤나 싫었나 보네. 동유럽 독재 성향은 갑자기 생긴 것은 아님 이렇다고 돈 못받을 일 없음. 우리나라도 박정희, 전두환 시절에 독재한다고 남의 나라 돈 안주고 그러지 않았음. 더군다나 EU에 속하기 떄문에 그럴 일 없음.

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:26
BEST 루리웹-2076107834

국적 따라 돈 버시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:28
嚴重落葉🍉

이완용처럼 나라 팔아서 돈 버는 짓은 하면 안 되지. 난 굶어 죽어도 내가 망해도 나라 팔아서 돈 버는 짓은 안해. 대한민국 국민들에게 물어봐라 중국에 나라 팔아서 돈 벌고 싶다는 사람 몇이나 되나. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:29

나라를 팔아? 지금 일본에 파는건 윤완용인데 ?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:34
루리웹-2076107834

무역을 조지던 말던 상관이 없으시군요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:35
嚴重落葉🍉

니가 중국 옹호 댓글 단 건 중국이 우리나라를 터무니 없이 위협하는 기사 글에서야. 그리고 거기서 나라XX2찍 빨갱이 이재명 신도 옹호하면서 "이완용처럼 돈 버는 것"도 옹호했고. 증거가 다 남아 있는데 아닌 척하네. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:38

앵 중공 좋아하는건 운석렬 신도들 아니었나요?

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.04 20:38

시진핑핑이가 LG방문하면서 잘해보자고 손 내밀었는데 윤진핑이 그 손에다가 대만 이야기 해서 침 뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돈벌기 싫다는데 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:39
嚴重落葉🍉

그러니까 넌 시진핑이 잘 했다는 거잖아. 시진핑이 LG 방문한 속 깊은 뜻을 헤아려서 감사합니다라고 얘기했어야 한다는 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국과 중국이 신 냉전을 넘어 조만간 한 판 붙을 것 같은데, 넌 언제까지 중도 노선이 가능하다고 생각하냐. 그리고 넌 대만이 중국 땅이라고 생각하냐? ㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:42

시진핑이 잘한게 아니라 윤진핑이 똥볼 찬거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 붙어? 뒤로는 지들끼리 잘 붙어 먹던데? 이래 눈치가 없어서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:44
嚴重落葉🍉

그리고 이 중국 넘은 툭하면 돈 얘기나 하네. 중국 넘들은 무조건 돈이면 장 떙이란 생각이야. 우리나라를 속국으로 보는 넘들과 무슨 장사를 언제까지 하겠다고 ㅉㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:44

대만이 왜 짱■ 땅이니 대만땅이지 그리고 우리는 그냥 애둘러 넘기면 됨 윤진핑처럼 대놓고 찌를게 아니라 왜 우리가 앞에서 몸빵을 서주냐

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:44

우리가 미국일본 몸빵 서주고 뭐 얻어오기는 함? 도대체 뭘 얻어옴? 이익도 없이 줘 터지기나 하지

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:45
嚴重落葉🍉

그러니까 니 얘기는 LG 방문한 시진핑의 속 넒은 마음을 윤이 헤아렸어야 한다는 거 아냐. 그 시진핑 넘은 뭐가 잘나서 직접적으로 얘기는 못하고 그 ㅈㄹ이냐. 우리가 그렇게 해야 할 이유가 먼데? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:45
嚴重落葉🍉

서방 세계가 미국을 중심으로 중국과 전선을 형성하는데 넌 그럼 우리나라가 어디에 서야 할 것이라고 생각하는데? 넌 중국편이냐? 중국 스파이 본색 드러네내.

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:46

하아... 중국은 공산국가라 대가리가 그냥 아무의미 없이 움직이는게 아니라고 다들 말하자나 근데 거기다가 그날 아무 상관도 없는 대만 이야기 해서 침 뱉었다니까? 그게 이해가 안감? 우리는 돈만 뺴 먹으면 되 미국도 앞에서나 아웅다웅하지 뒤로는 다 손잡고 으쌰으쌰 한다고

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:47

야 미국 몸빵하고 몰빵 좋다 이거야 그래서 우리가 얻어오는 이익이 뭔데? 중국 시장을 대체할만한 이득을 뭘 가져왔는데? 말좀 해봐

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:48
嚴重落葉🍉

니 해답은 먼데? 전선이 형성되면 중도 노선은 한계가 분명하고 언젠가는 둘 중 하나의 편에 서야 한다. 북유럽 국가들이 버티다 NATO 가입하는 거 봐라. 그렇게 되면 넌 누구 편인데?

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:49

선생님 질문을 질문으로 받지 마시고 우리가 뭔 이득을 봤는지 부터 이야기 하세요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:50
嚴重落葉🍉

미국 몸빵 얘기하는 거 보니 얘도 빨갱이네. 우리나라가 그 지정학적 특성으로 개도국에서 중진국까지 갈 때 도움 받은 건 까먹었나 보네. 중국도 그 노선 타다가 미국에게 본심 드러내서 아웃되고 있는 건데.

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:51

중국 시장을 대체할만한 이득이 뭐냐고 묻는데 뭔 이상한 소리를 하세요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:51
嚴重落葉🍉

내 해답은 중국과 전선을 형성하는 미국 편에 서야 한다다. 중국 편에 스면 중국 편에 괜히 섰다가 나라 부도날 상황이 된 아프리카, 서남아시아, 파키스탄 꼴 나는 거지. 민주주의 공감대가 형성되고 사회 수준이 높은 서방세계와 놀아야지 중국이랑 놀아서 무슨 이득이 있냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:54
嚴重落葉🍉

아니 그러니까 미국 주도 서방세계와 중국이 전선을 형성할 때, 그래서 더 이상 중도 노릇을 못할 때 넌 누구 편에 서야 된다고 생각하는데? --> 이건 대답 못하고 중국 시장은 돈이 된다. 이 씨알머리 안 먹히는 얘기만 하네. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:55

미국편에 몰빵하면 우리나라에 뭔 이익이 있는지 말씀을 못하시네요 ? 그리고 제가 언제 일방적으로 중국편에 서라고 했나요? 중국시장을 대체할만한걸 뭘 얻어왔죠? 원전 나가리 되고, 전기차 나가리 되고 도대체 뭔 이득이 있는건데요?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:55

제 질문에 일단 답을 하셔야 답을 드리죠 뮨파님들은 질문을 받으면 질문으로 돌리라고 가르치던가요?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:56
嚴重落葉🍉

미국 주도 서방세계와 중국이 전선을 형성할 때, 그래서 더 이상 중도 노릇을 못할 때 넌 누구 편에 서야 된다고 생각하는데? -> 이게 뭔 몰빵? 더 이상 중도 노릇 몰할 때라고 묻잖아. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 20:56

중도노릇을 못하면 미국편에 서야되죠 근데 아직 그 정도는 아니니 이제 제 질문에 대답을 하세요 미국에 100조 투자하고 우리가 얻어온 이득이 뭔가요? 중국 시장을 대체할만한 뭔가를 얻었나요?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:57

15개월째 무역적자 상태인데 중국을 포기하고 우리가 무슨 이득을 얻었냐구요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:58

뮨파만큼 싫어하는게 짱■들이니까 얼렁뚱땅 넘어가지 마시구요 미국도 앞에서나 으르렁 거리지 뒤로는 지금 잘 지내려고 하자나요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 20:59
嚴重落葉🍉

중국 시장은 어짜피 중국이 우리나라를 대체하는 과정에 있어서 성장에 한계가 있는 시장임. 미국이 전선 형성을 반도체와 전기차 부분에서 먼저 시작하는 시점에서 미국내 투자는 어쩔 수 없음. 대만도 TSMC가 미국에 공장을 대대적으로 짓고 있음. 이걸 우리나라가 중국과 미국 양쪽에 50조씩 투자해서 이득을 더 볼 수 있는데 중국에는 투자 안하고 미국에 몰빵했다고 생각하냐? 미국에 투자를 안하면 미국 시장은 포기해야 하는데, 그럼 그 상황에서 중국에 장기적이 전망이 뭐가 있는데? 중도 노릇 못하면 미국 편에 서야 한다고 니가 말했지? 이미 그 상황이 오고 있는 거야. 경제적 논리가 정치적 진영 논리에 먹히지 않는 시점이 이미 도래한 거라고. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:02
嚴重落葉🍉

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:02

오긴 뭘 와요 프랑스 독일은 뭐 호구라서 중국가서 장사함? 시덥잖은 말씀을 하고 그래요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:02
嚴重落葉🍉

넌 나라XXX 찍 옹호하고 돈이면 장떄이란 댓글 달 때 이미 커밍아웃한 거야. 지 증거나 남으니 짱꺠 실어한다는 거짓말이나 하고 않자 있네. 그리고 여기서도 중국과 잘 지내야 한다고 줄구장창 주장하고 있으면서. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:03

미국내 투자 좋음 근데 전기차는 왜 그 모냥으로 받아옴? 핵발전 관련은 왜 개판이고

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:04
嚴重落葉🍉

우리나라는 지금 중국이랑 장사 안하고 있나? 전선 형성되면 뭐 갑자기 100이 0이 되냐. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:04

잘 지내야 된다가 아니지 그 돈을 우리가 잘 뺴먹어야 된다지 그게 이해가 안가시나?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:04

https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202305091146194740718 지표 다 꼴아박는거 안 보이시나?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:05
嚴重落葉🍉

그건 윤의 협상력이 문제인 거지 대세를 어떻게 거슬를껀데. 넌 뭐 이재명이 대통령 되었으면 결과가 나아졌을 것이라고 생각하냐. ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:06

https://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=7689778 무역수지 15개월째 적자…“대중 수출·반도체 살아나야 회복” 가만히 있으면 양쪽에서 빨아 먹을수 있는데 지가 나서서 바짓가랑이 사이로 들어가니 미국이 잘해줄리가 있나

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:06

아 또 말 돌리네 뮨파 주특기 나오네

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:06

https://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2023060402109958038004 유승민, 尹향해 "美·日·EU 뒤로는 중국과 거래…대한민국 호구 취급" 개뿔 아는것도 없는 인간이 대통령이 되서 아무생각없이 바짓가랑이 사이로 들어가면 이꼴 납니다

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:10
嚴重落葉🍉

가만히 있으면 양쪽에서 빨아 먹을수 있는데 지가 나서서 바짓가랑이 사이로 들어가니 미국이 잘해줄리가 있나 -> 어떻게 가만히 있었으면 일이 되었는데? 미국 인플레이션 감축법 시행 시점은 이미 정해진 것이고, 반도체 관련 법도 시행 시점이 이미 정해진 시점에서 국내 기업 투자는 이미 2020년도부터 일정이 잡혀 있었던 것임. -> 윤이 잘못한 건 최대한 우리나라 입장이 반영되도록 해야 했는데 이걸 못한 것이지 가만히 있을 수 있는 상황이 아니었음. 그리고 넌 미국이 중국에 투자하지 말라고 하는데 우리나라가 얼마나 강대국이라고 일본, EU도 못하는 반기를 들 수 있을 것이라 생각하냐? 윤이 너무 나서서 손해본 건 있지만 대세는 거스룰 수 없는 건데. 지금 현 시점에서 미국 생까라고 하고 중국이란 거래 강화해서 양 빵에서 돈 벌고 있는 나라가 어디 있는데? ㅉㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:11

아니 이미 미국이 그렇게 한다고 했을때 일본은 이미 손 쓰고 있었고 우리는 미국 실무팀에서 보고가 올라와도 씹혔음 가만히 있었던거 맞음 프랑스, 독일, 영국, 호주, 캐나다, 일본 같은 나라들도 모두 경제적 이익을 위해 중국과 거래한다 라네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:14
嚴重落葉🍉

괜히 중국 스파이가 한국 걱정하는 척 하지 말고 국내 일에는 간섭하지 말아라. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:14

본인 모른다고 안하고 있는게 아니죠

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:14

도움 1도 안되는 영양가 개뿔도 없는 대화였네요 수고하셨어요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:16
嚴重落葉🍉

중국 스파이랑 대화하는데 나라고 도움이 되었겠니? 그리고 어디가서 서방 세계가 미국 생까고 중국 투자 예전대로 하고 있다고 구라치지 말아라. 세상에 상식이라는 게 있는데 그런 새빨간 거짓말 하면 쓰겠니? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:19

요새는 링크도 없이 가져오나보네?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:20

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=7646428 중국항공기재그룹(中國航空器材集團公司·CASC)은 에어버스 여객기 A320 시리즈 등을 포함해 모두 160대를 구매하기로 했습니다. 우리 돈 26조 3,700억 원 정도 규모입니다. 시진핑 국가주석은 계약 체결 현장을 마크롱 프랑스 대통령과 지켜봤습니다. 앞서 중국은 지난해 11월 숄츠 독일 총리가 방중했을 때도 에어버스 여객기 140대를 샀는데, 이번에 프랑스에는 더 큰 선물을 안긴 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:22
嚴重落葉🍉

https://csf.kiep.go.kr/issueInfoView.es?article_id=50138&mid=a20200000000&board_id=4 옛다 꼭 떠 먹여줘야 상식적인 사실도 공부가 되니? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:22
嚴重落葉🍉

중국이 못 만드는 비행기 산 건데 이게 뭐? 이게 프랑스 독일 기업이 미국 생까고 중국에 예전처럼 투자한다는 증거라도 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:24

외국인 직접 투자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 뺴먹어야 된다니까 뭔 투자를 말하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:47

https://www.youtube.com/watch?v=waEceodsk6w 중국 국빈방문 후 마크롱 "유럽이 미국 졸개냐" 발언 파문 윤석열이나 그 지지자나 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 저렇게 쉽게 정치하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:47

중국성장 8%인거 아무도 말 안하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 우리가 빼먹어야 되는데 다 뺐기고 있는데 좋단다

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:48
嚴重落葉🍉

넌 안 끼는 데가 없네. 나랑 댓글 배틀하면서 여기 저기 글 다 싸질르고 꼬박꼬박 댓글 달고 이걸 24시간 하네. 역시 중국 스파이는 다르네. ㅋㅋㅋ 넌 미국에게 몰빵한게 불만이라며. 그러면서 100조 얘기를 꺼냈고, 100조는 투자 아니냐. 내가 중국에 미국 생까고 예전처럼 투자하는 나라가 있냐고 하니, 에어버스 기사 들고 와서, 이게 중국에 예전처럼 투자한다는 증거가 안된다고 한 건데. 이해가 안됨? 아니면 방금전까지 댓글 달던 사람이랑 임무교대했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:50

https://www.pressian.com/pages/articles/2023052223353261002 중국과 멀어지는 윤 정부, 정작 중·미는 가까워지고 있다 어쩌냐 우리만 호구 되는거 같은데? 이득도 없고 돈도 못벌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:51

우리가 뭔 이득이 나냐고 하니까 투자 이야기 하는건 뭔 심보 일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:51

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20230501010000001 러시아엔 강경, 중국엔 손짓…신냉전 시대 EU의 생존방식은 ‘따로 또 같이’ 우리만 호구 되는중이라니까? 제일 무역시장을 다 뻇기고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:53

님은 멀티 안되시나봐요 좀 짠하네요

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:54
嚴重落葉🍉

중국과 미국이 가까와지고 있다고? ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네. 인플레이션 감축법과 반도체 관련 법안이 프레시안 기사보다 신빙성이 없다는 얘기냐. ㅉㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:56
嚴重落葉🍉

너처럼 24시간 이 사이트에 살면서 여기 저기 실시간으로 댓글 놀이 못하는 게 당연한 거 아니냐? 정상적인 사람이 어떻게 그런 짓을 하냐. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:57
嚴重落葉🍉

넌 투자 얘기를 했어. 몰빵, 100조 <-- 이거 니가 먼저 꺼낸 거야. 말로 못 이기니 말을 비트네. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 21:58

보여줘도 못 믿으면 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 21:59
嚴重落葉🍉

중국 스파이가 중국 옹호 진짜 끈질기게 하네. 위에 중국 내 외국인 투자 줄고 있다는 중국 전문가 인사이트는 죽어도 못 본 척하고 있음. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:00

'대중 선 긋기' 대통령 경제수석 발언에, 주식시장 '요동' https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006806450&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSMOBEND&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND 선제타격 당한건 우리 경제였구염 ㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:00

이게 옹호로 보이면 말 다했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 아해들 문해력에 문제 많다던데 진짜였네

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:00
嚴重落葉🍉

윤 정부가 서툴게 대응하고 있다는 얘기는 이미 했음. 그걸 중국과의 협력을 예전처럼 미국 생까고 유지해야 한다고 주장하는 건 너고. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:01

서툴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 조지고 있는데 기껏 하는말이 서툴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:01
嚴重落葉🍉

이게 중국 옹호 아니면 뭐냐.

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:01
嚴重落葉🍉

넌 심지어 빨갱이를 옹호했어. ㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:02

현실적으로 미국을 쌩깔수있음? 내가 하지도 않은말을 막 지어내네? 지금 미국 가랑이 밑으로 기어들어가서 우리가 얻은 이익이 뭐냐니까 말도 못하는 양반이?

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:02

중국 돈 뺴먹자는게 중국 옹호야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:03
嚴重落葉🍉

서툴게 대응한다고 뿔 났어요? 니 말처럼 조지고 있다고 얘기 안해서? 중국 옹호하려고 별 트집을 다 잡네. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:03
嚴重落葉🍉

이왼용처럼 나라 팔아먹는 건 아니지 않냐? 그런데 넌 그걸 옹호했어. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:03

닉이나 좀 제대로 지우던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮨파님들 왜이리 윤석열 실드를 치는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:04

앵무새도 아니고 같은 짤을 몇번을 올리는거야

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:05
嚴重落葉🍉

또 나온다 말돌리기. ㅋㅋㅋㅋ 니가 중국 스파이라는 증건데 잘 써먹어야지. ㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:06

써먹던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:07

근데 우리가 미국 바짓가랑이 사이로 들어가서 중국시장을 대체할 뭔 이득을 얻엇는지는 끝까지 말 못하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

嚴重落葉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 22:09
嚴重落葉🍉

아까 다 얘기한 거 또 꺼내 드는 건 또 말돌리기 하려고? 궁금하면 위에 다 적혀 있으니까 정독하고 공부해라. 아니면 아까 임무교대한 얘랑 인수인계가 잘 안된거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.04 22:10

내가 볼 때는 국가간의 관계를 사람들 간의 관계와 동일시 해서 봐서 발생하는 문제 같네요.

찰흙 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.06.04 23:19
위로가기
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 16:13
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 16:08
오버테크 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 16:07
오버테크 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 16:02
캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 16:01
잼두광조태건 개나회 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 15:59
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 15:58
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 15:56
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 15:50
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 15:50
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 15:50
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 15:45
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 15:38
mk12mod0 | 추천 8 | 조회 1287 | 날짜 15:34
흑둥이 | 추천 2 | 조회 1238 | 날짜 15:32
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 15:30
십만년백수 | 추천 3 | 조회 479 | 날짜 15:24
안유댕 | 추천 15 | 조회 482 | 날짜 15:22
안유댕 | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 15:19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 15:16
너는 누구임? | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 15:15
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 15:13
Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 15:12
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 15:12
몰루아카이브빵 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 15:10
오버테크 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 15:04
솔다방의악몽 | 추천 9 | 조회 534 | 날짜 15:04
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 15:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.