본문

[경제] 이재명, “통합비대위 거부”...이낙연 신당 5일 전 공식화

일시 추천 조회 2571 댓글수 66 프로필펼치기

BEST

아예 문재인도 쫓아버리죠
화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.30 12:14
BEST

1찍아니면 죄다 2찍인가 우리동네분들은 2찍임? ㅋㅋㅋㅋ
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.30 12:16
BEST

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.30 12:17
BEST

독재당,불통 해놓고 쉐도우복싱 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.30 12:15
BEST
가서물어보세요 여긴 사정게입니다 구별못함? ㅋㅋ
아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.12.30 12:21

남을까봐 조마조마 했네

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.30 12:08
용산술돼지🐷

야 니들 대표 엄중거리더라? 뭐 할 말 없냐?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.30 12:09
펩시라임이제로중최고시다

신당 좋빠가 부탁드립니다

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.30 12:10
용산술돼지🐷

ㅋㅋㅋㅋ 이유는 없지만 이낙연 나가라고 하는 새끼

스틸레이지 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.30 12:12
용산술돼지🐷

야 그런데 재명이는 남으라는데 너는 나가라고 하네? 너 찢까야'?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.30 12:14
BEST
용산술돼지🐷

독재당,불통 해놓고 쉐도우복싱 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.30 12:15
용산술돼지🐷

어이 나중에 딴말하지마... 지켜본다

SiKkArAnG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.12.30 12:15
용산술돼지🐷

와따메~~

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.30 12:17
용산술돼지🐷

너 찢 찍게?

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.30 12:19
용산술돼지🐷

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.12.30 12:20
스틸레이지

이낙연이 있어서 좋을 게 뭐임? 저렇게 뒤에서 안좋은 소문 퍼트리고 논란 만들며 당권 장악하려들텐데? 빨리 나가서 이낙연은 이낙연대로 지 정치하면 되잖아? 이재명이 당대표 그만두든 어쨌든 이낙연은 더민주 나가는 게 맞음

폭군 네로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.30 12:24
폭군 네로

저 새끼가 이낙연 왜 까냐고 물어보면 맨날 당비대납 운운하던 인간인데, 다른 부정 경선은 안 까냐고 하니 아닥해서 하는 말인데 뭔 헛소리임? 뒤에서 안 좋은 소문? 이낙연이 뭘 퍼트렸는데? 댁들이 이낙연 욕하는 이유 들어보면 70%는 헛소리더라

스틸레이지 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.30 12:25
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.12.30 12:26
스틸레이지

…? 이낙연 측근이 대장동 제보했다고 대놓고 말하고 있는데 이게 헛소리임? 설마 이낙연이랑 관계없이 개인의 양심때문에 제보했다는 소릴 믿는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 그 대장동, 이슈터지고 몇년이 지났는데도 아직도 진실이 안 밝혀졌다. 도대체 진실이 있긴 한 거임?;

폭군 네로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.30 12:32
폭군 네로

측근이 대장동 제보한거게 그래서 뭐요? 대장동이 문제 없었음? 유동규가 이재명이랑 관련 없음? 근데 저 새끼는 그거 전부터 이낙연한테 온갖 헛소리 했는데 그래서 뭐 어쩌라고? 님들은 그냥 이낙연을 욕을 먼저 하고 나서 이유를 찾기라도 함?

스틸레이지 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.30 12:34
폭군 네로

대장동이 문제 없는 사업이라고 당당하게 이야기 할 수 있으세요?

키에론 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.30 12:37
폭군 네로

이낙연 측근이 대장동 제보자 => 이낙연이 소문 퍼트린다. 이런넘들이 재명이 측근 줄줄이 죽어나가고 잡혀가는건 재명이랑 별개라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.12.30 12:41
폭군 네로

공익제보 보고 안 좋은 소문 퍼뜨리는 거라고? 이재명 지지자는 양심이 어디 다른 데 갔나

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.30 13:38

원칙과 상식분들도 나가시는거죠? ㅋㅋㅋ

R&D | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.12.30 12:12
R&D

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.30 12:19
R&D

그 사람들은 알아서 할 문제. 애초에 이낙연과 심도 있게 교류하던 사람들은 아님.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.30 13:39

잘 가. 멀리 안나간다.

JINN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.30 12:13
JINN

안녕하세요

JINN

2찍 거리면서 패배자 임을 증명하는 정신병자들 ㅋㅋㅋ

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.30 12:18
JINN

일베 전과자 빠는 인생 ㅉㅉ

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.30 13:19
BEST

아예 문재인도 쫓아버리죠

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.30 12:14
BEST
화룡 스마우그

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.30 12:17
Strid

설마 여기서 2찍 거리는 사람들 실체?

펩시콜라  | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.12.30 13:35
화룡 스마우그

캬 너무 너무 개딸다우시다.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.30 16:27

잘 되시면 좋겠네요 이제 윤찍낙지들도 더이상 2찍이 아니라 3찍이라고 불러 줘야...

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.30 12:14
49너

한 5찍정도 되겠네요

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.12.30 12:16
BEST
49너

1찍아니면 죄다 2찍인가 우리동네분들은 2찍임? ㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.30 12:16
49너

잘되겠죠. 뭐. 3찍하고픈 사람들은 사실 이제야 숨통 트이는 기분일 겁니다. 뭐 1찍 2찍 사람 같은 것들이 있어야 찍죠.

SiKkArAnG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.12.30 12:17
SiKkArAnG

잘 되시면 좋겠네요

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.30 12:20
49너

2찍 거리면서 패배자 임을 증명하는 정신병자들 ㅋㅋㅋ 1가 니들보고 1찍이라고 놀리디? 니들만 그래 등신들아 ㅋㅋㅋ

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.30 12:24
SlowDancing

2찍에 또 긁히셨네 ㅋㅋ 정치적인 댓글 달 정도면 1찍이든 2찍이든 당당하게 밝히셔도 됩니다. 나는 1찍이다, 2찍이다 하고 다니세요. 아니면 자칭중도라고 비겁하게 사는 길도 있고.. 뭐 알아서 하세요

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.30 12:30
49너

대답할 가치가 있는 말을해라.

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.30 12:32
SlowDancing

그렇게 판단 하셨으면 대답 안하셔도 됩니다. 이만 수고하세요.

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.12.30 12:33
49너

맥락 좀 ㅅㅂ

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.30 12:33
49너

지가 하는 말이 정상적인지는 생각 안하고 긁혔는지만 관심이 있네 ㅋ 수상한 짓만 하는 당대표나 범죄 이력 있는 사람 후보로 내밀지 말고 찍을 만한 사람 내놨어야 한다는 생각은 죽어도 안 하지?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.30 13:41

북쪽의 유머애들은 신당이 성공할거라고 진지하게 믿는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 총선 끝나면 얼마나 비웃음을 당하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3988786790 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.12.30 12:17
루리웹-3988786790

그냥 민주당 표 분산되서 망하라고 기도 하는거죠 뭐

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.12.30 12:20
BEST

가서물어보세요 여긴 사정게입니다 구별못함? ㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.12.30 12:21

니들이 총선에서 이길거라 생각하는데 왜 신당이 성공할거라고 생각하면 안되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.30 12:21

이분들은 왜 이걸 꼭 사정게에서 씨불딱대시는지 올라오실 기력은 없으십니까?

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.12.30 12:22

대선,지선 다 말아먹고 이제 총선도 말아드실 당대표있는곳보다야 성공확률 높을듯

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 23.12.30 12:24
술마시고운전하는사람

ㅂㅇㄱ같은 마귀소굴에 미쳤다고 가냐 너네나 가서 튀어나오지좀 마 역겨운 새끼들 지네 평이 어떤지 전혀 모르는 우물안 개구리들; 모든 커뮤니티에서 ㅂㅇㄷ를 싫어함 이 ㅁㅊㄴ들아

폭군 네로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.30 12:27
닉넴쓸만한거없나

이재명이 공개석상에서 똥을 싸고 이낙연보단 지지율이 높겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 신당 지지율이 7.9%로 나왔는데, 이들이 과연 누구일까를 생각해보면… 저 지지율의 태반이 더민주 세력 악화하고픈 사람들일 게 뻔한데도 두눈 감규 ㅂㅇㄱ식 개소리만 주구장창 일삼지 ㅋㅋ

폭군 네로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.30 12:29
폭군 네로

클리앙 여론조작단 말씀하시는지 후후

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.12.30 12:30
폭군 네로

여기도 충분히 마귀 소굴 아닌가요? 24시간 계정 돌리는 분들도 수두룩하던데...

키에론 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.30 12:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 와서 물어보던가 겁쟁이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백화혼란 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.12.30 12:56
폭군 네로

그럼 게시판 이름 언급을 안 하면 됨

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.30 13:42
폭군 네로

이낙연 신당 지지율 내려치기된 여론조사 결과 갖고오냐. 다른 여조들은 10% 중반에서 20% 후반까지 나오는데. 그리고 누가 만든 신당이든 지지의향이 있는 사람이 기본 20%는 넘음. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37089306 1. 누가 만든 신당이든 간에 지지할 생각이 조금이라도 있는 사람이 52.9%임. - 지지 의향 있는 사람은 23.3%, - 신당 인물이나 향후 행보를 보고 판단 29.6% 2. 지역별로도 별 차이가 없음 3. 중도ㆍ무당층 지지의향이 높은 편 4. 신당의 행보 & 신당 인물이 앞으로의 지지도를 좌우하게 될 것. 5. 조사개요 의뢰기관: 방송언론소비자주권연대 조사기관: 리얼미터 조사기간: 2023년 12월 10 (일) ~ 11일 (월) 조사방법: 구조화된 설문지를 이용한 자동응답(ARS) 전화 조사 그 밖의 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 참조

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.30 13:47

사진 한장 찰칵 찍고 언플하려 했을텐데 어쩌냐

아디아 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.12.30 12:22

ㅂㅇㄱ 새끼들은 참 신기한게, 이낙연 신당 창당해서 나간다는데 더민주 조롱하기 바쁨. 니네 말대로면 이낙연이 정계에 자신만의 영역을 구축해사 제3지역으로 우뚝 설 거 아님? 그럼 그냥 잘됐다고 박수치면 되는데 이상하게 더민주 조롱하느라 바쁨. 그러면서 자기들의 정체성은 문재인 노통이라고 주장함. 개역겹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 싫어서 더민주 버린 사람들이 무슨 노통 문통이얔ㅋㅋㅋ

폭군 네로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.30 12:26
폭군 네로

더민주 더럽힌건 이재명인데 노통 문통 찾고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과 4범이 대표인 당따위 필요 없는거 모름?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.30 12:27
펩시라임이제로중최고시다

필요없음 빨리 꺼져 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더민주에 달라붙지말고 찢찢거리는 수박새끼들 그냥 다 이낙연이랑 같이 꺼지면 되겠네 ㅋㅋㅋ

폭군 네로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.30 12:30
폭군 네로

노통 문통 졸라 까대던 전과 4범 인간이 당대표로 있는데에 정체성이 있다고 하기엔 좀 힘들지 않겠냐...

일하는청년 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.12.30 12:31
폭군 네로

클리앙 여론조작단이 본진가서 신세한탄 하시네요 후후

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.12.30 12:31
폭군 네로

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.30 12:32
폭군 네로

긁혔네 발작하는거보니 ㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.12.30 12:32
폭군 네로

일베 전과자 빠는 인생 ㅉㅉ

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.30 13:20

늙은이들 나가면 당이 더 젊어지겠지

마가조아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.30 12:53
마가조아

정둉영 : 응 아냐~

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.30 13:03

이준석은 그래도 천아람이라도 같이 탈당해서 나오더만 낙엽이는 윤영찬도 안나감 도데체 어떤 인생을 살앗길레? 개한심

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.12.30 13:50

일단 1월에 얼마나 당에서 나가서 이낙연에게 갈지 그게 문제지. 몇이나 가려나

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.30 19:16
위로가기
hackston | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 07:24
십만년백수 | 추천 4 | 조회 263 | 날짜 07:22
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 07:17
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 06:36
아재개그 못참는부장님 | 추천 9 | 조회 1438 | 날짜 06:22
솔다방의악몽 | 추천 12 | 조회 3651 | 날짜 01:45
아재개그 못참는부장님 | 추천 5 | 조회 1657 | 날짜 01:43
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 00:31
Kingroro | 추천 5 | 조회 1403 | 날짜 00:08
majinsaga | 추천 11 | 조회 2843 | 날짜 00:08
Trust No.1 | 추천 18 | 조회 3533 | 날짜 00:07
솔다방의악몽 | 추천 20 | 조회 3848 | 날짜 2024.06.16
솔다방의악몽 | 추천 10 | 조회 2678 | 날짜 2024.06.16
로아아라 | 추천 22 | 조회 4380 | 날짜 2024.06.16
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 902 | 날짜 2024.06.16
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.06.16
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.06.16
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 1012 | 날짜 2024.06.16
러브리호리호 | 추천 6 | 조회 633 | 날짜 2024.06.16
러브리호리호 | 추천 13 | 조회 1832 | 날짜 2024.06.16
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 1399 | 날짜 2024.06.16
violat1 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.06.16
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 522 | 날짜 2024.06.16
마블시빌워 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 2024.06.16
홍콩할배귀신 | 추천 9 | 조회 2978 | 날짜 2024.06.16
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.16
솔다방의악몽 | 추천 8 | 조회 705 | 날짜 2024.06.16
홍콩할배귀신 | 추천 15 | 조회 650 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST