본문

[정치] '이승만 다큐' 본 오세훈 "잘못 배운 역사 한두 가지 아냐"

일시 추천 조회 2015 댓글수 68 프로필펼치기

BEST

6.25전쟁 이틀 후에 일본에 망명 신청한 승만이
마블시빌워 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.02.13 13:33
BEST
잘못배웠지 부정부패 학살 전쟁나자마자 런 입만열면 구라 치던 런승만
규리™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.02.13 13:30
BEST
박정희 좌파행 ㅋㅋㅋ
사이비펑크2077 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.13 13:33
BEST
이 ㅈ같은 나라는 이런 매국노 ㅅㄲ들이 더 설쳐 그 토대를 누가 만들었다? 런승만이지
마호로바 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.02.13 13:28
BEST
선동날조된 역사만 역사라 믿는 놈이 뭐래
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.02.13 13:26
BEST

선동날조된 역사만 역사라 믿는 놈이 뭐래

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.02.13 13:26
BEST

이 ㅈ같은 나라는 이런 매국노 ㅅㄲ들이 더 설쳐 그 토대를 누가 만들었다? 런승만이지

마호로바 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.02.13 13:28
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.13 13:29
BEST

잘못배웠지 부정부패 학살 전쟁나자마자 런 입만열면 구라 치던 런승만

규리™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.02.13 13:30

누구에게나 공이 있으면 과가 있기 마련이고 그건 정치지도자의 숙명과도 같은 일인데 일부 좌파의 선동에 이승만의 과만 부각되어 그가 막은 공산주의의 물결이 얼마나 큰 일인가를 놓쳐선 안될 것 같습니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.13 13:30
BEST
준비는되었다

박정희 좌파행 ㅋㅋㅋ

사이비펑크2077 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.13 13:33
사이비펑크2077

그런걸 생각힐 머리가 달려 있으면 버러지 짓은 안하고 다니겠지요.

raven4 | (IP보기클릭)205.206.***.*** | 24.02.13 13:34
준비는되었다

어떤 공으로 자국민 13만명 이상을 학살한 독재자를 쉴드칠수가있음???

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.13 13:59
준비는되었다

서울의 봄 보고 전두환도 공이있다 그지랄해라 ㅋㅋ 88올림픽? ㅋㅋ

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.13 14:28

인간백정 하와이 양아치

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.02.13 13:31

저 영화를 까면 진보 찬양하면 보수 이도저도 아닌 중도 이게 대한민국 현실 이게 역사 공부는 개나 줘버린 결과지

1567삼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.13 13:32

그래서 국정교과서 재추진 하고 전교조를 쓸어버려야함. 출판업계도 운동권이 장악해서 교과서로 장난질을 치니 국정교과서 추진을 했는데 결국 실패하고, 전교조는 더할나위없이 날뛰고 있으니 하루빨리 진압해야 자라나는 애들한테 이상한 사상을 안심어놓지. 나도 어릴때 이승만 박정희 전두환은 희대의 학살자로 교사들에게 배웠지만 실상은 다르다는걸 알게됨.

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 13:33
聖劍韓東勳

헌법에 떡하니 4.19 민주이념을 계승한다고 박아놨는데, 이걸 부정하시는 분은 어디 북에서 오셨나요??

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 13:54
聖劍韓東勳

심지어 이거 개헌한 시점은 1987년이라 전두환 임기 중이었고, 노태우가 당선됐을 때였는데 이 인간들도 419는 부정 안하는데 그쪽 교통정리부터 하고 오세요

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 13:56
聖劍韓東勳

허이구 한동훈이 ㅇㅂ에서 역사배우라던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.13 13:59
聖劍韓東勳

그냥 대놓고 일베야 왜 이런게 여기까지 와서 이러는거지?

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.13 14:08
Project_Korea

4.19 혁명이념을 계승하고 존중한다는게 이승만의 공을 치하하는것과 무슨상관임? 그 헌법에 이승만 전대통령 지위 박탈한다 되어있음?ㅋㅋㅋ 뭘 교통정리 하란거야ㅋㅋ느그들이 오발사고 낸거지 ㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 14:15
암바들어가

ㅋ 넌 법을 좀 배워야하지 않겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건희로 시비털다 나한테 많이 배웠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 14:16
聖劍韓東勳

그 혁명 이념과 4.19의 목적/결과가 독재한 이승만을 가리키는데 공을 치하하는 것과 당연히 상관이 있죠??? 그렇게 공을 치하했을 거면 하야하고 죽기 직전까지 한국 땅 밟지도 못했습니까?? 거 전대통령 대접 거하게 해줬네요.

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 14:40
聖劍韓東勳

https://www.peoplepowerparty.kr/about/rule 정작 그쪽이 말하는 국정교과서로 건국절 열심히 밀어붙이시던 분들이 2020년에 스리슬쩍 강령에다 '대한민국임시정부의 정통성을 이어받고' 라는 문구 넣은 건 어떻게 생각하세요?? 뭐 언제는 임정 인정 안한다면서요? 이게 달면 삼키고 쓰면 뱉는 뭐 그런건가요??

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 14:50

공과 과를 분리해서 판단하는것에 열올리던 집단이 본인도 독재한 이승만을 가리킨다고 하면서 공도 상관이 있다하네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 공과 과를 같이하면 댁들이 그리 신성하게 여기는 노무현도 결국 뇌물쳐먹다 걸려서 투신한 소인배에 불과한데?ㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 14:51
聖劍韓東勳

거기다 419 뿐만 아니라 어디 간첩이 했다고 주장하시던 518에 박정희 반대한 부마항쟁, 전두환 반대한 610 까지 좋아보이는 건 다 가져다 넣으셨는데 국정교과서에 과연 어떻게 적어야 '이상한 사상' 없이 기록 될까요???

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 14:51
聖劍韓東勳

이승만 이야기하는데 노무현은 왜 끌고오실까요?? 공/과를 따지자는 분이 정작 다른 사람으로 물타기 하시네요?

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 14:52
聖劍韓東勳

공/과 다 따져봤을 때, 비판 받을만한 사람이니깐 헌법에도 박아놓고 기념하는 건데 뭐 꼬우시면 헌법도 갈아엎자고 하시던가요

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 14:52

ㅋ 같은 전대통령인데 물타기? 물타기라 하는거 보면 사안이 같은줄은 아는가보네?ㅋㅋㅋ 과에 대해서 기록한걸 공까지 싸잡길래 같은논리로 반박하는건데 물타기로 보이나봐?ㅋㅋ 근데 헌법에 독재에 대한 저항으로 기록한걸 공이 상관있다 하는 니 논리엔 전혀 문제점을 아직도 못느끼나봐?ㅋㅋㅋㅋ 일관성은 그런게 없다고 하는거야 ㅋㅋㅋ 말같지도 않은 임시정부 인정 안한다는 개소리를 하며 일관성 없다고 할게 아니라 말야.ㅋㅋ 그래서 국힘이 임시정부 인정안한다고 당론으로 내세운적은 있어?ㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 15:00
聖劍韓東勳

한동훈같은 정신승리타입인가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니한테 뭘배워? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동훈처럼 자신에대한 평가가 너무 후한데???

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.13 15:05
聖劍韓東勳

2007년에 한나라당 정갑윤이 광복절을 건국절로 바꾸자고 법률 개정안 제출했는데 이건 뭐 혼자 내면 되는 건 줄 아시나요?? 08년엔 이명박 정부가 아예 광복절에 건국절기념행사 라고 이름 박아서 행사도 했었고 대통령 훈령까지 때렸는데 뭐 당론이요???

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 15:06
聖劍韓東勳

다시 생각해봐도 너 좀 정상은 아닌듯 ㄷㄷ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.13 15:06
聖劍韓東勳

노무현이 뇌물 받았으니 이승만처럼 나쁘다 라는 논리를 전개하시는데, 노무현이 이승만처럼 '전쟁 중'에 국방예산 슈킹해서 10만명 굶어죽게 만들었나, 반란 진압한답시고 확인 사망자만 10000명 이상, 추정 최소 5만 이상을 죽였나, 보도연맹 사건으로 확인 사망자만 5천여명/추정 최소 5만 이상을 저질렀나요???? 그쪽이 그렇게 말하는 공/과 한번 제대로 따져볼까요???

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 15:08
聖劍韓東勳

무책임하게 방송 때려놓고 도망가고, 이후 서울 수복 후 부역자 잡는다고 법 없이 사람 죽여댄 거랑, 조봉암 사법 살인 한 거랑 기타 등등은 뺐네요.

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 15:14
聖劍韓東勳

1948년 12월 19일 제주에 파견받아 경찰이 된 박형요는 이승만 대통령이 서청 총회에 직접 참석해 모병을 종용했다고 증언했다. 그는 <4·3은 말한다>에서 "이승만 대통령의 허락 없이, 어느 누가 재판도 없이 민간인들을 마구 죽일 수 있는 권한이 있겠느냐"고 발언했다. https://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=217327 어디 공과 따져보자고요

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 15:20

ㅋㅋㅋㅋ 뭔 개소리 하나 했더니 ㅋㅋㅋㅋ 48년 건국이면 임시정부 인정을 안하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건국절 주장하면 임시정부 부정하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나부터 열까지 맞는 소리가 있어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무현이 뇌물 받아쓰인 이승만처럼 나쁘다는건 니 논리라니까?ㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 15:53
聖劍韓東勳

우리 대한국민은 3·1운동으로 건립된 대한민국임시정부의 법통과 불의에 항거한 4·19민주이념을 계승한다고 헌법에 박아놨는데 48년 건국이면 그 법통 인정을 안한다는 소리인데 대체 뭘 말하고 싶으신 거죠??? 정부 수립은 건국이 아니다?? 1919년 임시정부 때 이미 '대한민국' 이름이 정해졌는데 건국이 왜 48년이죠?? 그쪽이 말하는 건국 기준은 뭔데요 그럼?

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 15:56
聖劍韓東勳

자꾸 이승만 공과 가리자면서 이상한 물타기 하지 마시라고요. 그 공과 언급한 거에 대해선 부정도 못하시네요?? 어디 사람 수만명 '멋대로' 죽인 거에 대한 책임을 져야할 사람이 뭘해야 공으로 그게 덮어질지 말해보세요.

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 15:57

이건 뭐 의무교육도 제대로 못받았다고 자인하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가의 3요소가 뭔지도 안배웠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가의 3요소가 성립이 안되는데 임시정부부터 건국이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 정부를 '임시'정부라고 하는지도 개념정립이 안되었단 뜻이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 대한민국 위에 위치하지 않아서 임시정부라고 하는것 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 이건 너의 지능문제 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그간의 교육과정은 전부 엄연히 48년을 건국으로 가르치고 있었는데 어느날 갑자기 임시정부가 건국이라고 선전선동질에 아무런 의심도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다도 지금 같은 논리로 노무현을 대변하여 반박하고 있음에도 이해를 못해서 '물타기'라고 하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 이상한 물타기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바닥을 드러내고 내가 지금 공으로 과를 덮는다는 얼토당토 않는 헛소릴 또 지껄이고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 17:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름지었다고 건국이라 하는 논리는 또 세상 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 태어난 날이 니 생일이냐 아니면 철학관에서 니 이름 지은날이 니 생일이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 17:28
聖劍韓東勳

노무현도 잘못한 게 있겠죠?? 공과 가릴 수 있죠. 근데 노무현이 자기 권력과 이익을 위해 권력을 사유화해서 사람을 죽였습니까?? 그걸 이승만과 비유할만한 껀이라고 생각하십니까? 진심?? 과 부터가 제대로 체크가 안됐는데 아 암튼 공이 있다! 라고 주장하면 욕이나 안 먹으면 다행이겠죠. https://www.dandinews.com/news/articleView.html?idxno=12396 진실화해위 “진주 보도연맹원 학살 진실규명..정부 사과해야” 뭐 10년 20년 전 이야기가 아니라 2년 전에도 계속 발견되는데 뭐 공이요??

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 17:35
聖劍韓東勳

대한민국 이라는 국명 짓는 게 뭐 그냥 그쪽 이름 짓는 거랑 비슷하게 생각하신다면 그렇게 생각하세요. 헌법도 ㅈ으로 보시는 거 같던데

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 17:36
聖劍韓東勳

https://www.hani.co.kr/arti/culture/book/763741.html 1919년 6월18일 이승만이 대한민국 대통령(President of the Republic of Korea, 당시 공식명칭은 대한민주공화국 집정관총재)으로서 일본 국왕(‘천황’)에게 보낸 공식 문서 내용의 일부다. 정작 이승만조차도 1919년 건국에 대해서 부정한 적도 없고 자기 이름 걸고 말했고, 그쪽이 말하는 48년 건국이면 북한보다 더 늦게 세워진 나라라는 소리인데 거 퍽이나 정통성 싸움에서 우위에 있겠네요

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 17:38
聖劍韓東勳

헌법도 부정해, 임정 건국도 부정해, 님 진짜 뭐 북에서 온 빨갱이에요??

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.13 17:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 같이 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리라고 내세우는게 이거랑 그거랑은 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건국이라는게 이승만 혼자 결정하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건국 늦어지는게 고작 북한보다 늦어지는게 싫어서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 그거 때문에 개념을 부정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제헌절과 광복절을 부정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이름 하나 지었기 때문에 건국이 앞당겨진 그런 수준낮은 나라가 되는게 니가 원하는 정통성이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 98년에 건국 50주년 행사 진행한 김대중새끼는 북에서 온 빨갱이에 대역죄인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.13 17:49
聖劍韓東勳

광복절을 왜 부정합니까?? 그걸 건국절이라고 하는 걸 부정하는 거지?? 헌법에 임정의 법통을 잇는다고 명시해놨는데 혼자 부득부득 아니라고 하는 건 대체 왜 하죠?? 그때 건국이라고 해야하는 이유는 또 뭔데요? 그리고 '고작 북한보다 늦다' 라는 게 뭔 의미인지도 모르면서 건국 운운하나요? 마지막으로 그 쪽은 오롯히 공/과를 가리자면서 자꾸 다른 사람 들고와서 비교질 왜 합니까?? 비교 안하면 공/과 못 가려요? ㅋㅋㅋㅋ https://factcheck.snu.ac.kr/facts/show?id=938 김 전 대통령은 곧이어 "1919년 임시정부를 세워 해방되는 날까지 26년 동안 법통과 간판을 유지해 온 것도 세계에서 유례가 없는 일"이라고 강조했다. 우리나라가 임시정부로부터 법통을 이어왔다는 점을 명확히 한 셈이다. 나흘 뒤 광복절에 가진 '대한민국 50년 경축사'에서는 "대한민국 건국 50년사는 우리에게 영광과 오욕이 함께 했던 파란의 시기였습니다. 국토분단과 동족상잔 그리고 수십년간의 군사독재로 인한 고난과 역경을 이겨내고, 우리는 세계 11위의 경제대국을 이 땅에 건설했습니다"라고 했다. 다만 김 전 대통령은 이 연설문 서두에서 "오늘은 광부 53주년 기념일이자, 대한민국 정부수립 50주년을 맞이하는 역사적인 날"이라며 '건국 50주년'이란 말 대신 '정부수립 50주년'을 강조했다. 아 네 본인 꼴리는대로 해석하는 가짜뉴스? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Project_Korea | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.02.14 02:36
聖劍韓東勳

고작 이름이 문제면 뭐 대한민국 쓰지말고 조선민주주의인민공화국 라고 하지 그래요?? 국가명을 무슨 본인 닉네임 같은 거 짓는 건 줄 아나. 그거 진짜 멋있다고 지은 닉네임에요??

Project_Korea | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.02.14 02:39

가짜뉴슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 인용한 문구에 보란듯이 `대한민국 건국 50년사`라고 버젓이 적혀있는데 인지부조화 왔니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는건 없고 ㅋㅋㅋ 우기고는 싶고 ㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.14 08:18
聖劍韓東勳

'건국 50주년'이란 말 대신 '정부수립 50주년'을 강조했다. 라는 부분은 안보고 본인 꼴리는 부분만 인식하세요?

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.14 10:08
聖劍韓東勳

그렇게 꾸역꾸역 우겨보세요. 그래봤자 헌법에 4.19 이념을 잇는다고 박혀있고, 그 4.19는 이승만의 과를 몰아내는 혁명이었지 공을 칭찬하는 운동이 아니었으니깐요.

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.14 10:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠네 ㅋㅋㅋ 정부수립을 강조해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건국이라고 명확하게 워딩했음에도 외면하고 꼴리는대로 해석하느라 고생이 많다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.14 10:18

'김대중 전 대통령은 1948년에 건국이 됐다고 여러차례 언급했다. ' 이 한줄 해석이 어려워서 지지고볶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕본다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.14 10:21
BEST

6.25전쟁 이틀 후에 일본에 망명 신청한 승만이

마블시빌워 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.02.13 13:33
마블시빌워

위에 버러지 두 마리가 애써 외면 하는 덧글. '우리 위대하신 영도자 이승만 각하 덕에 6.25를 이겨 냈다.' 이게 얼마나 개소린지는 이거 말고도 예시가 너무 많아서 나열 하기도 힘들지.

raven4 | (IP보기클릭)205.206.***.*** | 24.02.13 13:40

댓글에서 쉰내가 느껴지네

zakizaki | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.13 13:34

오세훈에 대한 참고 사진

누구... | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.02.13 13:37
engram1 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.13 13:37
engram1

죽은 서세원이 왜 저기에? 닮은사람인가

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.02.13 13:42
십만년백수

2014년에 서세원이 전광훈이랑 이승만 영화 만들려다가 엎어졌었죠.

engram1 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.13 13:47
십만년백수

개신교 목사였다잖아요 딱 이해가 가쥬? 개판으로 인생살아도 하나님 믿으면 죄사함 받는 다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어. 감옥 나와서도 개판 인성질 하다가 그렇게 갔지. 이나라에서 개신교는 진짜 사회악임

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.13 13:48

역사에 난교질을 해대는걸 투표로 허용한 국민. ㅅㅂ....

렉시벨 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.02.13 13:50
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.13 13:52
JINN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.13 13:52

지 입맛에 맞으면 잘 배운 역사고 지 필요한 데 안 맞으면 잘못 배운 역사라는거지. 병 신 새끼들이 역사를 모욕하고 있어

해쨍이 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.02.13 13:54

거기에 앞장선 자들이 모여있는 당에 소속된 주제에..

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.02.13 13:55

농지개혁 같은게 당시 6.25전쟁 직전에 했던것은 물론 도움이 된건 사실이지만... 이승만은 사람을 너무 많이 죽였어. 이건 어떤 것을 들이대도 무마할수 있는게 아님.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.02.13 14:00

감옥에 있는 살인마들 다 꺼내줘라 걔네들 인생 뒤져보면 잘한거 한두가지라도 없겠냐? 최소한 지네나라 국민들 수십만명을 학살한 새끼보단 낫겠지

블랙b | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.02.13 14:05

이런 개소리하면서 영화나 보고 다닐 시간이 있어? 시정은 안하냐? 맨날 하지말라는것만 하는게? 무상급식 반대걸고 눈물흘리며 쫓겨나고 이젠 리버버스 모아 타운 용산 100층 오피스타운? 오세이돈 너도 후대에 참 꾸미기 좋아하고 주둥이 나불대기 좋아하는 근본없는 정치인이자 시장으로 회자 될 날 곧 옴.

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.13 14:06

. . . "오세훈 후보 처가, 36억 보상금 외에 땅도 받아" https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202103301356209580 . . . 빨리 약속이나 지켜라.

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.02.13 14:10

유튜브 백년전쟁 함봐라

꿈꿀권리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.02.13 15:10
꿈꿀권리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.02.13 15:10
위로가기
■진격!매국의 굥■ | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 13:29
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 13:11
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 13:11
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:10
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 541 | 날짜 12:56
자원재활용 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 12:55
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 12:55
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 12:52
sainthans | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 12:50
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 12:40
성난마피아 견주 | 추천 8 | 조회 541 | 날짜 12:40
Kingroro | 추천 18 | 조회 676 | 날짜 12:37
루리웹-1800035048 | 추천 5 | 조회 608 | 날짜 12:34
루리웹-3697868349 | 추천 7 | 조회 379 | 날짜 12:31
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 12:30
루리웹-3697868349 | 추천 9 | 조회 523 | 날짜 12:28
자원재활용 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 12:22
잘_살면_좋아 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 12:21
■진격!매국의 굥■ | 추천 23 | 조회 1185 | 날짜 12:09
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 12:09
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 12:08
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 12:08
자원재활용 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 12:07
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 12:06
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 12:06
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 397 | 날짜 12:01
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 11:59
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 11:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST