본문

[기타] [THE빅오]빅오 꺼내서 찍어봤습니다.

profile_image
일시 추천 조회 30352 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
와.... 빅오 명작 진짜가 납시셨다
ajoomma225 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.06 18:40

와 빅오 수집 ㄷㄷ 하시군요.

Outfielder | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.11.06 16:46
Outfielder

ㅎㅎ빅오를 좋아해서 집중적으로 수집하고 있습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.06 22:17

추천과 함께 멋진 컬렉션이네요. 빅오 보면 바벨2세와 같은 예전 명작들이 연상되어 좋아요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.06 16:46
샤데스

바벨2세 자이언트로보등 묵직한 느낌의 명작들이 연상되죠~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.06 22:17

뜨거운 빅오사랑에 경의를 표합니다.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.11.06 17:14
도미너스

도미너스님 늘 좋은 댓글 감사드립니다.

와 겁내 이쁘네요 만화책이 국내 정발 된 줄은 몰랐습니다

디아만티나 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.11.06 17:16
디아만티나

국내 수입되며 THE가 사라지고 빅오로 정발 되었습니다.

BEST

와.... 빅오 명작 진짜가 납시셨다

ajoomma225 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.06 18:40
ajoomma225

ㅎㅎ빅오 명작이죠! 봐도봐도 재밌어요~

맥스합금이 진짜 합금량이 MAX 했죠..

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.11.06 18:53
갓경소녀신도

정말 맥스하죠~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.06 22:18

아니! 나도 쇼타임 외쳐보고싶어서 워치페이스 찾다 실패했는데 있었군요.

Bictory | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.11.06 18:54
Bictory

네ㅎㅎ한 2~3년전부터 설정해서 쓰고 있습니다

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.06 22:18

아 역시 볼때마다...그저 감탄만..

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.11.06 19:50
정신줄잡아

좋게 봐주셔서 감사합니다 :-)

빅오 프로포션은 진짜 맥스팩토리제 소프비가 끝판왕인듯

靑之彈丸 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.08 12:05
靑之彈丸

저도 같은 생각입니다. 얼굴도 잘생겼고 비율도 완전 좋아요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.11.08 12:12

맥스팩토리제 빅오 구하고 싶은데 물량이 없네요 초합금혼 빅오랑 강철마감만 보유중이네요

LoneWolves10 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.08 14:52
LoneWolves10

맞아요 맥스팩토리제 빅오는 정말 물량이 없죠.. 저는 3년전에 미개봉으로 하나 더 구매해서 보관중인데 그 이후로는 못본거 같아요.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.11.08 15:32

와 정말 매니아시군요. 저도 빅오를 슈로대에서 처음 접했는데(GBA시리즌데 기억이 잘....)뭔가 다름에 이끌려 키운녀석 입니다. 원래 리얼계를 선호해서 하다못해 다들 키운다는 마징가, 겟타도 안키울정도거든요.

돌연변이83 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.11.17 15:31
돌연변이83

ㅎㅎ감사합니다. 빅오가 처음 참전한 슈로대D 말씀 하시는거 같네요ㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.17 16:58

퍼시픽림 볼 때 집시데인져가 빅오 느낌이 나서 좋았음...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.17 16:34
루리웹-2354243445

묵직한 쇠덩이 느낌이 좋죠

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.17 16:57

엄청나시네요.. 반다이제 MC빅오는 없으신가요?

열혈고메 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.11.17 16:55
열혈고메

MC빅오는 조립 도색 안해서 꺼내지 않았습니다. 안에 있는 로저만 꺼내 두었습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.17 16:57

CAST IN THE NAME OF GOD. YE NOT GUILTY. 저도 슈퍼로봇 중 빅오 제일 좋아합니다!

solidcha81 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.11.17 17:48
solidcha81

저도 슈퍼로봇 중 빅오가 가장 좋습니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 20:00

재미있게 봤는데 세컨드 시즌이 떡밥 하나도 안풀고 너무 흐지부지 끝나버려서 무슨 내용인지 이해가 안되던...ㅠㅠ 하지만 빅오를 비롯한 메카의 육중함이나 BGM, 독특한 분위기는 기억에 남았네요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.11.17 18:12
연금술사알케

말씀처럼 너무 많은 떡밥을 남기고 끝나버려서 많이 아쉬운 작품 입니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 20:01

빅오 굿즈들 너무 멋있군요....ㅠㅜ 99년도 작품을 2020년에 빠져서 굿즈들 찾아 다녔지만 이제와서 구하려니 구할 수가 없네요 정말 부럽습니다.

JAZZ JACK | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.11.17 18:43
JAZZ JACK

저는 빅오 수집한지 4년정도 되었습니다. 말씀처럼 예전만큼 굿즈가 보이지 않네요.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 20:10

추천하려고 로그인요 오픈 결말인데 너무 그립네요 넷플로 후속작 나와주었으면 하고 기다리고 있습니다.

zenain | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.11.17 19:55
zenain

후속작 나오면 좋겠지만 카우보이 비밥같은 실사화로는 안했으면 좋겠습니다 ^^;;

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 20:11

참 좋아하는 작품이고 제가 도로시에 환장하는 인간이긴 한데, 솔직히 마무리는 되게 이상했어요. (마지막 컷의 도로시만 좀 잘 그려줬어도 그럭저럭이었을텐데 하필 그 막컷 캐릭터 작화가 영 이상해서... ㅠ ㅠ)

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.11.17 20:27
EST_

2기 제작이 카툰네트워크로 넘어가면서 작화가 정말 많이 변했죠...그 점도 참 많이 아쉽습니다..

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 21:05
R도로시웨인라이트

전 방영 당시 올라오던 동영상 보고 나중에 북미판 DVD를 구입했는데, 매체로 넘어가면서 수정된 부분들이 오히려 좀 개악된 것 같은 느낌이 아쉬웠던 기억도 나네요. 전통적인 셀 애니메이션 채색방식으로 그린 준수한 컷(대표적인 게 빅듀오와 맞붙었을 때 서로 마주한 씬의 옆얼굴. 하도 좋아서 캡쳐한 걸로 바탕화면까지 만들었더랬습니다)을 보완한답시고 그라데이션 넣고 했던데 이걸 개선이라고 봐야 하는지 정말 혼란스러웠어요.

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.11.18 01:01

삼양에서 나온 저 빅오 5권까지 가지고있었는데 상당히 재밌었고 그림체도 훌륭했었죠...

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.11.17 21:00
삐리리재규어군

그림체도 훌륭하고 애니와 내용이 다르고 등장하는 빅오 무기들도 많이 나와서 다른 재미가 있죠

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 21:07

https://youtu.be/LhtZWkNa3YU [The Big O: Stand a Chance]

추억진실 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.11.17 21:43
추억진실

언제 들어도 좋네요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 21:52

야옹이 혼술만 보다가 ㅎㅎ 간만에 빅오로 돌아오셨군요.

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.11.17 21:45
아디리시아

ㅎㅎ가끔 피규어 취미도 즐겨야죠 :-D

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.17 21:52

2기부터 셀에서 디지털로 바뀐듯한 느낌떄문에 좀 아쉬웠던 기억이

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.11.17 22:30
이웃남자

맞습니다. 바뀐 느낌이 너무 아쉬워요...

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.17 23:16

헐 정발 코믹이 있을 줄이야... 메카 다 인상 깊은데 그리폰 간지네요

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.11.17 23:13
헊쑹헊쑹

ㅎㅎ그리폰 같은 멋진 클래식카 참 좋죠~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.17 23:18

빅오는 사랑입니다!!

RED MOUSE | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.11.18 00:21
RED MOUSE

맞습니다~ 빅오는 사랑 입니다 :-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.12.31 11:13

CAST IN THE NAME OF GOD, YE NOT GUILTY

㉿인증 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.11.18 00:50
㉿인증

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.18 10:49

시계보고 깜짝 놀랐네...;; 어마어마한 콜렉션입니다

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.11.18 02:51
方外士

감사함니다 :-)ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.18 10:49

대단한 콜렉션이군요 슈로대D로 제대로 접하고 나서 애니도 보고 나니 입체물이 되게 갖고싶었지만 그나마도 만만한 반다이 MC도 재판을 안 하니 쇼타임을 외쳐도 빅오가...빅오가...

主任 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.11.18 03:11
主任

초합금혼 강철마감 빅오도 멋있어요~ 추천 드립니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.18 10:51

쇼타임~~~!! 저는 빅오 정도만 모았는데... 대단하십니다~

로저스미스 | (IP보기클릭)14.64.***.*** | 21.11.18 10:33
로저스미스

앗! 닉이 제 단짝이시군요!! 좋게 봐주셔서 감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.18 10:52
R도로시웨인라이트

저도 모은다고 모아봤는데 도로시님과 비교가 안 되네요^^ 저도 슈로대 30 기대했는데 아쉽네요.ㅠㅠ 3차 dlc나 다음 작품에 희망을 걸어봅니다~

로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.18 12:15

빅오가 슈로대에 나오면 느려도 너무 느림...

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.11.18 12:51
서버가다운됫다

맞아요..너무 느려요..

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)42.23.***.*** | 21.11.18 18:02

오프닝 엄청 특이하고 좋았었는데 기억이 새록새록납니다 이만큼 묵직한 맛을 내는 메카는 빅오, 자이언트 로보, 철인 28호 말고 몇 없는 듯 묵직한 애들중에 제일 세련된 디자인이기도 하고요

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.11.18 14:38
장조림과 메추리알

제가 빅오를 좋아하는 부분을 정확히 집어주시네요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)42.23.***.*** | 21.11.18 18:02
위로가기
Home-keeper | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:26
v2killer | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 00:07
dsjjang | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.06.12
이트앤런 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.06.12
강타 | 추천 4 | 조회 869 | 날짜 2024.06.12
춘샘 | 추천 23 | 조회 1321 | 날짜 2024.06.12
Hoonta | 추천 23 | 조회 4534 | 날짜 2024.06.12
솔스 | 추천 14 | 조회 2166 | 날짜 2024.06.11
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 2024.06.11
레벨타인 | 추천 8 | 조회 1657 | 날짜 2024.06.11
Bender_0 | 추천 9 | 조회 1772 | 날짜 2024.06.11
RAISON(뢰종) | 추천 22 | 조회 3292 | 날짜 2024.06.10
SandShark_03 | 추천 16 | 조회 2810 | 날짜 2024.06.10
하얀기사 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2024.06.10
동그랑동 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.06.10
정에몽 | 추천 14 | 조회 2276 | 날짜 2024.06.10
상게망게후후 | 추천 10 | 조회 2135 | 날짜 2024.06.10
xx단테xx | 추천 10 | 조회 2296 | 날짜 2024.06.10
짜이왈라 | 추천 12 | 조회 971 | 날짜 2024.06.10
[Wii]ng~ | 추천 9 | 조회 894 | 날짜 2024.06.09
하루아빠!! | 추천 10 | 조회 1864 | 날짜 2024.06.09
Clard | 추천 11 | 조회 2372 | 날짜 2024.06.09
크로스 앙쥬 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 2024.06.09
하얀기사 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 2024.06.09
d-o-b | 추천 20 | 조회 3610 | 날짜 2024.06.08
하얀기사 | 추천 10 | 조회 1527 | 날짜 2024.06.08
유자수 | 추천 2 | 조회 1026 | 날짜 2024.06.08
쥬다즈 | 추천 8 | 조회 1704 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST