연유 3숟갈
우유 250ml
허쉬가루 1스푼
과일만 가지고 색 안나와서 색소 필요해요. 별거 다 갈아봤는데 블루베리 빼고는 색이 안나옴..
연유 우유 먼저 섞어줍니다
냉동망고
우유랑 거의 1:1 비율
이게 무슨 식감이냐면.. 거북알 같은 식감입니다
거북알 아시죠..?
예쁜 그릇이 없어서 밥그릇에 담았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우유로 하면 거북알 같은 식감이고..
매x 생크림, 매x 휘핑크림 이런거 넣어서 만들면 소프트 아이스크림 비슷하게 나옵니다
아들놈은 딸기맛 잘먹고, 와이푸님은 망고맛, 저는 딸기바나나, 블루베리, 크린베리 선호합니다 ㅋㅋ
냉동과일을 넣고 갈아서 스무디 비슷한 질감을 내시는듯합니다. 저도 냉동바나나로 애들 어릴때 아이스크림 자주 해줬었는데 바나나는 진짜 부드럽게 잘 갈려서 좋더라고요.
이대로 한 두 시간 얼려도 되는데 너무 얼리면 딱딱해서 못먹을수도 있어요
바나나 얼려서 갈면 쫀득쫀득해서 젤라또 같은 식감이 나오죠 ㅎㅎ 저도 바나나 좋아합니다 ㅋㅋ
마지막에 얼리면 되나요??
유혹
냉동과일을 넣고 갈아서 스무디 비슷한 질감을 내시는듯합니다. 저도 냉동바나나로 애들 어릴때 아이스크림 자주 해줬었는데 바나나는 진짜 부드럽게 잘 갈려서 좋더라고요.
이대로 한 두 시간 얼려도 되는데 너무 얼리면 딱딱해서 못먹을수도 있어요
바나나 얼려서 갈면 쫀득쫀득해서 젤라또 같은 식감이 나오죠 ㅎㅎ 저도 바나나 좋아합니다 ㅋㅋ
얼음도 같이 갈아서 쉐이크처럼!?!?