본문

[자작] 엄마가 요즘 밥을 잘 못드세요 2부(약스압)

profile_image
일시 추천 조회 36137 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
효자추 정성이 느껴지네요 멋지십니다!
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.18 07:49
BEST
프로틴 유산균같은것도 챙겨보세여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.18 16:02
BEST
영감님 코리안스탈 부르기뇽 맛있겠네요ㅎ 밥비벼묵고 싶네요ㅎㅎ;
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.18 07:15
BEST
아이고 아닙니다 웬즈님도 요리 엄청 잘하시잖아요 그냥 엄마 아프면 제가 심심하니까 빨리 회복 시켜서 같이 놀려고 노오력하고 했습죠 ㅎㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 08:04
BEST
고기 못 씹고 운동못하면 3년안으로 탈나심 울 아버지가 그러심 ㅜㅜ
클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.29 19:49
BEST

영감님 코리안스탈 부르기뇽 맛있겠네요ㅎ 밥비벼묵고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.18 07:15
MadMaxx

어이쿠 으르신 미리미리 부드러운 요리 레시피를 익혀둬야 우리도 대비가 된다능 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 07:16
BEST

효자추 정성이 느껴지네요 멋지십니다!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.18 07:49
BEST 공허의 웬즈데이

아이고 아닙니다 웬즈님도 요리 엄청 잘하시잖아요 그냥 엄마 아프면 제가 심심하니까 빨리 회복 시켜서 같이 놀려고 노오력하고 했습죠 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 08:04

연세가 있으시면 소화력이 떨어지시니 부드러운게 아니면 드시는게 힘드시죠. 잘하셨습니다.

루리웹-1569110743 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.02.18 09:58
루리웹-1569110743

그러게요 단백질 많이 드셔야하는데 뭘 해드릴까 항상 고민스럽네요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 10:37

효자는 추천입니다 👍

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.18 11:08
†-Kerberos-†

감사합니다 가족 모두 건강하시길 빌어요~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 19:45

어머니의 건강을 빌며 지나갑니다...

TekkamanBlade | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.02.18 11:17
TekkamanBlade

감사합니다 덕분에 많이 좋아지셨어요 좀 지켜보면서 경과를 보려구요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 19:46

음식 요리 잘하시는군요 효자는 추천해야겠죠

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.18 11:17
루리웹-17586726

감사합니다 소소한 취미라서 자주 하는 편인데 하다보니 조금씩 느네요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 19:47

저도 약간 소화 장애가 있는데 어머님이 저랑 같은 케이스면 아마 위에 음식물이 오래 남아있는 증상일지 모르겠네요. 그러면 헛배가 부르고 배에 가스가 수시로 차거든요. 그럴땐 최대한 위에 음식물이 오래 남지 않게 소화가 길게 걸리는 재료는 갈아주는게 좋습니다. 저같은 경우 갈은 민찌 돼지 고기에 두부와 야채를 넣어 동그랑땡을 많이 만들어 놓던가 수육으로 부족한 단백질을 챙기는데 한번씩 뼈없는 냉동 고등어도 먹습니다.

D.D.M | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.02.18 13:22
D.D.M

조언 감사합니다 글 읽고 안그래도 뭐 해드릴까 하다가 고기 간 거 사왔어요 동그랑땡이랑 소고기죽 만들려구요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 19:47

한해한해 넘어갈수록 저는 물론이고 가족들의 건강도 점점 걱정되는 거 같네요 ㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.02.18 14:05
LCH

그러게요 마음은 안그런데 세월이 너무 빨리 가고 있는 거 같네요 ㅠㅠ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 19:48
BEST

프로틴 유산균같은것도 챙겨보세여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.18 16:02
공허의 금새록

감사합니다 아침에 유산균 꼭 챙겨 드리고 오메가랑 종합비타민이랑 양배추즙이랑 눈 영양제랑 관절영양제 챙겨 드리고 있는데 닭가슴살 자주 해드렸더니 부담되셨나 싶고 그렇네요 단백질보충 음료도 좀 알아봐야겠어요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.18 19:50

효자시네요~ 부모님 식사 못 하실 때가 가장 걱정이죠 ㅠㅠ 쾌차하시길 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.19 10:09
까불지롱

감사합니다 많은 분들이 걱정 해주셔서 아침에 식사 잘하시고 했어요 ㅎㅎ 며칠만 더 노력하면 될 듯 싶은 간절함이 있... 넘나 힘든 거 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.19 10:12
Nang A

힘내셔요~ 금방 더 좋아지실겁니다 +ㅁ+!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.19 10:16
까불지롱

감사합니다 많이 좋아지고 계세요 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.20 08:16

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.29 16:46
루리웹-2991072523

울지마요 저도 안울고 있는데 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.03 02:20

효자는 언제나 추천~!! ㅠ_ㅠ

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.02.29 17:10
루리웹-6235075138

감사합니다~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.03 02:20

크억 효자추!!!!! 두번 추!!

강남거북 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.02.29 18:43
강남거북

감사합니다~

BEST

고기 못 씹고 운동못하면 3년안으로 탈나심 울 아버지가 그러심 ㅜㅜ

클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.29 19:49
클럽 말랑말랑

마음 아프시겠어요 ㅠㅠ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.01 18:51

좋은 효자이다!! 좋은 식단이다!!!

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.02.29 20:37
BEEGEES

감사합니다~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.03 02:21

살치살은 어느정도 굽기로 구워둬야 할까요?

jyshsbro | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.29 21:26
jyshsbro

센불에 겉면만 후다닥 구웠어요

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.29 22:36

효도르는 춧현!!! 소고기는 나이드신 분들은 소화가 안 된다시는 분들도 계시니 안 맞다고 하시면 오리고기나 양고기로 한 번 바꿔 보세요. 오리고기가 기름이 좀 많긴 한데 속에 그렇게 부담이 가진 않는다 하시덛라구요. 양고기도 그 특유의 누린내 문제만 아니면 속에 부담은 없고요. 속이 안 좋다고 먹는걸 멀리하면 점점 더 안 좋아지더라구요. 나이드신 분들은 달달한거 좋아하시니 식사를 잘 안하시려 하면 하겐다즈라도 드시게 해서 일단 에너지 채우고 살짝 땀 날 정도로 같이 산책하면 식사를 조금씩 하시더라구요.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 05:46
이미사용중인닉넴

조언 감사합니다 지금은 좋아지셔서 일반식 하시고 운동도 잘하시고 하셔요 아이스크림 정보는 기억했다가 요긴하게 쓰겠습니다

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.01 18:49

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.01 06:26
🦊자연사를권장

감사합니다

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.03 02:21

꼬끼 말구 해물류도 권해보세요 전 여동생이 엄니 꼬기 공략 하고 전 제철 해물 공략하고 있습니다 요즘 꼬막 철이라 꼬막 살이 실하고 꼬막이 몸 회복에도 도움 됩니다 그다음 철은 멍게로 엄니 공략 예정입니다 ㅎㅎ 그다음 철은 장어랑 꽃게 공략이 대기중입져 ㅎ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.03.01 12:50
나코쨩

효자시네요 ㅎㅎ 저도 저거 다 드시고 전복찜이랑 전복죽 해드렸어요 지금은 좋아지셔서 일반식 하시고 잘지내세요 조언 감사합니다~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.01 18:50
위로가기
Nang A | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 07:00
이사무™ | 추천 6 | 조회 724 | 날짜 02:05
qkq3848qje1 | 추천 15 | 조회 3784 | 날짜 2024.06.05
루리웹-7474521590 | 추천 18 | 조회 4242 | 날짜 2024.06.05
daiyuh | 추천 12 | 조회 2666 | 날짜 2024.06.05
호크미사일 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2024.06.05
LCH | 추천 9 | 조회 1730 | 날짜 2024.06.05
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1867 | 날짜 2024.06.05
고추참치 마요 | 추천 21 | 조회 3551 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 2024.06.05
대지뇨속 | 추천 29 | 조회 5999 | 날짜 2024.06.05
작은바위 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.06.05
아이쿠00 | 추천 27 | 조회 3756 | 날짜 2024.06.05
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 2310 | 날짜 2024.06.05
뫼비우스제로 | 추천 12 | 조회 2664 | 날짜 2024.06.05
디바장인하고싶다 | 추천 22 | 조회 4020 | 날짜 2024.06.05
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1798 | 날짜 2024.06.05
코바토 | 추천 31 | 조회 5833 | 날짜 2024.06.05
人生無想 | 추천 17 | 조회 3036 | 날짜 2024.06.05
◆웃음매니아◆ | 추천 9 | 조회 3090 | 날짜 2024.06.05
뉴소피갈 | 추천 9 | 조회 2622 | 날짜 2024.06.05
루리웹-7474521590 | 추천 34 | 조회 6351 | 날짜 2024.06.05
난닝구호 | 추천 8 | 조회 1787 | 날짜 2024.06.05
한글은_찰지다 | 추천 15 | 조회 4976 | 날짜 2024.06.05
난폭한범고래 | 추천 28 | 조회 6580 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 5 | 조회 1537 | 날짜 2024.06.05
그냥도씨 | 추천 11 | 조회 2531 | 날짜 2024.06.05
공허의 금새록 | 추천 29 | 조회 6274 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.