본문

[기타] [신제품] 농심 짜파게티 더 블랙

일시 추천 조회 65497 댓글수 105

BEST
내수용은 더블랙이니 뭐니 이름붙여서 더 비싸게 팔아먹는짓거리 극혐
모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.27 14:47
BEST
살짝 좋아진 프리미엄 제품 만들어서 가격은 1.5배 이상 뻥튀기하는 제품 만들기를 참 좋아함. 짜왕 인기 식으니까 또 도전하시는군.
탬플턴 팩 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.04.27 16:51
BEST

더진한맛? 이런쪽인줄알앗는데.. 오리지날맛하고 동일하면 고민하시는분들있을수있겟네요
루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.27 12:48
BEST
오일이랑 스프는 볶으면 향 날아갑니다 그냥 공식 레시피대로 비벼서먹는게 제일 나음
루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.27 15:01
BEST
혹시 오일 넣고 같이 볶으시는 스타일이신가요? 풍미유 별첨으로 넣어서 비비니 향이다르긴하더라구요
DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.04.27 12:58

ㄷㄷ 29일날출시인데 벌써 풀렷다니 기존 오리지날비해 맛은스프맛은차이가잇나요??

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.27 12:09
루리웹-1172111319

맛은 동일합니다

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 12:37
BEST
nintendo

더진한맛? 이런쪽인줄알앗는데.. 오리지날맛하고 동일하면 고민하시는분들있을수있겟네요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.27 12:48
루리웹-1172111319

맛차이없는데 면과 건더기때문에 더 좋네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 13:01
BEST

혹시 오일 넣고 같이 볶으시는 스타일이신가요? 풍미유 별첨으로 넣어서 비비니 향이다르긴하더라구요

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.04.27 12:58
DarkShin

물400넣고 졸이다가 스프넣고 오일로 볶아서 마무리 2분정도 후에먹어요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 13:00
BEST
nintendo

오일이랑 스프는 볶으면 향 날아갑니다 그냥 공식 레시피대로 비벼서먹는게 제일 나음

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.27 15:01
루리웹-3449983033

저는 향이 싫어서요 취향이 그러네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 15:08

할인이라도 자주해주면 좋겟는데 ㅠㅠ

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.27 14:27
달팽이

일반짜파게티는 가끔 할인하던데

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 15:08
달팽이

이마트나 홈플서 포장3봉 9900원 행사할때 구매하세요.

세가좋어 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.04.27 16:33
세가좋어

gs 슈퍼에서는 4개들이 두봉에 8980원에 팔더군요

메구미토 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.04 20:54
BEST

내수용은 더블랙이니 뭐니 이름붙여서 더 비싸게 팔아먹는짓거리 극혐

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.27 14:47
모즈군

신라면 레드도 있으니

모즈군

하여간 낭심 넘들...

정이은이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.04.27 18:48
모즈군

기존 라면 맛 전부 너프 먹이고 기존밧 벅원하고 약간 추가 해서 비싸게

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.04 04:38

짜장라면은 건면짜왕이 원탑이라 생각하는데 이거도 먹어봐야겠군요

한치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.27 14:47
한치

드셔보세요 깔끔하네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 15:09

고급화를 할꺼면 스프만 바꾸지말고 건더기를 좀 풍성하게 넣었으면

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.27 15:46
루리웹-2793479199

맞아요 건더기좀 더 부탁!

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 16:56
BEST

살짝 좋아진 프리미엄 제품 만들어서 가격은 1.5배 이상 뻥튀기하는 제품 만들기를 참 좋아함. 짜왕 인기 식으니까 또 도전하시는군.

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.04.27 16:51
탬플턴 팩

안성탕면도 뭐 하나 나오지 않을까요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 16:56
nintendo

이미 나왔어요 순한맛

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.03 18:42
담장밖으로

고급라인이요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.03 23:15
nintendo

안성탕면 더 화이트

루리웹-2161909557 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.04 16:23
nintendo

안성탕면 종류별로 나왔어요 닭고기 육수 베이스로 나온거 사먹고 있네요

Dokey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 12:41

건면이라는거 외에 차이는 없나요? 그럼..좀 실망인데

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.27 17:00
버틸수가 없다

제가 맛보기엔 그래요 더 진하다고 써있긴 한데 차이를 모르겠어요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 17:02

아 그냥 짜파게티 두봉 그대로 있는데 한번 먹어봐야겠네요 건면이 취향이라 ㅎㅎ

Barret Wallace | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.04.27 17:13
Barret Wallace

건면좋으시면 딱이네요

nintendo | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.27 20:18

짜왕도 건면이던데 다르려나

하얀밤 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.04.27 17:26
하얀밤

짜왕은 먹어본지 오래되어서 모르겠네요

nintendo | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.27 20:19

아니 이게 뭐람 또 새로운 라면이 나왔군여 어쩔 수 없이 저도 조만간 함 먹어봐야겠다능 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 20:03
Nang A

이마트에 있어요

nintendo | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.27 20:19

건면은 별루인데 짜장하고는 궁합이 좋더라구요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.27 22:31
MadMaxx

저도 건면 별로 안좋아해요

nintendo | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.27 23:39

너구리도 건면 업그레이드 버전 나오면 재미있는 맛일 듯하네요. 특히 볶음너구리... 짜파게티 블랙과 1:1로 조합하여 짜파구리 만들어먹으면 어떤 느낌일지.

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.28 13:53
Eisen Flügel

오호 좋은생각이네요!

nintendo | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.28 18:39

하얀 짜파게티를 먹어보고 싶은데 요즘 매장에 안보이더군요 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.28 17:52
LCH

아 맞다 그건 안먹어봤네요

nintendo | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.28 18:39

https://youtu.be/TkXVYoGbGfE?si=zINXnkiYgrEN671I

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 20:40
클라우드세실

잘 봤습니다!

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.03 23:15

맛에 차이는 없고 고명덩어리가 좀 푸짐해진거뿐...

CmsMoss | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.03 17:56
CmsMoss

건더기가 보이긴 하는데 맛에 차이는 못느꼈어요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.03 23:14

맛에 차이가 없다면 굳이.... 전 사천 짜파게티가 맛있더라고요~

잼이예여 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.03 18:29
잼이예여

저도 사천 좋아합니다!

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.03 23:14

오.. 새로 나왔군요. 맛있어 보이네요. 과연 가성비는 어찌 될려나..

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.03 21:17
프리테리커

가성비는 안좋아요 요즘 홈플 두봉투 10% 세일하더라구요

안튀긴면이라 그런가? 비주얼이 좀 더 일반 짜장면에 가깝네요~~

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.03 21:31
인성메로

면이 좋더라구요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.03 23:13

좀 있다가 사천블랙도 나오겠네

말자랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.03 21:38
말자랑지

환영!

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.03 23:13

먹어보니까 단맛이 약간 추가된 정도입니다. 이게 아마 강조하는 양파 풍미가 아닐까 하는데 그 양파 말린 가루 같은거에서 나는 들큰한 맛 그런 계열입니다. 저거 때문인지 오히려 더 빨리 물리는 그런 느낌이 있고 콩고기는 크기에 비해 부들부들하긴 한데 그래봐야 콩고기. 개안적으로 맛이 더 좋다 는 아니고 단맛 차이입니다. 양파향이 난다 그런건 아닌거 같고.. 그리고 양이 더 적은것 같습니다. 두개 끓여 나눠 먹는데 서로 이거 두개 끓인거 맞아? 함. 한번 맛봤으니 됐고 갠적으론 단맛이 마이너스 라서 돈 더 주고 더 맛없는 느낌이라 빠이빠이

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.04 01:21
김재규님제발살려탕탕

저는 가격만 아니면 괜찮은것같아요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.04 07:51

이번 주말까지 이마트에서 3팩 사면 1팩당 3500원꼴 나옵니다

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.04 02:11
루리웹-6030627534

아 이것도 3팩 9900원 행사인가보군요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.04 07:51

지금 이마트왔는데 3개 34%할인이군요 교차가능

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 10:21

바보들. 신라면 블랙을 만들었으면 짜파게티는 레드를 만들었어야지 ㅉㅉ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.04 12:32
쌈무쌈무

신라면도 레드가 있으니 아마 나오지 않을까요? 사천짜파게티 레드?

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.04 12:42
nintendo

신라면 레드가 있을 줄 몰랐네요. 별걸 다 만드는구만. ㅎㅎ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.04 13:03

짜장라면 이것저것 다 먹어봤는데 사천짜파게티 미만잡인듯

루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.04 13:01
루리웹-4975234218

사천좋아하시는분 많아요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.04 13:20

그냥 짜파게티에 소불고기 양념 두스푼 정도 넣으면 더 맛있어용

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.04 14:40
Exclusive

오 한번 해보겠습니다 팁 감사합니다.!

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.04 15:02

하지만 결국 오리지날로 돌아가게 되지요.. 올리브 짜파게티를 이길 짜장라면은 없다 고봅니다. 신라면도 결국 오리지날이 제일맛남

루리웹-5499576573 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.04 15:30
루리웹-5499576573

익숙해서 그런것 같아요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.04 15:47
루리웹-5499576573

레드 먹은 이후로는 기본은 못 먹겠더라구요 ㅋㅋ 더 진하고 매운 맛이 좋다보니 ㅎㅎ

됐거든? | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.05 12:43

라면 회사 녀석들은 양심은 아예 없음 농심 좋아하네 일단 양심을 키우시지

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.04 21:17
데들리 크로스

양심있으면 돈 못벌어요.

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 21:35

먹어보니 깔끔한데, 제 취향에는 사천 짜파게티가 더 낫네요. 사천 짜파게티 레드도 나올 법한데 이 제품부터 성공해야 나올까요 ㅎㅎ

삼뚝이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.04 23:20
삼뚝이

사천이랑 일반 짜파게티는 다른제품이니 뭐 취향따라 드셔야죠

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.04 23:39

몇년전부터 짜파게티가 아무맛도 안나는 무맛에 가까워 안 사먹었는데 "건면이라 그런지 면도 쫄깃하고 " <<-- 이 한마디에 마트가서 사왔습니다. 짜파게피 범벅은 짭짭하니 춘장맛도 나고 맛있는데 짜파게티는 왜 이렇게 맛대가리가 실종을 했는지 짜짜로니로 바꾸고 몇년만에 구매했는지 내일 아침에 2개 먹을랍니다. ㅎㅎㅎ

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.05 00:20
영조야

건면이 잘 어울리더라구요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 08:19

난 걍 이것만 사먹음

니스텔루 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.05 01:00
니스텔루

많이 싸네요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 08:19

깔끔하고 좋을 것 같네요 건먼이라

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.05 02:51
Ash_Ruli

네 기름지지 않아서 그런가봐요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 08:20

이제 때가 됐다. 사리곰탕 화이트 가즈아!!! 큰 차이가 없다면 한 번은 사먹어 볼만 하겠네요 ㅎㅎ

물당나귀 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.05 03:49
물당나귀

오늘까지 세일이니 한번 드셔보세요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 08:20

맛차이없고 면빨 차이면 흐음

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.05 06:57
죄수번호-2853471759

건더기가 좀 많아졌으면 좋겠어요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 08:21

신라면 더 레드 하는짓을 똑같이 하네요

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.05 08:27
루리웹-5447930526

균형을 맞춰야죠

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 09:12

개인적으로 짜장라면은 이마트PB상품이 맛있었는데 이제 안 팔더군요. 기본적으로 가루스프보다 액상스프 제품이 맛이 더 좋은 거 같습니다.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.05 16:39
루리웹-9834705919

저도 액상스프 좋아해요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 17:58

맛이 똑같더라구요

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.05 18:38
토코♡유미♡사치코

인스턴트는 더미싞짜장이 젤 맛있는거같습니다

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.05 18:38
토코♡유미♡사치코

네 큰 차이가 없었네요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 19:23
토코♡유미♡사치코

저는 더 미식은 별로였었네요 가격도 그렇고

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 19:23

맛은 괜찮다 양파향이 오리지날보다 좀더 나는듯 하다 면이 쫄깃하다 건면으로 칼로리가 줄었지만 양도 줄었다 그래서 2개 끓여먹기 딱 좋다

풍운 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.05 19:38
풍운

2개는 먹어야해요 진짜

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 20:29

기존껄 생산단가 너무 내려서 맛이 없어져 욕처먹으니까 이제 원래 제품은 냅두고 옛날맛 살리는 블랙 제품 만들어서 더 비싸게 팔려는 심보가 보인다 농심은 날이 갈수록 하는 짓이 맘에 안드네..

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.05 21:09
OrangeNet

아무래도 회사에 머리좋은사람이 많겠죠

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 21:27

건면은 확실히 농심보다는 풀무원이 훨씬 먹을만 한거 같습니다. 콩고기는 커졌는데 커져서 더 질겨진 느낌? 그 느낌을 좋아하신 분이 있겠죠 스프는 진해진게 아니라 별반 차이를 못 느끼겠습니다. 건면과 잘 어울리지 않는다 그런 느낌은 받은. 확실히 짜파게티계열은 농심 대격변 이후 사천짜장이 가장 먹을만 한거 같습니다. 확실한 거는 짜왕 건면보다는 먹을 만 한 거 같습니다, 그런데 짜왕 건면이 아직 나오는 건가?

쿠울쿠우울 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.05 21:40
쿠울쿠우울

짜왕도 좋아하시는분 많네요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 21:53

가격보니 차라리 팔도 짜장면을 먹는게.. 가격은 비싸지만 맛도 넘사인대

전복1 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.05 22:37
전복1

이연복 짜장면도 맛있죠

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 22:45

개인적으로 짜장라면 종류는 사천짜파게티 미만 잡

한가한애 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.06 10:14
한가한애

오..저도

루리웹-7506608661 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.06 11:49

일반이랑 맛이 다르긴함. 근데 그렇다고 그 맛에 그 가격인건 아닌거같음

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.06 14:54
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 00:45
daiyuh | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 00:20
루리웹-5290950784 | 추천 2 | 조회 587 | 날짜 2024.05.08
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2024.05.08
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3860 | 날짜 2024.05.08
고기왕 레오 | 추천 6 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.08
아르쥬 | 추천 8 | 조회 2260 | 날짜 2024.05.08
마이온 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.05.08
리모콘 | 추천 7 | 조회 1759 | 날짜 2024.05.08
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.05.08
못생긴 대지뇨속 | 추천 15 | 조회 4100 | 날짜 2024.05.08
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 2680 | 날짜 2024.05.08
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 2024.05.08
Сукин сын! | 추천 16 | 조회 5560 | 날짜 2024.05.08
LCH | 추천 8 | 조회 1716 | 날짜 2024.05.08
털박좋아 | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.05.08
엘지트윈스우승 | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.05.08
루리휍-777777777 | 추천 19 | 조회 2822 | 날짜 2024.05.08
코바토 | 추천 3 | 조회 1645 | 날짜 2024.05.08
민서공주12 | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2024.05.08
병따개님 | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.05.08
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.08
블화군 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2024.05.08
마요네즈! | 추천 5 | 조회 838 | 날짜 2024.05.08
DIY슈퍼보드 | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.05.08
마요네즈! | 추천 3 | 조회 1228 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST