본문

[질문] 그래픽카드(RX6600) 교체후 윈도우 진입 불가

일시 추천 조회 7051 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
포맷하니까 해결됐습니다! 그냥 교체만 해도 괜찮을줄 알았는데 ㅎㅎ;; 다들 감사합니다!
Skybe | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.09.16 02:53
BEST
그래픽카드 바뀌는 건데 예의상 포맷은 한번 하는게 좋을듯 한데요 밑에 분 말씀처럼 초기불량일수도 있지만 중요 데이터가 없다면 포맷한번 해보시는것도 괜찮지 않을까 싶네요
데엔드로 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.09.16 01:55
BEST
윈도우 미진입과는 별개로 i5 4690으로 RX6600 성능 많이 못뽑아 낼겁니다. 제가 라이젠 2700X쓸때 5700XT 성능 다 못뽑았었거든요..
TheNet. | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.09.16 02:50

혹시 포맷 하셨는지요?

데엔드로 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.09.16 01:51
데엔드로

아뇨 포맷은 안했어요

Skybe | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.16 01:54
BEST
Skybe

그래픽카드 바뀌는 건데 예의상 포맷은 한번 하는게 좋을듯 한데요 밑에 분 말씀처럼 초기불량일수도 있지만 중요 데이터가 없다면 포맷한번 해보시는것도 괜찮지 않을까 싶네요

데엔드로 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.09.16 01:55
데엔드로

넵 한번 포맷해볼게요

Skybe | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.16 01:56
데엔드로

포맷하니까 해결됐네요.. 허허;;; 안해도 괜찮을줄 알았는데.. ㅎ...

Skybe | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.09.16 02:51

글카 초기불량일수도 있지 않을까욧

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.16 01:51
응답없음

안돼ㅠㅠㅠㅠ

Skybe | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.16 01:54

윈도우 진입이 안되면 소프트웨어적인 문제 같아요

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.09.16 02:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김우울

증상 인터넷에 찾아보니까 저게 바로떠서 함 해봤어요

Skybe | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.09.16 02:52
BEST

윈도우 미진입과는 별개로 i5 4690으로 RX6600 성능 많이 못뽑아 낼겁니다. 제가 라이젠 2700X쓸때 5700XT 성능 다 못뽑았었거든요..

TheNet. | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.09.16 02:50
TheNet.

성능은 어느정도 각오는 하고 있습니다 ㅎㅎ... 설정 타협해서 적당히 돌아가기만 하면 만족하려구요!

Skybe | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.09.16 02:52
BEST

포맷하니까 해결됐습니다! 그냥 교체만 해도 괜찮을줄 알았는데 ㅎㅎ;; 다들 감사합니다!

Skybe | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.09.16 02:53
Skybe

고생하셨어요~라데온이 지포스보다 CPU를 덜 써서 성능 다 못뽑더라도 오래된 컴에선 그럭저럭 쓸만합니다

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.16 06:49

지포스에서 라데온 바꾸면 DDU말고 포맷하시는게 좋습니다.

손흥민골넣어라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.16 08:26
손흥민골넣어라

라이벌 견제라도 하는건지 ㅎㅎ..

Skybe | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.16 11:13

전직이 알려드림 신형급 VGA카드로 업그레이드시 바이오스 업데이트는 필수 조건입니다.

사소리사마 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.16 09:58

저도 6600 이번에 샀는데 저랑 나머지 사양도 비슷하시네요. 반가워서 댓글 남깁니다 ㅎㅎ

sub-zero' | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.09.16 11:03
sub-zero'

ㅎㅎㅎ 오래된 컴이지만 그래픽이 계속 아쉬웠는데 이번에 6600이 싸고 괜찮게 풀린거 같아요

Skybe | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.16 11:15
위로가기
인증글
공지
루리웹-4671922035 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:57
알리알라숑 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:51
사냥감 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:37
타락한 닝겐 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:00
루리웹-7530803928 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 18:50
루리웹-0283636275 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 18:42
매드마우스 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 18:39
루리웹-7530803928 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 18:29
루리웹-1347375233 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 18:05
드라큐니 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 17:51
루리웹-3752206150 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 17:46
검성란슬롯 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:11
D.V-baby | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 17:05
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 16:55
콜로니의천사 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:51
루리웹-9978076850 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 16:45
천재아티스트 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 16:37
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 16:34
딥다크템플러 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 16:29
{?'???~????} | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 16:24
nicks | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 16:20
루리웹-0607613012 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 16:20
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:18
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 16:11
CyanPile | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 16:09
오즈의 맙소사 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 16:07
고장난전축 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:58
레비4 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 15:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST