본문

[유머] 충주시) 축제 바가지 가격에 대한 충주시 공무원의 대답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 24487 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

뭐지 이 아련함은...
야미야미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.20 13:27
BEST
공무원에게 어찌 이런 천상 인방형 인재가 내렸는가....ㅋㅋㅋ 웃프다ㅋㅋㅋㅋ
매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.20 13:28
BEST
김선태 원툴 지자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Epoche | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.20 13:27
BEST
저거 하는 것도... 본인 일 하면서 하는걸꺼 아니야 ㅠㅠ
주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.20 13:29
BEST
솔직히 저거 꼴뵈기 싫어하는 윗선이 있어도 하 저새키 저거저거 하면서도 막 시가 잘되고, 사람들이 좋아하고 하니까 어쩌지도 못하고 불러다 혼내지도 못하겠고 괜히 짜증나니까 괜히 말잘듣는 애들 갈구고 그러고 있을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.20 13:31
BEST
이것이 충주시장을 넘어선 권력의 힘
Ai-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.06.20 13:27
BEST
나 자체가 충주시 컨텐츠다!
콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 13:27
BEST

김선태 원툴 지자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.20 13:27
BEST

이것이 충주시장을 넘어선 권력의 힘

Ai-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.06.20 13:27
Ai-03

사실 나이 좀 더 먹고 30대 후반 - 40대 초반에 구청장 정도는 노리면 충분히 먹고 들어갈 수 있을것 같은 영향력임

Ddehddjl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.20 13:36
Ddehddjl

충주에 구가 있어?

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.20 13:45
Ai-03

팔만원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.06.20 13:46
사카마타 사육사🎣🌲

시니까 구는 있지 않을까?

Ddehddjl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.20 13:51
Ddehddjl

광역시급 아니면 구청장은 선거로 안 뽑을걸

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.06.20 13:54
Ddehddjl

서울이랑 광역시들 빼고는 구는 자치기관이 없어. 자치구 개념이 아니라 걍 행정상 편의를 위해 나눠둔 구만 있어서 구청장도, 구의회도 없음.

루리웹-5836558856 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 14:01
루리웹-5836558856

광역시 살아서 그건 몰랐구먼..

Ddehddjl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.20 14:33
BEST

뭐지 이 아련함은...

야미야미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.20 13:27
야미야미

인방드립이지만 매직박한테 치과이야기 했을때와 같은 얼굴이다

Mr_Pink | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.06.20 13:29
야미야미

담당자구나... ㅋㅋ ㅠ

범들 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.20 13:31
야미야미

다이브지만 물없음. 아이브 안(못)옴

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.06.20 13:31
야미야미

다들 같은 생각했구나.... '많이 와달라는 표정이 아닌데?' 라고 생각했지...?

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 13:33
야미야미

알바가 바쁜 와중에 어서오세요라고 인사할때 표정인데

고추참치마요 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.06.20 13:37
BEST

나 자체가 충주시 컨텐츠다!

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 13:27
콘솔마니앙

아니라곤 할수없지

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.06.20 13:30
BEST

공무원에게 어찌 이런 천상 인방형 인재가 내렸는가....ㅋㅋㅋ 웃프다ㅋㅋㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.20 13:28
BEST

저거 하는 것도... 본인 일 하면서 하는걸꺼 아니야 ㅠㅠ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.20 13:29
주모 아들

아 충주맨은 저거 전담인걸로 앎. 저거만 하라고 직책을 만들었을걸

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.20 13:59

님 없음 망해!

루리웹-3918492351 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.06.20 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직햌ㅋㅋ

스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.20 13:30

저 밖에 없는것 같은데(팩트) 길가던 사람한테 충주시장 누구냐하면 거의 다 몰라도 저사람은 아는사람 꽤 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.06.20 13:30
조지프 매카시

저사람 때문에 충주시장 아는 사람이 더 많을듯

루리웹-1861178184 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.06.20 13:40
조지프 매카시

시장님도 많이 알아보신데 문제는 현지인이 아니라 외지인..... 선거 때, 젊은이들이 본인 알아보길래 어디서 왔냐 물었더니 충주는 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7012077523 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.06.20 13:53

공무원이여서 다행아닐까 짤리지는 않을꺼 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

라인시에르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.20 13:30

개웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.06.20 13:30

인방 최적화 인재(개인수익창출 불가)

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.20 13:30

저렇게 발언할 수 있는 쿨함 ㅋㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.06.20 13:31

진짜 세월이 흘러서 이사람이 충주 시장되면 재미날듯

절망롹선생 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.06.20 13:31

윗사람들 눈에 뭔가 아니꼬운게 보인다 쳐도 이젠 못짜름 ㅋㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.06.20 13:31
BEST

솔직히 저거 꼴뵈기 싫어하는 윗선이 있어도 하 저새키 저거저거 하면서도 막 시가 잘되고, 사람들이 좋아하고 하니까 어쩌지도 못하고 불러다 혼내지도 못하겠고 괜히 짜증나니까 괜히 말잘듣는 애들 갈구고 그러고 있을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.20 13:31
냥이마스터

시장도 밀어줘서 딱히 건들 명분도 없자너ㅋㅋㅋㅋ

틀니레이락스 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.06.20 13:32
냥이마스터

그 단계도 이미 넘어서 뭐랄까 인지부조화의 벽 자체가 생기지 않았을까 싶음

배너로드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.20 13:36
틀니레이락스

그럼 건들시 시장소환되서 시장이랑 막고라쳐야되네 ?!?:너 새기 때문에 우리시 유투브 망하면 니가 책임질거야?

마르군 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.06.20 13:44
틀니레이락스

시장 속내도 알수는 없지만 본인 인기의 1등공신이니 함부로 할 수도 없긴함 ㅋㅋㅋ

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.06.20 13:46

이것이 오늘만 사는 공무원의 마인드!!

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.20 13:32

충주시 인구수보다 많은 구독자의 힘

project1 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.20 13:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 안살거야? | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.20 13:32

미에현의 우이마마 같은 남자...

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.06.20 13:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정말끔찍하군요

지방공무원 수 턱없이 부족한거 맞는데 공무원 늘린다고 하면 세금쓴다고 거품무는 사람이 많아서...

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.06.20 13:34
정말끔찍하군요

수가 늘어나면 일을 쪼개기보다는 이상한 일을 더 추가할듯

노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 13:35
정말끔찍하군요

자세한 이야기를 하자면 북으로 가야 할 사안임ㅋㅋ

Ddehddjl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.20 13:36
정말끔찍하군요

일단 인사 컨설팅 부터 해야됨 어디에 배치를 어떻게 하고 어떤 놈들 모가지를 짜를지 그게 중요함 더 고용하더라도

배너로드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.20 13:37

근데 확실히 관광지로 먹고 사는 동네는 아예 저것만 전담하는 공무원 부서가 따로 있어서 좀 괜찮은데 대뜸 '우리도 축제 같은거 하자' 이러면서 시작한 동네는 개판이더라;

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 13:33

팔만원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.06.20 13:34
팔만원

동상까지?

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.20 13:40

시장이 밀어주는데 누가 조인트를 까겠냐 ㅋㅋ

루리웹-5869356473 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.20 13:34

https://youtu.be/Zgga4kEjkXA 너희들 충주사과는 잊은거야?

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.20 13:34

공직 사회 만능의 단어 문제 생기면 네가 책임질래? 윗대가리가 지시하면 윗대가리가 책임지는 개 당연한데 윗대가리가 지시하면 아래에서 책임지는 것까지 어느 순간부터 국룰이지

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.06.20 13:35
あかねちゃん

이게 좀 안타까운 면도 있음. 그냥 조용히 사고 안치고 다니면 정년까지 보장되는데 자기가 사고 안쳐도 라인따라 아래가 사고치면 자기도 옷 벗고 나갈 수 있음. 그래서 위로 올라갈수록 일 벌이기를 싫어함. 경찰이 사고치면 서장부터 심한 사고면 청장까지 사퇴압박하잖아. 복지부동이라는 말이 제일 잘어울리는 조직임.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.06.20 13:39
루리웹-412845665

ㅇㅇ조직 사회 특성상 연대 책임이 날 따라 다니는 곳인데 저출산 시대라고 윗대가리놈들이 메뉴얼 대로만 움직여야 하는 곳을 창의적으로 구르라고 개소릴 하고 있지 창의적 = 실패 위험 만땅인데 창의적으로 일 하고 책임도 네가 지라는데 어느 ㅁㅊㄴ이 창의적으로 책임질 일을 하려고 하겠냐고

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.06.20 13:42

다른 시에서 따라좀 해보자고 애들 윽박지르고 성공한데가 없다는 글 생각나네

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 13:37
티에리아 아데

강서구가 까이다가 시작한 예시래 ㅜㅜ

마르군 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.06.20 13:47
티에리아 아데

충주홍보맨은 저가코스프레와 같은 좋은 센스와 시장이나 윗선 결재 없이 단독으로 컨텐츠 만들고 올릴 수 있는 권한을 갖고 있음.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.06.20 14:00

충주 시민보다 더 많은 지지자(팔로워)를 가진 남자ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.20 13:37

시장선거 나가도 충분히 당선될듯 ㅋㅋ

서브닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.20 13:39

공무원 감싸기 같아서 불편한 순간! ㅋㅋㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.20 13:41

진짴ㅋㅋㅋ 사람잘뽑은 케이스중하나인듯 ㅋㅋㅋ 저사람하나로 이미지메이킹이 저렇게 잘되는게 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 발언권을 조금주더라도 저렇게라도 이미지챙겨서 손해볼건 없으니까 진짜 본업에 충실한 사람인듯함ㅋㅋ

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 13:42

진정한 웃음

힙라인은날미치게해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 13:42

역시 유명해지고 봐야한당게 ㅋㅋㅋ

final2012 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.20 13:44

안나경 웃는거 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도마뱀3 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.06.20 13:47

씁쓸하다... 본래 자기 일이 있는데 거기에 혼자서 축제관리까지 해야한다는거나 윗분들은 실적 내려고 돈 펑펑 쓰는 축제같은거나 어거지로 만들어서 연다거나(어쩐지 지역축제 대부분은 이름부터 들어보면 왜? 여기서? 그런걸 해? 싶은게 많음) 그렇게 바가지 축제를 하고 나서 관광객들 반응, 수익, 지역홍보효과 등등 전혀 관심없이 그냥 몇명이 찾아왔다만 싹 오려서 자기 공과에 갖다붙이는거라든가

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.06.20 14:08

인플루언서(공무원)

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.20 14:21
위로가기
THINKDICK | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:12
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:12
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:12
푸른꽃7 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:12
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:12
카토야마 키코 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:12
바닷바람 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 00:12
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 00:12
도미튀김 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:12
슈트룸포겔 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:11
귀찮아요 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:11
타로 봐드림 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 00:11
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:11
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:11
대지뇨속 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 00:11
데어라이트 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 00:11
따부랄 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:11
큐로비트 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:11
Elisha0809 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 00:11
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:11
파칭코마신 | 추천 3 | 조회 27 | 날짜 00:11
lunar_eclipse | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:11
희동구86 | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 00:11
리포비탄 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 00:11
나요즘형아가남자로보여 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:11
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:11
미하엘 세턴 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:11
미인증계왕-왕증미✨🎹 | 추천 6 | 조회 96 | 날짜 00:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.