옛날엔 매운맛 붙어있으면 청양고추 몇개가 들어갔다.
외국고추 뭐 스코빌지수 몇짜리가 들어간다.
이렇게 매운맛을 증가시켰는데 식품공학발전때문인가
그냥 공장제 캡사이신 대충 첨가해서 매운거시키면 맛잇게 매운맛이 아니라 그냥 엿같이 아픈맛나옴
근본적으로 매운고추류는 세대가 거쳐가면서 매운맛+기타감칠맛으로 변했는데
엥 그냥 맵기만하면 캡사이신때려넣으면 더 원가절감되는거 아님? 해버려서
불닭이후로 그냥 ㅈ같은 매운맛으로 변한거 같음
불족발을 시켜도 고추맛이 아니라 캡사이신맛
매운닭발을 먹어도 캡사이신맛
찜닭(매운맛☆-신라면급이에요♡) 을 시켜도 캡사이신맛
떡볶이를 먹어도 캡사이신맛
식품법령으로 고추 직접 넣은거 아니면 매운맛 말고 캡사이신맛이라고 명기해야한다 씨바
ㄹㅇ
걍 안먹음 매운거 그러면됨 ㅋㅋ