본문

[정치] 갤럽) 윤 30%, 국힘 33%, 민주 33%

일시 추천 조회 3362 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
밍지당 뭐임? 이게 이재명의 실력이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승냥 오소리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.31 10:03
BEST
지난 주 역전하자마자 알아서 곧바로 꼴아 박아주는 찢주당
멘탈리카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.31 10:05
BEST
찢주당, 국힘당 빼고 남은 지지율이 더 높네? 역시 정답은 제3 지역이 필요한 듯…
없는닉네임찾는다 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.31 10:05
BEST
부정평가 사유에 나라망신 국격훼손 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이긴 한데 갤럽에 공식적으로 잡힌게 더 웃기네 ㅋㅋ
IRENE.H | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 10:06
BEST
똥꼬쇼 해서 지지율 쌓은거 한방에 무너졌죠? ㅋ
IRENE.H | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 10:05
BEST
아 그리고 지난주에 입털던 데일리안은 또 뭐라 그려러나? 아주 양쪽으로 줘 패는 갤럽 결과네 ㅋㅋㅋ
승냥 오소리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.31 10:04
BEST
‘공정’ ? 혼자 튄거 맞네 항 하향세 밍지당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
외로운팽이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.31 10:10
BEST

밍지당 뭐임? 이게 이재명의 실력이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승냥 오소리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.31 10:03
BEST
승냥 오소리

아 그리고 지난주에 입털던 데일리안은 또 뭐라 그려러나? 아주 양쪽으로 줘 패는 갤럽 결과네 ㅋㅋㅋ

승냥 오소리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.31 10:04
승냥 오소리

심지어 찢빠들이 발악하던 보수과표집도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 되려 진보가 살짝 많은 표본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ됐네 찢주당 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.03.31 10:13
BEST

지난 주 역전하자마자 알아서 곧바로 꼴아 박아주는 찢주당

멘탈리카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.31 10:05
멘탈리카

심지어 민주당 하락치가 국힘보다 높다 ㅋㅋ

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 10:08
(ㅍㅅㅍ)

재명 매직!!!!

멘탈리카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.31 10:20
BEST

똥꼬쇼 해서 지지율 쌓은거 한방에 무너졌죠? ㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 10:05
BEST
IRENE.H

부정평가 사유에 나라망신 국격훼손 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이긴 한데 갤럽에 공식적으로 잡힌게 더 웃기네 ㅋㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 10:06
BEST

찢주당, 국힘당 빼고 남은 지지율이 더 높네? 역시 정답은 제3 지역이 필요한 듯…

없는닉네임찾는다 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.31 10:05

따로 체크해본건 아니라서 그냥 느낌일수도 있기는 하지만 뉴스토마토 여조는 왜 볼때마다 갤럽이랑 흐름이 다르지? 윤돼지 지지율 거기서 오르면 갤럽에선 떨어지거나 유지하는 느낌이더라고, 오늘도 거기서는 올랐길래 설마?했는데 또 그러네

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.03.31 10:06
애플12

질문 자체가 좀 다름. 리얼미터와 뉴토는 상대적 호감도를 묻기 때문에 유달리 이 두 여조가 무당층이 적고 민주당 수치가 높아.

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 10:10
(ㅍㅅㅍ)

응 정당 지지율의 차이는 둘중에서 그나마 나은 정당 고르라는식의 호감도 조사를 하기 때문에 지지정당만 묻는 경우와 다른 결과 나오는거 앎 정당 말고 윤돼지 지지율의 흐름이 반대인 경우가 여러번 보이는것 같아서

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.03.31 10:14
(ㅍㅅㅍ)

NBS도 조금이라도 더 호감이 가는 정당 묻긴하더라

멘탈리카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.31 10:35

20대로 간다

애국동년배 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 10:08
BEST

‘공정’ ? 혼자 튄거 맞네 항 하향세 밍지당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구

외로운팽이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.31 10:10
외로운팽이

거기는 너무 심했지 혼자 43% 누가믿냐ㅋ

milky6 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.03.31 10:15

왜 떨어지냐 찢주당은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 어제 NBS에 이어 이것도 보수 과표집 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢주당 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.03.31 10:11
루리웹-4954740742

항재앙이 4%나 떨어졌는데 반은 커녕 25%도 못 받아먹고 -2% 실화냐??

멘탈리카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.31 10:22

민생 경제파탄을 왜교로 덮는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발없는말은쉬어야지 | (IP보기클릭)116.89.***.*** | 23.03.31 10:12

루리웹-5905146816 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.31 10:12

요새 갤럽 모두까기 폼 장난 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DSilva | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 10:15

일본이슈 있어도 절대 안 오르는 민주당 지지율 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 23.03.31 10:22

양쪽 다 20퍼 찍어야되는데...

까진데물파스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.03.31 10:29

국짐애들 콘크리트 30% 욕할게 아녀. 똑같은 새끼들이 민ㅈ당 30%여. 지들만 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.31 10:31

슬슬 30% 붕괴?? ㄲㄲ

@dogokstn | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.31 10:57
위로가기
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:44
새대가르 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 21:43
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 21:43
Be폭력왕 간디 | 추천 10 | 조회 80 | 날짜 21:41
트라린(traline_tab) | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 21:40
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:40
관심충 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:40
Film_index_tab | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:40
루리웹-4885698 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:40
칼라는코닭 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:39
문라이트-샤도우 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:39
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:38
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:38
이름쓰기귀찮아 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 21:37
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 21:36
마어장군 앙골라스 | 추천 9 | 조회 164 | 날짜 21:32
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 21:32
톡쏘는인생 | 추천 5 | 조회 166 | 날짜 21:31
칼라는코닭 | 추천 5 | 조회 49 | 날짜 21:30
D.D.M | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 21:29
이름쓰기귀찮아 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 21:28
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 21:27
홍콩가든 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 21:27
도다리님 | 추천 14 | 조회 703 | 날짜 21:26
콜라짱 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 21:25
마삼중공업 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:24
세노테 | 추천 5 | 조회 150 | 날짜 21:24
민트Candy | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 21:23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST