본문

[정치] 한겨레♡경향) "이낙연 큰일났다" .jpg

profile_image
일시 추천 조회 5725 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
100명이든 180명이든 끝까지 잘해봐라 민주당이 무너지는 게 걱정인 새끼들이 이재명 사법리스크엔 왜 그렇게들 관대하신 걸까? 니들이 그럴 자격이 있다고 보니? 너희들처럼 쪽팔리게 병.신같은 새끼 지지할 바에 이낙연이랑 같이 당당하게 망한다면 차라리 망할 거야 쪽팔린 줄 알아라 병.신같은 새끼들아
루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 23.12.17 21:24
BEST
100명이야? 70명이야?
바른word 고운word | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.17 21:20
BEST

킬걸레 메갈경 두 개는 신문 취급 해주는 순간, 자주시보마저도 참된 민족정론지가 되는 순간. ㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.17 21:42
BEST

리간드 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.12.17 21:36
BEST
의원들 100명이 반대하든 70명이 반대하든 혁신이 일어남? 아무 일도 안 일어나는 것임 총대맨 사람한테 돌 던지는 치졸한 놈들 하여간
KOMSTOP | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.12.17 21:24
BEST
그 누구보다도 빨갱이가 되고 싶다는 한괴뢰
전과소녀_네티 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.12.17 21:26
BEST
이야 질펀하다 진짜~
무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.17 21:28
BEST

100명이야? 70명이야?

바른word 고운word | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.17 21:20
바른word 고운word

몰라 ㅎㅎ 개판임

Twin Peaks | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.12.17 21:21

잘하는 사사오입해서 100명인가 보네 ㅋㅋㅋ

녹슨자전거 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 23.12.17 21:30

곧 푸틴처럼 240% 될듯 ㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.12.17 21:31

기레기가 고의로 숫자 부풀린 것

muryu4 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.12.17 21:46

ㅋㅋㅋㅋ 연판장 의원놈들이 돌린게 뭐 큰 대수라고

문을여니이니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.17 21:23
BEST

100명이든 180명이든 끝까지 잘해봐라 민주당이 무너지는 게 걱정인 새끼들이 이재명 사법리스크엔 왜 그렇게들 관대하신 걸까? 니들이 그럴 자격이 있다고 보니? 너희들처럼 쪽팔리게 병.신같은 새끼 지지할 바에 이낙연이랑 같이 당당하게 망한다면 차라리 망할 거야 쪽팔린 줄 알아라 병.신같은 새끼들아

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 23.12.17 21:24
BEST

의원들 100명이 반대하든 70명이 반대하든 혁신이 일어남? 아무 일도 안 일어나는 것임 총대맨 사람한테 돌 던지는 치졸한 놈들 하여간

KOMSTOP | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.12.17 21:24
BEST

그 누구보다도 빨갱이가 되고 싶다는 한괴뢰

전과소녀_네티 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.12.17 21:26
전과소녀_네티

아 맞다 ㅋㅋ 한괴뢰 동아일보 쫓겨난 놈들이 세운 언론사였지 참 ㅋㅋㅋ 그 밀납총리가 동아일보 출신이던데 ㅋㅋㅋ

전과소녀_네티 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.12.17 21:30
BEST

이야 질펀하다 진짜~

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.17 21:28

그렇게 많이 서명했어? 너~~~~무 무섭다 ^^

까까고구마 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.12.17 21:30

하이고 무섭다~~~

카미야 카오루 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 23.12.17 21:31

위력 없다면서 걍 신당 차리든 말든 신경 끄면 되지. 진짜 븅신쫄보들. 신당 자체가 파워를 거지기 어려운 건 맞음. 다만 누굴 당선을 못시키게 할 수는 있음. 김민석이 저 지랄을 떠는 것도 신경민이 신당 소속으로 출마한다? 걍 국힘이 당선됨. 그런 식으로 수도권 전체가 다자구도로 인해서 민주당에 ㅈㄴ 타격이 되는 거. 신당애 떠라갈 사람이 없는 이유도 이거임. 어차피 당선이 되어야 할 사람들인데, 민주당이 소멸하지 않는 한 신당을 가든 민주당에 남든 걍 다 죽는 거. 신당이 구체화 되고, 민주당에 이재명 재판 등에서 악재 터지면 급격하게 신당으로 힘의 균형이 옮겨갈 수 있고, 그 때가 의원들이 이동할 때임. 근데 이인제 법이 있어서 쉽게 움직이지 못하는 거. 본인도 죽을 생각을 하는 사람들만 신당을 택할 수 있는 거라, 진짜 어려운게 사실임. 친문들이 저렇게 나온 이상 신당은 더 고립되는 모양새이고.

루리웹-6470150327 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.17 21:36
BEST

리간드 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.12.17 21:36
리간드

추가로 얹어요♡

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.17 21:41

곳 300명 돌파하겟네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7063296243 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.12.17 21:37

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.17 21:41
BEST

킬걸레 메갈경 두 개는 신문 취급 해주는 순간, 자주시보마저도 참된 민족정론지가 되는 순간. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.17 21:42
DKim

누가 만들었는지 몰라도 잘 만들었네

루리웹-7348675314 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 21:43
위로가기
莊子(장자) | 추천 6 | 조회 20 | 날짜 12:55
루리웹-9716636842 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:54
재연재해 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:53
도다리님 | 추천 5 | 조회 43 | 날짜 12:53
로건-울버린 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 12:53
젊은남자 in | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:52
팬티업고튀어٩(ŏꇴ ŏ✿)و | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:52
그저다안녕 | 추천 6 | 조회 60 | 날짜 12:50
아하하하핳 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 12:49
무뇨뉴 | 추천 6 | 조회 111 | 날짜 12:48
Baby Yoda | 추천 5 | 조회 78 | 날짜 12:47
Whereismo | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 12:47
백수ಥ_ಥ | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 12:46
도다리님 | 추천 8 | 조회 143 | 날짜 12:46
줄리아 드림 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 12:46
새대가르 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:45
아하하하핳 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 12:45
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 12:44
라비아타는 사랑입니다 | 추천 4 | 조회 52 | 날짜 12:44
재연재해 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 12:44
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 5 | 조회 47 | 날짜 12:43
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:43
MooGooN | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 12:43
난폭한젤리해적단 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 12:41
새대가르 | 추천 24 | 조회 923 | 날짜 12:39
애너벨 가토 | 추천 6 | 조회 93 | 날짜 12:35
Whereismo | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 12:33
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST