본문

[유머] 북한 관광을 한 외국인이 찍어온 북한의 사진

profile_image
일시 추천 조회 49654 댓글수 92 프로필펼치기

BEST
아무튼 찍지 마라(찍어옴)
댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.16 18:53
BEST
찍지 말라고 한 건 다 찍었네 ㅋㅋ
깍둑썰기 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.06.16 18:54
BEST
??? : 아 하지말라는게 뭐 그리 많아 걍 다 찍어야지
하사 제인도우 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.06.16 18:54
BEST
하지 말라는거 다 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.16 18:54
BEST

하지말라고? 내게 이래라 저래라 하지마세요!
애너벨_리 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.06.16 19:01
BEST

괜히 궁금해지네
사과말랭이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.06.16 19:01
BEST
이런거 보면서 먼저 생각나는게 '여기 찍힌 사람들 다 처형 당한건 아닐까' 하고 걱정이 되는건 왜일까. 특히 졸고있는 공무원이나 군인 이라던지
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.06.16 19:02
BEST
그리고 그 2천 5백만명이 투표권을가짐 난 그게 더무서움
루리웹-6007266981 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.06.16 19:16
BEST
저 정도 수준되는 괴뢰집단이랑 통일이라...생각만 해도 두렵군.
조호진 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.16 19:00
BEST
통일되면 진짜 어케하냐.
필립 말로 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.06.16 19:01
BEST

아무튼 찍지 마라(찍어옴)

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.16 18:53
BEST

??? : 아 하지말라는게 뭐 그리 많아 걍 다 찍어야지

하사 제인도우 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.06.16 18:54
BEST

찍지 말라고 한 건 다 찍었네 ㅋㅋ

깍둑썰기 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.06.16 18:54
BEST

하지 말라는거 다 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.16 18:54

찍지 말란 거 다 찍었네

겟격가 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.06.16 18:55

하지말라면 하지마루요

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.06.16 18:55

19번은 진짜 죽은거 아님?

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.06.16 18:57

어케찍은겨 ㅋㅋㅋ

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.16 18:58

참고로 형태상의 교회도 이단사이비에서 지어준거.

afto | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.16 18:58
afto

맞음. 통일교가 현재 북한 종교를 완전 장악함.심지어 자동차도 만든다더라.

이치카 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.06.16 19:23
이치카

뭔데 통일교 ㅋㅋㅋ 진짜 통일시킬려는건가

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.16 20:04
프랑켄슈타인

한국에서도 꽤 유명한 이단사이비임. 미국에서 교세가 더 큰데 특이하게 총을 신성시하여 총알왕관을 쓰고 자동소총을 든 채로 종교행사를 하는 미친 간지를 보임.

이치카 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.06.16 21:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야사카 니알라토텝

비데:펌프식

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 20.06.16 19:17

신천쥐가 국가를 이루면 저럴 것 같다

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.06.16 19:00

이거 몇년도임?

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.16 19:00
BEST

저 정도 수준되는 괴뢰집단이랑 통일이라...생각만 해도 두렵군.

조호진 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.16 19:00

20세기 중반에 있는 나라라고 해도 믿겠다.

임피던스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.06.16 19:00
임피던스

20세기 중반의 한국 잘해야 패전 직후 일본일 듯

용접하는사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.18 20:24

전자오락 아 저기가 부칸의 국전인가

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.06.16 19:00

하지말란거 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.06.16 19:01
BEST

괜히 궁금해지네

사과말랭이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.06.16 19:01
사과말랭이

미키마우스 아녀?

루리웹-9240678983 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.06.16 19:10
사과말랭이

마우스가 마우스 위에 올라가있네. 그것도 3p

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:27
BEST

하지말라고? 내게 이래라 저래라 하지마세요!

애너벨_리 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.06.16 19:01
애너벨_리

멀티플레이 오지네

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.16 19:03
BEST

통일되면 진짜 어케하냐.

필립 말로 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.06.16 19:01
필립 말로

2천5백만명의 거지떼를 책임져야 하겠지 ;;

usb메모리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.06.16 19:08
필립 말로

통일절대안됐으면 남남으로가야지 적어도 우리살아잇을때까지는 생활수준개떨어짐

sweet reach | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.16 19:12
BEST
usb메모리

그리고 그 2천 5백만명이 투표권을가짐 난 그게 더무서움

루리웹-6007266981 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.06.16 19:16
루리웹-6007266981

미국이 남북 통일 당시 남부지역 투표권을 최대 10년간 금지한적 있어 군정 하면서

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.16 19:23
필립 말로

우리나라도 빠른속도로 경제발전했으니 북한도 엄청 빨리 성장할거임 독일처럼 완전합체는 처음부턴 힘들지라도 미국처럼 연방제국가로 가서 차근차근 통일하는 방향으로 가야지 언제까지고 남남으로 살수는 없음

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.16 19:26
필립 말로

통일 독일 전 동독하고 비교하는게 미안할정도로 낙후된 상태인데 통일이라니 저건 낙후라고 하기에도 민망한 수준인데

우냥이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.16 19:35
필립 말로

정치인들이 생각이 있다면 여러가지로 안전대책을 세우겠지. 홍콩만 봐도 알겠지만 바로 바꾸기는 어려우니 연방제 비슷하게 갈듯. 그보다는 군대가 더 문제지. 지금도 징병제 유지하려고 말도 안되는 짓거리 하는데 통일되면 더 할듯

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:35
돈내놔 고양아

왜 없음 걍 남남으로 살면 되지

귀여운박보영 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.16 19:37
귀여운박보영

끈임없이 지랄 손놓고 봐야되고 그걸 이용하는 조직이 넘쳐나고 자칫하면 중국에 넘어갈수도있어 계속 시도는 해봐야될거같음. 북한이 멀쩡히 국가 유지하고 돈달라 떼 안쓰고 정권 흔들릴때마다 협박 안하면 신경끄고 살겠지만...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.16 20:08
귀여운박보영

남남 거리면서 속편하게 말하면 정세가 바뀌냐? 중국에 먹혀서 피똥 싸는거보단 낫다

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.06.16 20:44
BEST

이런거 보면서 먼저 생각나는게 '여기 찍힌 사람들 다 처형 당한건 아닐까' 하고 걱정이 되는건 왜일까. 특히 졸고있는 공무원이나 군인 이라던지

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.06.16 19:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4494390691

있다고함. 예전 네이버 도전만화에서 북한이야기 그리던 탈북자 있었는데 pc방으로 먹고 살았다함

다크가이더스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.06.16 19:09

저런 그지깽깽이 같은 나라에서 태어나지 않은것에 진짜 부모님한테 감사드리고 저런 사람 살기 힘든 북한을 우리 수령님 거리면서도 정작 지들은 절대 안가려고 하는 그 개같은 색히들은 도저히 이해가 안간다.

코르파니피나 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.06.16 19:02

사진 촬영자 어캐 잘 살아나와서 다행이네 ㅋㅋ

송야타 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.06.16 19:02

우리나라 옛날느낌도나고 분위기가 독특하네...나중에 통일되면관광하러 가서 볼거많을듯

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.06.16 19:03

19번은 진짜 죽은거 아냐?

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.16 19:03

병1신들 별걸 다 찍지 말라고 G랄이네. 그렇게 감출거면 인민들 것도 안 남겨두고 꾸역꾸역 퍼먹질 말던가.

N.M.M.W.A | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.06.16 19:03
N.M.M.W.A

굶어죽은 인민은 인민이 아니니까 괜찮을껄.

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.16 19:04

삭제 됬다고 표시는 되지만 실제로 데이터는 삭제 안되고 사진 없어지게 표기 하는 거로 삭제했다고 구라쳤나?

carminer | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.06.16 19:04
carminer

외장메모리에 자동백업되는 카메라가 있어요 지워도 내장메모리꺼만 지워지고 외장에 백업된건 남음

Elina El Elisia | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.06.16 19:37

21세기 맞냐?

夜咄ディセイブ | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.06.16 19:04

ㅅㅈㄱㅈ 뜻 머임?

야그니앙 | (IP보기클릭)202.133.***.*** | 20.06.16 19:04
야그니앙

사진금지

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.06.16 19:09
야그니앙

사진금지

뚜비다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.06.16 19:14

이거 다큐멘터리도 있는데

유니세슘 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.16 19:06
유니세슘

태양 아래

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.06.16 19:09

하지말라면 하지마루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.16 19:06

저러다 걸리면 노동교화소 가는 거 아님? 안 무섭나

큐티마크 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.06.16 19:06

젤 충격먹은게 저기가 평양 수도라 저정도래며 ㅋㅋㅋㅋ 다른곳은 조선시대급인가

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.06.16 19:07

진짜세상 재미없어 보이는 동네다

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.06.16 19:07

인도도 도로에 차가 득실한데 저긴 상황이 얼마나 구진거냐....

희톡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.06.16 19:08

마지막 사진 아케이드 인갑네

문샤이너 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.06.16 19:09

찍힌사람들 모자이크라도 해줘야하는거 아닌가..ㄷㄷ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.16 19:10

여럿 아오지 갔겠군

서벌빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.16 19:10

인터넷으로 떠도는거 다 볼텐데 저기 찍힌 사람들은 다 어케 되냐...?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.06.16 19:11

다 ㅄ같은데 그나마 19번은 조금 이해가네. 쉬고있는 사진이라는 설명을 읽었는데도 죽은사람처럼 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.06.16 19:13
아이러브뻐킹텐타클

누가봐도 실족사

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.06.16 19:14

11번

톱을노려라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.06.16 19:13

저런 사진은 날짜도 적혀있었으면 좋겠다

도쿄토이박스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.06.16 19:14

19번하고 1번 막짤은 진짜 송장 같다.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.06.16 19:14

킷사마ㅏㅏ 네녀석 얼마나 많은 인민들을 아오지로 보낼생각이냐?

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.16 19:15

찍지 말라니까 더 찍고싶어지는 인산의 본성

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.06.16 19:16

70년대같은 풍경이네

최순실황달이명박 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.06.16 19:16

진짜 북한에서 하지 말라는거 다 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.06.16 19:17

메트로 2033같다

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.06.16 19:17
치르47

러시아 지하철을 따라 한거라서

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.16 19:25

근데 한국계 외국인이 외국신분증으로 북한갈수있나?

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.16 19:17
루리웹-9083138799

국적만 한국인 아니면 되겠지. 중국 조선족들 보면 알잖

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:29
루리웹-9083138799

그리고 한국인이 못가는건 북한에서 안받아주는 것도 있겠지만 한국 정부에서도 원칙 금지임. 장관급 특별허가가 있어야 가능하다던

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:30

금지사진이라며 찍고서 어떻게 가져왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막시모 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.16 19:18
막시모

아마 삭제 했지만 데이터는 남아서 복구시킨게 아닐까?

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.06.16 19:23
막시모

국정원 작품 아닐까

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:31

한 70-80년대 사진 보는거 같다 진심으로 사람들 중에 부티는 커녕 정상적으로 보이는 사람이 거의 없네... 이런 상태에서 통일되고 이 사람들 서울오면 어이없겠네..

오봉즈 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.06.16 19:19
오봉즈

심지어 저기가 평양이라는거 다른 지역은 60년대에서 못벗어 난듯

우냥이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.16 19:39
우냥이

와 그렇네.. 더 북쪽 올라가면 1910년대 일제감정기급 각일듯

오봉즈 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.06.16 23:00

ㅅㅈㄱㅈ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.06.16 19:20
일곱설탕공주

ㅅㅅㄱㅈ

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:31

전에 개성 왔다갔다 일할 때 같은 회사 공장장님니 얘기해주심 누구누구 오늘 안나와요? 지난주 토요일에 부역(국가 일) 하다가 죽었시요 그저 흔한 일인거 처럼 얘기하더라고 주말 지나면 많이들 다쳐서 출근한댔지

앞으로뒷태아이유 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 20.06.16 19:20

하지말라면하지

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.06.16 19:20

타자치는 사진 마우스패드 저거 미키마우스야?

우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.16 19:28
우와2000

ㅇㅇ 마우스×마우스(미키)×마우스(미니)

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.06.16 19:32

배틀필드4에서 동상에 계속 폭발물 날리고 놀았는데 ㅋㅋ 하고있으면 다른애들도 같이함

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.06.16 19:31

화장실 수동펌프 ㄹㅇ 깬다

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.06.16 19:40

동네 수준이 한국 소도시만도 못하네 ㅉㅉ

우냥이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.16 19:40

카메라 분해해서 기판안에 sd카드를 붙여서 거져온건가

니세 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.06.16 19:41

ㅈㄴ 불쌍하게 산다 진짜

그린달 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.06.16 20:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 188 | 조회 281635 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 62 | 조회 80175 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 228 | 조회 203282 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 22 | 조회 60463 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13915 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 944 | 조회 435751 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17802 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 21 | 조회 30757 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 43 | 조회 196665 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 64374 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 68779 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6297 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 41537 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9224 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 151 | 조회 75183 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 4 | 조회 9732 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 21820 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 15434 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 10181 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 15140 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 74 | 조회 69272 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 17 | 조회 22201 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 8099 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6418 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13521 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 13106 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5628 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 87 | 조회 41672 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST