본문

[유머] 최저임금도 못주는 막장 음식점

일시 추천 조회 80072 댓글수 64 프로필펼치기

BEST

이때 이수근 말이 일리가 있기는 했지. 모든 시청자 중에서 방방봐 못하고 진상이 없으리란 법은 없으니까
울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.06.29 00:35
BEST
요약 : 요식업이 이렇게 벌어먹기 힘들다.
창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.06.29 00:34
BEST
이게 그 강호동이 다 좋자고 하는 일이잖아라고 하니까 이수근 빡쳐서 조목조목 따지는거였나?
마마야 밀크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.29 00:31
BEST
그건 강식당 1편 돈까스 할때 이건 2,3시즌임
사진이사진일픽쳐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.06.29 00:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강식당에서 뭘하든 일단 이수근이 왕이다 못하는 일이 없고 다 잘함 강호동이 쭈구리됨
MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.29 00:35
BEST
확실히 다른멤버들에 비해 일반적인 사회생활을 해봐서 현실적이지
MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.29 00:37
BEST
ㄹㅇ 강호동이 많이 이상주의자로 나와서 그나마 옆에서 저렇게 브레이크 밟아줄 사람 없었으면 안굴러갔음 아옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GLaDOS__ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.29 00:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.06.29 00:34
BEST
이수근도 장사치 마인드라기보단 우리가 싸게 팜으로써 다른가게에 피해가 될까봐 그런거라
루리웹-8128589729 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.29 02:36
BEST
강호동은 장사가 아니라 이벤트서 시청자참여 보답인거고 수근은 장사였던거고
미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.06.29 01:01

+출연료

다꼬링 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.06.29 00:26
BEST

이게 그 강호동이 다 좋자고 하는 일이잖아라고 하니까 이수근 빡쳐서 조목조목 따지는거였나?

마마야 밀크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.29 00:31
BEST 마마야 밀크

그건 강식당 1편 돈까스 할때 이건 2,3시즌임

사진이사진일픽쳐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.06.29 00:33
사진이사진일픽쳐

그렇구나

마마야 밀크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.29 00:33
BEST
마마야 밀크

이때 이수근 말이 일리가 있기는 했지. 모든 시청자 중에서 방방봐 못하고 진상이 없으리란 법은 없으니까

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.06.29 00:35
BEST
마마야 밀크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강식당에서 뭘하든 일단 이수근이 왕이다 못하는 일이 없고 다 잘함 강호동이 쭈구리됨

MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.29 00:35
BEST
울트라 마린

확실히 다른멤버들에 비해 일반적인 사회생활을 해봐서 현실적이지

MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.29 00:37
BEST
MT532KH/A

ㄹㅇ 강호동이 많이 이상주의자로 나와서 그나마 옆에서 저렇게 브레이크 밟아줄 사람 없었으면 안굴러갔음 아옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.29 00:37
MT532KH/A

강식당이아니라 이식당이네 ㅋㅋ

lLLHVHL | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.06.29 00:41
GLaDOS__

덕분에 깐족대도 안맞고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.29 00:43
BEST
울트라 마린

강호동은 장사가 아니라 이벤트서 시청자참여 보답인거고 수근은 장사였던거고

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.06.29 01:01
BEST
미쳐부러

이수근도 장사치 마인드라기보단 우리가 싸게 팜으로써 다른가게에 피해가 될까봐 그런거라

루리웹-8128589729 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.29 02:36
미쳐부러

강호동도 장사였음. 천하장사

064_2nd | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.29 09:55
미쳐부러

실제로 다른 돈까스집가서 “이만큼 해서 얼마라구요? 강식당에선 얼마에 그렇게 많이주던데??“ 이딴 소리 할 사람이 분명 존재 합니다 실제로 그랬을거구요

nimberth | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.06.29 15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2009643316 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.06.29 00:32

댓글 시바 좀 앙으아으앙아아ㅏ아아아캉아앙

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.29 00:34
몰랑이 졸귀

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.06.29 00:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.06.29 00:34
하이 호

포크를든 강호동이라뇨 밸런스!!!

Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.06.29 01:08
Memory Flower

그냥 때리는 게 더 무서울 거 같군. 밸런스 패치 맞네.

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.06.29 16:12
하이 호

그나마 포크라 다행, 숟가락이였어 봐~

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.06.29 16:29
BEST

요약 : 요식업이 이렇게 벌어먹기 힘들다.

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.06.29 00:34
창공의소리

강식당 예약제라 그렇지 예약없고 테이크아웃까지 되면 돈 을 못 벌진 않음 대신 그렇게 똑같이 따지면 연예인 인건비 내면 또 남는게 없긴하겠다ㅋㅋㅋㅋ

MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.29 00:40
창공의소리

매출생각하면 저 인원은 너무 많지 ㅋㅋㅋ 커피는 사실 번 돈에서 썼으니까 벌면서 바로 소비했다고 보면 될듯

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.06.29 00:44
창공의소리

식재료를 마트에서 샀으니 단가가 터진거 아닐까

특수업계인 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.06.29 01:23
창공의소리

틀린 소리는 아닌데, 초기비용들인거에 비해 제대로 수익보기 전에 일찍 접은 것도 고려해야지.

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.29 01:26
창공의소리

ㅇㅇ

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.06.29 10:29

마 요식업은 실전이다

GLaDOS__ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.29 00:36

사실 숙박비는 빼는게 맞지않음?? 누가 장사할때 숙박하면서 장사함..

GongaRay | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.29 00:36
GongaRay

식당 임대료로 봐야지

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.29 00:39
GongaRay

보통은 집세 내야하니까 저걸로 대체한듯

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.29 00:40
GongaRay

사실 음료값도 재료값에 포함되어있는데 그걸 판매가격으로 계산하는 것도 빼야함 ㅋㅋ

카미죠 토우마 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.06.29 00:40
GongaRay

근데 했으니까 지출

!1!1!!1!1!!1! | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.06.29 00:42
카미죠 토우마

저기 정산에 나오는 음료대금은 가게에서 판게 아니라 다른 가게에서 사온걸로 기억함. 아침에 오픈 전에 테이크아웃 컵에 들고 다녔으니...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.06.29 03:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-846971

가격은 일반식당대비 싼편이긴 했어

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.06.29 00:39
죄수번호-846971

재료를 다 마트에서 사서 그래

옼장판 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.29 00:43
죄수번호-846971

강호동이 있어서 그런거 아닐까??

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.06.29 02:40

애초에 쟤들은 가격책정부터 말도안되는 값주고 팔았으니 뭐.. 개인적으로 오히려 손해가 안난게 용하다 진짜

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.06.29 00:37

숙박비 빼야하는데 빼도 최저시급은 안되겠네...

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.06.29 00:37

일단 숙박비는 원래 빠져야 하는거고(하더라도 월세기준으로 나가야지) 재료를 마트에서 사는데 원래 납품을 받으면 훨씬 싸게 받을 수 있고 그리고 어차피 이벤트성이라고 손은 많이가고 양은 푸짐하게 제공하니까 남는게 없을 수밖에...

슈발로이카1 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.06.29 00:38
슈발로이카1

그렇게 따지면 임대료도 제대로 계산해야지 ㅋ

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.06.29 00:46

엄밀히 따지면 저기서 산 재료가 마트구매가 아닌 도매상통해서 구했으면 단가가 더 떨어졌을거임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.06.29 00:38

앞으로 장사는 천하장사만 하시는걸로....

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.29 00:39

애초에 방송이라고 음식가격부터 거의 봉사활동 수준이었고 저정도 규모 운영이면 2명이면 충분하고도 남음

루리웹-913021887 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.06.29 00:40

사실 매장크기에 비해 인원이 많기도 하고 재료유통 금액도 있을테고

소녀사전 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.06.29 00:41

※은지원은 싹다 고소할 거라며 제작진에게 으름장을 놈

로브델RobDel | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.06.29 00:43

왜 커피를 원가가아니라 판매가로 계산하는거지?

오!거릴라 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.06.29 00:43
오!거릴라

옆집에서 시켜먹어서 그렇다고 함

사진이사진일픽쳐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.06.29 00:47
오!거릴라

자기들이 뽑아마신게 아니라 싸제커피라서

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.29 00:47
오!거릴라

원래 저런식으로 넣으면 안되는 거 맞음 그런데도 저렇게 넣었다는 건 저 정산은 실제 내역이 아니라 예능적인 연출이라는 의미 다만 그게 본방 때는 눈치채지 못할 정도로 자연스럽게 흘러갔고, 요식업이 만만찮다는 메세지는 분명히 전달했음

루리웹-7866477043 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.06.29 01:02

커피만 안마셨어도 최저시급은 나왔겠넼ㅋㅋ

우익수 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.06.29 00:49

직원이 너무 많아

비비탄사격수 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.06.29 00:49

근데 저건 사업자 따로 내고 하는건가

스타킹이최고얌 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.06.29 00:58
스타킹이최고얌

방송을 안봐서 명의가 누군지는 모르겠는데 음식팔고 돈받은거보이 사업자 낸거 맞음

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.06.29 01:17
스타킹이최고얌

저거 다 보건증이니 사업자 등록이니 다 하고 하는거래

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.06.29 02:39
루리웹-6374185851

아 맞다 시불 식품안전교육 덕분에 기억남

스타킹이최고얌 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.06.29 02:40
스타킹이최고얌

방송에서도 사업자랑 보건증 다 보여주고 시작함. 특히 중간에 피자집으로 업종 바뀔때도 피자집 사업증 다시 보여줌.

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.06.29 14:16

자영업자들이 사람 최대한 줄이고 자기 노동착취하는데는 다 이유가 있는거임ㅠ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.06.29 01:05

9일에 100만원 숙박비도 한몫하네 그것만 없어도 인당 꽤 돌아가겠는데

그마내 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.29 01:06

근데 저긴 다 유명연예인들이 운영하는 식당이라 점원을 못줄임. 사람이 많이와도 너무 많이오는곳이라 하나 빠지면 지옥이던데

강능단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.06.29 02:19
강능단유

그걸 꼴랑 저정도 매출의 일반 식당에선 2, 3명이서 다 쳐내야지 유지가 됨

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.29 02:45
교통정보공학론

감가상각 생각하면 글치 흑

Barret Wallace | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.06.29 23:47

들어갈곳은 화덕밖에없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼룸에 어서오세요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.29 02:27

한마디로 그러면 방송컨텐츠를 꽁짜로 한거네? 개이득

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.06.29 15:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 187 | 조회 280814 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 62 | 조회 79986 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 228 | 조회 202784 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 22 | 조회 60038 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13880 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 942 | 조회 434884 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 21 | 조회 30656 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 43 | 조회 195827 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 64105 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 68511 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6297 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 41372 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9208 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 150 | 조회 74938 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 4 | 조회 9716 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 21621 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 15391 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 10159 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 15090 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 73 | 조회 68892 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 17 | 조회 22145 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 8082 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6408 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13488 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 13065 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5604 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 86 | 조회 41462 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST