|
|||||||||||||||||||||||||||
본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 약준모, 정부 의약품 해외 직구 규제 철회 '...
- [야함] 주인님이 어떤 스타킹을 좋아하는지 몰...
- 케모노) 조심해! 레즈리안이야!
- 타노시~ 구멍
- 씹상남자.
- 차량 ABS이상 득득득 간헐적 ABS잡힘
- 무한리필 집에서 주문한다고 욕해도 ㅇㅈ하는 케...
- @)반려
- 헬스인 행복사 할 사건
- 저출산 해결하려는 AI의 사악한 계획
- 굴러오는 돌 피하는법
- 이거 뭔 버섯임?
- 연애 못한 모쏠아다 유게이에게 더 값진 인생
- [티몬]비비고왕교자1.05kg6봉+찐만두168...
- 단 한 문장으로 완벽한 자기소개를 한 오구라유...
- 풋페티시 유게이 볼때마다 생각나는 썰
- 일본, 오래된 중화요리집의 볶음밥과 고기 완자...
- 헬창이라면 하나쯤 가지고 있을법한 커스텀 벨트
- 코난은 냅두고 미란이와 단둘이 이집트에 간 뭉...
- [걱정] 작가의 사정으로 인해 한주 휴재함
- 원균은 이순신을 능가하는 명장이다.
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 고전 미니카 '퍼싱골프'
- 미제 할머니 반짇고리통
- 부활한 을지면옥 다녀왔습니다
- 남원 춘향제 다녀왔습니다
- 르메르디앙의 베리 코튼 빙수
- 짜장라면과 먹는 수비드 돼지안심
- 피자헛 x 블루아카이브 콜라보피자
- 고양이 탱크 출동!
- 거대해진 고오스 초코케익
- 맛집은 찾아가는게 아니라하더군요
- EZ8 개틀링 버전
- 카이요도 건버스터 카즈미, 노리코
- F.S.S 크로스 미라지
- 초대형 쓰레기 합체
- 1/60 스케일 NEMO 제작기 2
- 국산 게임의 별
- 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지
- 사막과 맛있는 메카 전투
- [게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
맛알못새기들
저걸 싫어한다고? 없어서 못먹는데
난 저거 중간에 애매하게 익은 단무지가 씹히는 느낌이 너무 싫어...
저게 없으면 명절이냐!
우리는 맛살이랑 햄이 아님
좋아하는 사람없는 저승캔디.
단무지가 들어가던가...
난 저거 중간에 오묘하게 익은 단무지가 씹히는 느낌이 너무 좋아!
단무지는 좀 빼줬으면 좋겠음
왜... 라고 적으려 했다가 우측 아래 저거 검은거 혹시 벌레냐?
맛알못새기들
난 저거 중간에 애매하게 익은 단무지가 씹히는 느낌이 너무 싫어...
니미핸드릭스
난 저거 중간에 오묘하게 익은 단무지가 씹히는 느낌이 너무 좋아!
니미핸드릭스
단무지가 들어가던가...
전통적으론 안들어가는데 색도 맞고 맛도 나아서 들어가지
경남은 계란인데...
원래 단무지 자리에 돼지고기가 국룰
요샌 파프리카 쓰는집도 많음. 노랑 빨강 주황 다채로워서
우리는 단무지 안 하는데... 사기 시작하면서 단무지 들어가서 싫음...
우리집은 단무지 안넣고 고기 넣어 먹음
부모님 이혼전에 엄마가 한거 보면 단무지 넣더라고..가끔..단무지 빼고 고기 넣을때도 있고 그렇더라
단무지 싫어하는데 저기에 들어간 단무지는 그래도 먹을만 함
단무지의 역활은 짭쪼롱한 맛의 조화와 씹히는 아삭한 식감인데? 안넣으면 맛이 맹탱함 김밥에 "단무지" 없는 깁밥임!!
분명 어릴적 먹은 명절음식에는 단무지가 안들어갔는데 언젠가부터 들어가있음
단무지가 산적 간맞추는 필살기
왜... 라고 적으려 했다가 우측 아래 저거 검은거 혹시 벌레냐?
버섯 갓....
아 그러면 다행이군;;;
다 좋은데 햄 맛없는거 쓰면 먹기 싫어지더라
맛,,,알못;;;쒸끼얏....
저걸 싫어한다고? 없어서 못먹는데
우리는 맛살이랑 햄이 아님
저게 없으면 명절이냐!
파가 익다 말아서 싫어.. 단무지도 미묘...
맛있는데..무 살짝 데쳐서 무파소고기우엉 이런식으로 산적 해도 존맛이고
조합이 중요하지
단무지에반데
단무지가 잇스야짐마
뭐가 꽃혀있는지에 따라서 다름
FM대로 만들면 존 맛이긴 함. 저건 간소화 버전이라 단무지가 너무 튀지.
단무지는 좀 빼줬으면 좋겠음
산적이 호불호가 강했지
난 오히려 어렸을때 좋아했는데 지금은 싫어함
어릴땐 파만 빼놓고 먹었는데 요즘은 파 없으면 안먹지
없어서 못먹는데!! 얼마나 존맛인데
? 산적 개 극호아니냐 돼지고기 개존맛탱 난 약과별로임
구운파까지 넣어서 먹고싶다
맛있는데 왜 싫어하징
우리집 큰어머니가 저거 진짜 맛있게 하시는데 단무지 안드가고 고사린가 들어가는데 약간 얇고... 그립네
?? 단무지를 왜넣어 김밥도 아니고
그냥 내용물에 따라 달라지는 평가지
우리집은 단무지 빼고 느타리버섯으로 하지
소고기 맛살 피망으로 만드는 삼색전은 최고지
재료 아낄려고 고사리에서 단무지로 바뀌고(색은 더이뻐지긴함) 소고기에서 싸구려 햄으로 바뀜..
제사상 대존맛 3대장 아니냐
저것만 먹는데 ㅋㅋ
단무지는 좀 빼고 버섯을 넣으면 ㅆㅅㅌㅊ
좋아하는 사람없는 저승캔디.
외가집가서 어릴떄 한일물거나 좀 햛다가 버리는 맛
시무룩
재료가 제대로 섞인형태의 전이 더 좋아..
솔직히 제삿상에 저것보다 맛없는게 너무 많아
소고기육전이 최고존엄이고 그다음이 동그랑땡 동태전 순서 동태전이 동그랑땡보다 아래인 이유는 가끔 씹히는 가시때문 가시없으면 공동2위
잘못 먹으면 입 안이 이쑤시개에 찔려서 고생함. 하지만 그럼 뭐 어때. 다갖고와.
단무지르 왜 넣음?? 우리집만 안넣나? 햄 맛살 쪽파 버섯 당근 이렇게 5가지에 소고기 남는거 있으면 썰어서 끼우고 하는데
저게 원래 간소화한 버전이고 전통 버전은 소고기, 떡, 쪽파, 버섯 이렇게 해서 양념장에 절여서 굽는건데 그렇게 만들면 아마 가격이며 손질까지 힘들긴 하겠더라
벨런스 완전한 먹거리!
햄과 게맛살에서 이미 너무 강하다.. 거기다 풋고추까지 신선한 상태라면 맛의 조화가 각별하다
나도 좋아하는편인데 인기없을수밖에없는게 햄이랑 게맛살 우리 세대야 도시락에 넣어주면 부모님 감사합니다 머리박고 먹었던 반찬이지만 지금 현 세대 한테는 싸구려음식 그자체임. 싸구려햄 싸구려 게맛살 자체를 별로 안좋아하는듯 전 자체가 기름이 많아서 요즘 세대들한테 더 안ㅁ맞기도하고
아, 이렇게 말하니 이해가 되네 하긴, 요즘은 먹을 게 확실히 질이 좋아지긴 했으니까.
명절 음식이란 게 원래 잘 못먹던 거 일년에 한두번 잘 먹자는 정도인데 이젠 늘 잘 먹으니 기름내만 잔뜩 나고 먹을거 별로 없는건 사실 그래도 갓 한 호박전은 맛있다
그렇네.... 금강산 십년이면 주위가 바꾸는데 입맛도 당연히 바꾸지
어렸을때 엄청 좋아했었는데... 뭐 나도 지금은 별로 안좋아하니까 왜 어린애들이 싫어하는지는 좀 알거같다.
온도가 호불호에 한몫하는거같음. 특히 계란에 부친 것들은 식으면 은근 비린내도 나고 먹기 꺼려짐 따끈할때 먹으면 잘 먹지 특히 생선전이나 동그랑땡같은게 그럼
펙트? 그게뭐죠
난 40넘은 지금까지도 최애인데.
난 동그랑땡 동태전이 더 좋아
내용물이 옛날에는 귀한걸로 만든다고 만든건데 지금와서는 정크푸드수준으로 격이 떨어져서
동그랑땡 없을 때 먹는 음식이지
우리집은 고기랑 파랑 버섯으로 함 어렸을때부터 그렇게 먹다보니 저런 산적보면 이질감들던데
그건 고급구성이네 보급형은 맛살 햄 단무지로 하니깐
야밤에 입맛떨어지게 저딴걸....
명절음식 자체가 별로임 맨날 명절만 오면 저거 몇주는 먹어야 해서 지옥이야....
그러고보니 언제부턴가 제삿상에서 안보임
이걸 싫어하는 게 아니라 더 맛난 고기음식도 많으니 손을 잘 안대는 거지
극호인데 우리 시골가면 애기들 입맛 많아서 야채 있는 버전이랑 고기고기한 버전이랑 나뉘어서 쌉극호임
지금보니 저거 겉에 밥이랑 김으로 말면 그냥 김밥이네
저걸먹어야 명절인게 느껴지던데
아 나 안젊지 참
어릴때 고기만 빼먹다 혼났는데 지금도 혼남
맛살만 없으면 좋은데 내가 맛살 잘못 먹고 두드러기 나서 혐오함
저 존맛아이템을.... 특히나 개인적으로는 따뜻할떄보다 식혀논게 더 맛있는!! 저 꼬치 만들고 남은재료들 가지고 다져서 볶음밥도 맛짐!!!
난 저 파같은거 들어간 버전을 못 먹어 맛살, 햄만 있는건 아주 흡입하는데
난 연근튀김이 더 싫어
나 시발 이제야 20살인데 왜 틀딱취급함?
개맛있는데 가끔 저 고정한 이쑤시개가 안보이는거 땜시 별생각없이 먹다가 이쑤시개까지 아그작 했던게 몇번 있던..
우리집 산적은 버섯 고기 파프리카 파 이런거 넣지 단무지 햄 안넣어 극혐. 만드는 게 넘 힘들어서 잘 안하려고 하지
단무지를 넣는다고?
?나 올해 스물됐는데 저거 되게 좋아해
단무지 넣은거 첨보네 저기에 소고기들어가는데
우리집은 고기 당근 햄 맛살 우엉 쪽파 김치 넣어서 만드는데 본문 짤 보단 가늘고 길게 해서 많이 넣는 편이네 가끔 버섯이나 고추 같은것도 넣고