본문

[자작유머] 주식 개판났는데도 내가 웃는이유

profile_image
일시 추천 조회 36547 댓글수 87 프로필펼치기

BEST

학생 글 내려 ^^
부장검사님 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.13 13:41
BEST
너꺼 다합쳐도 나보다 덜손해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부장검사님 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.13 13:41
BEST
뭐야, 솔실액 100만원도 안되는데 우는소리 내는거? 컨셉 사절
IllIIIIllllIIIll | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.08.13 13:44
BEST

저는 주식이 떨어지면 웃음이 멈추지 않는 병이 있어요
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.08.13 13:41
BEST

자네도 글 좀 내려주게...ㅡㅜ
히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 14:06
BEST

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.13 13:40
BEST

학생 아직 웃을만하네
아이마스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.13 13:55
BEST

코인은 아니지만 적절한 짤
Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.08.13 13:42
BEST

경제대통령 이명박 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:48
BEST
분산투자란 분산해서 잃는다는 뜻 입니다
넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 13:56
BEST

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.13 13:40

세상이 파랗군요

2월 22일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:41
BEST

학생 글 내려 ^^

BEST
부장검사님

너꺼 다합쳐도 나보다 덜손해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부장검사님

고작 10프로의 60?

광대_임돠 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.08.13 13:47
부장검사님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 내렸다가 빵 터졌네 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ드셈!

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 21.08.13 13:49
부장검사님

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.13 14:00
부장검사님

아....내 신라젠 계좌 까고 싶다....

늘푸른남쪽나라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.08.13 14:02
부장검사님

-60가지고? 부장님 글내려

시드tlem | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.08.13 14:04
BEST
부장검사님

자네도 글 좀 내려주게...ㅡㅜ

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 14:06
히이로 유이

저보다 3배쯤 넣으셧네...

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.08.13 14:11
히이로 유이

나빼고 부자웹....

142sP | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.08.13 14:12
부장검사님

꼴랑 60으로 우는건 좀 ..

김유정남편 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.08.13 14:12
히이로 유이

와 나보다 3배 더손해 ㄷㄷ

당분간유게접음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.13 14:13
히이로 유이

오우야.ㅠ 물타셔야할듯.

하얀사과 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.08.13 14:13
부장검사님

한국투자증권 쓰는구만

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.08.13 14:19
부장검사님

80정도 잃은 나는 승리자 인가...패배자 인가..

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 14:25
히이로 유이

자네도 내려

페시미스트-미국춤™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 14:26
페시미스트-미국춤™

어디까지 내릴 건데!

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.08.13 14:31

그래도 망할일없는 회사라 다행이네요!

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.08.13 13:41

상디가 찾던 올블루

에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:41
BEST

저는 주식이 떨어지면 웃음이 멈추지 않는 병이 있어요

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.08.13 13:41

아니, 항공주는 왜...ㄷㄷ

개조빌런 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.08.13 13:41
개조빌런

대한항공 화물사업으로 전환하면서 최근 많이올랏엇음

김유정남편 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.08.13 14:13
개조빌런

항공주 좋아.. 코로나 백신만 얼추 끝나면 여행주는 풀릴꺼야.

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 14:14

웃자

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.13 13:42
BEST

코인은 아니지만 적절한 짤

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.08.13 13:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골을넣어라

언젠간 오르겠지만 6만까지 갔다가 7만으로 오르고 7만에서 10년 걸릴 수도 있는게 주식이라

칸다군 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.08.13 14:16

나도 마이너스 이긴 한데 어라.. 빗코가 다시 오르네 얼마전 까지 -50%던데

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.08.13 13:44
호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.08.13 13:44
BEST

뭐야, 솔실액 100만원도 안되는데 우는소리 내는거? 컨셉 사절

IllIIIIllllIIIll | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.08.13 13:44
IllIIIIllllIIIll

월급160에 전재산꼴아박은거 ㅠㅠ 빚없다는게 불행중다행이려나...

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.08.13 13:50

하이닉스 -4% 빠졌을때 쌔해서 손해 보고 빼길 잘했다....

피날레 바드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.08.13 13:45

이걸로 벌벌 떨꺼면 주식 손도 대지 말고 예적금을 해야… 아니면 미국껄 사던가

콩콩킹킹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:46

얼마 안잃었넹

게데베데 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.08.13 13:46

나도 웃고있다 안샀거든

킹룡 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.08.13 13:46

오홍홍 나도 최근에 손해본거 다 하면 16만이야 친구

sir.khan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.13 13:48
BEST

경제대통령 이명박 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:48

힘들때 웃으니 너가 일류다

김상병1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.13 13:48

주식 시작한지 얼마 안됐을때는 마이너스 몇십만원도 손이 벌벌 떨리고 그거가지고 뭔 호들갑이냐는 애들 존나 꼰대같고 존나 패고 싶었는데 하나보니까 나도 그렇게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.08.13 13:49

힘들때 웃는자가 일류다

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.13 13:49

아니 많이 물리지도않았네 가기대 대형주라 맘편하겤ㅅ네

ヨルシカ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.08.13 13:49

헤이 스마일 맨

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.08.13 13:49
s[ ̄▽ ̄]γ

너 설마 움집샀냐...

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.08.13 14:03

슈발놈들이 손실액 꼴랑 몇십가지고 장난하나

찡긋☆ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.08.13 13:49

주식이 다시 코인으로 돌아가는중~

Hawkeye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.13 13:49

별로 털리지도 않았네

허무주의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전3만 가즈아 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언빌러블 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.08.13 13:50

나도 저렇게 기업에 투자하고 싶은데 손실 클까봐 못하겠음...그래서 쫄보라 ETF만 함

마법의송아지 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.08.13 13:52

여기 잔챙이들만 글 올리냐 수천만 꼴아박는 형님들 있어ㅋㅋ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.08.13 13:53

한화에어로스페이스 추천 장투해보셈~

내도창고다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 13:53

이상한거 사지 말고 KT&G 나 사서 매년 배당금이나 받아라. 적금 대신에 넣는다고 생각하고. 지금 좀 많이 떨어져있다.

연 오 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.08.13 13:53

올 블루!

바루스타릭봇갈게요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.13 13:53

돈이 삭제가된다고!

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.13 13:54
호밀밭파수꾼

와... 님계좌임?

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.13 13:56
루리웹-9308200273

넹 근데 gme 말고는 진짜 치킨값만 넣은거여서 급등주 살까 고민할때마다 보는 용도로 냅두는중

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.13 13:59
호밀밭파수꾼

나도 틸레이 살까 고민한적 있었는데 -70퍼라 놀람...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.13 14:00
호밀밭파수꾼

ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-6580653220 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.08.13 14:07
루리웹-9308200273

gme도 -90퍼 찍었는데 복구되는중이니까 이것도 언젠가는 오르겠지 ㅎㅎ

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.13 14:10
호밀밭파수꾼

ㅎㄷㄷㄷ 무서워서 못들어가던 티커들이네

죄수번호-99859281 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.08.13 14:20

덤벼!

cocoguitar | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.08.13 13:54
BEST

학생 아직 웃을만하네

아이마스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.13 13:55
아이마스

2개빼고는 전부 빨간불이겠군

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.08.13 14:05
아이마스

으악악악아강;;;;

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.08.13 14:23

미국주식해라 국장음 외인들 놀이터야

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.08.13 13:55
lllllllllllllIl

거긴 아닌줄 알지? 게임스탑사태 보고도 느끼는거 없나?

Microsoft | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.08.13 13:57
lllllllllllllIl

ㄹㅇ세금 많이 때도 이게나은듯

다크로멘서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.13 13:58
Microsoft

지금 자동청산 법안도 있고 솔직히 금융은 미국이 더 나아. 국장은 연기금 ↗대로 움직이는거라

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.08.13 14:24
BEST

분산투자란 분산해서 잃는다는 뜻 입니다

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 13:56

-86퍼 아니면 조용히하세요 아 ㅋㅋ

manamee | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.08.13 13:59
manamee

실례지만 아이스크림하나~

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.13 14:00

주식 자랑 대회임?

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.08.13 14:00

S&P500이 최고다

SAKF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.13 14:06

나스닥은 무적이다

수연다실 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.08.13 14:08

저기 혹시 초면에 죄송하지만 다들 아.가.리좀 해주시겠어요?^^

글로벌NTR코퍼레이션 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.08.13 14:08
글로벌NTR코퍼레이션

아니 시벌;; 이분은;

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.08.13 14:25

안녕하세요 하이닉스 11층 거주민입니다

루리웹-5336621840 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.08.13 14:10

나랑 너무 겹치시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.08.13 14:10

솔직히 이런글 쓸데는 손실 백만원은 넘어야 되지않냐 천만원 넣어놓고 몇십떨어졌다고 올리는건 좀...

adfsadf | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.13 14:11

여기 손실자랑방인가보네

고민 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.08.13 14:11
고민

현재 1등

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.13 14:15
고민

와 주식 전문가도 손 안대는 선물을 ㄷㄷ

당분간유게접음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.14 08:26

난 왜 카카오뱅크 공모주 5주를 받았는데...빠져나간 돈이 7만원일까?? 증권사 계산착오? 한주당 14000원꼴로 구입한건데.. 지금 쫌 떨어졌어도 5배 수익

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.13 14:13
Jayzz00

공모주는 청약 넣는건데 왜 빠져나가? 환불 금액이 들어오는거지

영 원 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.08.13 14:29
영 원

그니까 환불액수가 너무 많다공... 39만 넣었는데 31.7 들어오고 5주 배정받음

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.13 14:35
Jayzz00

전화해서 물어보등가

영 원 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.08.13 14:54

너무 짜증난다 삼전..

오랑우탄이 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.08.13 14:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 186 | 조회 279090 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 62 | 조회 79564 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 227 | 조회 201632 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 21 | 조회 59054 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13811 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 940 | 조회 432806 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17641 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 21 | 조회 30439 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 43 | 조회 194585 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 63722 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 67970 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6273 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 41114 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9169 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 149 | 조회 74414 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 4 | 조회 9658 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 21210 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 15295 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 10109 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 15011 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 71 | 조회 68198 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 16 | 조회 21990 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 8045 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6373 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13414 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12941 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5570 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 85 | 조회 40933 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.