어머니가 생새우 포장을 집으면서 나에게
"아들! 새우 튀김 먹고 싶지 않음?" 이라고 물어보심.
하지만 나는 별로 먹고 싶지 않다고 말하고는
생새우 포장을 다시 자리에 갖다 놓음
하지만 어머니는 몇번이고 물어보시고는 새우를 먹고
싶지 않다는 나의 답변에 화를 내심
하지만 어쩔수가 없음.
새우 이전에 본갈비를 집었는데 이걸 먹기 위해서는
위 유튜브링크에 대용량 본갈비살 해체 작업을 해야되고
이게 보통 20분 동안 칼들고 낑낑~ 거려야함
비숙련자는 40분 정도 걸린다고 보면 되고...
이후에 묵직한 스킬렛 후라이팬으로 마이아르 반응이
일어날 때까지 지글지글 구워야 되는 것도 본인
그런데 새우튀김이라니...
난 갈비까지 만들고 새우까지 튀길 여력이 없습니다
어머님
먹고 싶지 않은× 하고 싶지 않은○
Do it yourself