본문

[갤러리] [LP] 사무라이 참프루 사운드트랙 Departure

일시 추천 조회 1958 댓글수 9 프로필펼치기

와, 멋있네요. 정말 좋아하는 앨범 중 하나인데 LP는 처음 보는 것 같아요!

citrus* | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.01 22:44
citrus*

LP는 작년에 처음나왔는데, 누자베스 앨범들 생각하면 LP로는 굉장히 늦게나온 감이 있네요 ㅎㅎ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.05.02 00:13

잘 만든 작품인데, 작품의 색 때문인지 이제는 거의 언급도 안 되는... 일본 현지에서는 아직도 자주 거론되려나요?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.05.02 00:10
게쁘리

같은 감독 전후 작품인 카우보이 비밥과 언덕길의 아폴론하고 비교해보면, 색이 너무 강하다 해야하나 그런게 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 애니보다 앨범이 인기가 더 많을듯 ㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.05.02 00:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어

다른데는 안나와있던가요? ㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.02 16:01

애니 제목은 많이 들어봤는데 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.05.05 18:54
꼭지

뭐 사운드트랙 때매 유명한 애니이긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.05.05 18:58

애니보다 음악이 더 유명한 작품 저도 애니말고 누자베스의 음악으로 처음 접했습니다 시키노우타 도입부부터 노래끝까지 멜로디랑 비트가 소름 돋게 좋았고 지금도 자주 듣는 트랙입니다

lyul | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.05.13 21:58
lyul

저도 그 누자베스가 뭔가 하면서 찾아보다 나오는게 늘 저 사무라이 참프루여서 보게 되었습니다 ㅋㅋㅋ 오리엔탈 와모노 재즈힙합이란 장르가 있다면 시키노우타가 딱 저기에 부합하는 곡 아니었나 싶네요 ㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.05.13 22:15
위로가기
ehchem8 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:25
쭈걸량 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 2024.06.06
꼭지 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.06.05
ehchem8 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.06.05
ehchem8 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.06.04
ehchem8 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.06.04
꼭지 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 2024.06.04
megatdream | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.06.02
ehchem8 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.05.31
루리웹-8810062317 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.05.30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.05.27
megatdream | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.05.27
ehchem8 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.25
ehchem8 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.05.25
ehchem8 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.05.25
꼭지 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 2024.05.24
꼭지 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 2024.05.23
꼭지 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.05.22
ehchem8 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.22
ehchem8 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.21
중년야옹 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.21
꼭지 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.05.20
megatdream | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.05.20
꼭지 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.05.19
ehchem8 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 2024.05.18
ehchem8 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.18
ehchem8 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST