본문

[잡담] 재미로 보는 버튜버 유형

일시 추천 조회 3226 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
지금 이 순간에도 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비카라 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.12.20 19:56
BEST
같은 게임유형 내에서 종합게임, 게임 폐인, 고인물 나눈거에서 왠지 피식함 ㅋㅋ 예시 맴버도 딱 유형에 전형적이고 ㅋㅋㅋ
Campane11a | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 22.12.20 19:29
BEST
라디오계열(잡담, 토크가 주력) 인사람들도 있죠... 여러 니즈를 충족시켜줄정도로 다양성은 충분한듯..
스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.20 21:01
BEST
저는 이 정도로 세세히 나누진 않고, 종합적으로 다 함, 게이머, 가수, ASMR, 토커(잡담 위주), 기획자 및 크리에이터, 에로스, 별종(어그로꾼이라 불러도 될 애들도 있지만, 어그로가 아닌데도 행보가 엄청 독특한 애들) 정도로 나누고 있네요. 실은 대다수의 버튜버가 이 중 2,3개 정도는 하니까 오히려 1개에만 특화되있는 사람이 드물고, 그래서 이렇게 구분하는게 실은 그렇게 의미는 없지 않나 싶네요. 그리고 여기서 ASMR은 에로스랑 은근히 많이 겹쳐져 있다는 인상? 개인적으로는 ASMR이랑 노래는 재능적으론 많이 겹칠 것 같은데, 이상하게 둘 다 하는 사람은 드물다는 인상이네요. 그리고 영상계는 대체로 가수 아니면 시츄에이션 보이스쪽 ASMR, 기획해서 만든 개그 영상만 있다는 느낌이라 영역이 좁다는 느낌이고요.
평범한 오덕A | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.12.20 19:59
BEST
사실상 8번에 속하지만 꾸준하게 지금 이 순간에도 방송 중인 가온군짱상 당신은 대체
AngryStone | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.12.20 23:43
BEST

같은 게임유형 내에서 종합게임, 게임 폐인, 고인물 나눈거에서 왠지 피식함 ㅋㅋ 예시 맴버도 딱 유형에 전형적이고 ㅋㅋㅋ

Campane11a | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 22.12.20 19:29
BEST

지금 이 순간에도 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

_ 비카라 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.12.20 19:56
BEST

저는 이 정도로 세세히 나누진 않고, 종합적으로 다 함, 게이머, 가수, ASMR, 토커(잡담 위주), 기획자 및 크리에이터, 에로스, 별종(어그로꾼이라 불러도 될 애들도 있지만, 어그로가 아닌데도 행보가 엄청 독특한 애들) 정도로 나누고 있네요. 실은 대다수의 버튜버가 이 중 2,3개 정도는 하니까 오히려 1개에만 특화되있는 사람이 드물고, 그래서 이렇게 구분하는게 실은 그렇게 의미는 없지 않나 싶네요. 그리고 여기서 ASMR은 에로스랑 은근히 많이 겹쳐져 있다는 인상? 개인적으로는 ASMR이랑 노래는 재능적으론 많이 겹칠 것 같은데, 이상하게 둘 다 하는 사람은 드물다는 인상이네요. 그리고 영상계는 대체로 가수 아니면 시츄에이션 보이스쪽 ASMR, 기획해서 만든 개그 영상만 있다는 느낌이라 영역이 좁다는 느낌이고요.

평범한 오덕A | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.12.20 19:59
BEST

라디오계열(잡담, 토크가 주력) 인사람들도 있죠... 여러 니즈를 충족시켜줄정도로 다양성은 충분한듯..

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.20 21:01
BEST

사실상 8번에 속하지만 꾸준하게 지금 이 순간에도 방송 중인 가온군짱상 당신은 대체

AngryStone | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.12.20 23:43

하짜마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AsumiKana | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 22.12.21 06:44

알콜중독자 미아짱.... 사진이 모바일로 보면 한줄로 나오고 PC로 보면 엮어놓으신거같고 신기하네요 ...

시터스 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.12.21 07:36
위로가기
루리웹-6195351711 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 09:44
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:09
AUGUST_ | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 01:29
AUGUST_ | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 01:00
김짱박 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 00:51
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 00:26
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 00:25
neuroruen | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.07.02
neuroruen | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.07.02
스칼렛카메리아 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 2024.07.02
스칼렛카메리아 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.07.02
게임장의사 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 2024.07.02
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 2024.07.02
다루쥐 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 2024.07.02
스칼렛카메리아 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 2024.07.02
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 2024.07.02
디루 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 2024.07.02
린필드 | 추천 5 | 조회 133 | 날짜 2024.07.01
게임장의사 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 2024.07.01
스칼렛카메리아 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 2024.07.01
스즈하라 루루 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 2024.07.01
스칼렛카메리아 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 2024.07.01
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 2024.07.01
neuroruen | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 2024.07.01
스즈하라 루루 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 2024.07.01
AUGUST_ | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 2024.07.01
Blue_Mouse | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 2024.07.01
스즈하라 루루 | 추천 7 | 조회 246 | 날짜 2024.07.01

1 2 3 4 5

게시판 매니저
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST