[정보] 차가운 맥주가 맛있는 이유가 과학적으로 증명됨
|
누르하칭칭
추천 0
조회 1
날짜 17:42
|
리틀리리컬보육원장
추천 0
조회 3
날짜 17:42
|
찌찌야
추천 0
조회 2
날짜 17:42
|
scama
추천 0
조회 5
날짜 17:42
|
뿍스
추천 0
조회 3
날짜 17:42
|
슈발 그랑
추천 0
조회 6
날짜 17:42
|
Church Bitch
추천 0
조회 6
날짜 17:42
|
Fisdhjwkshxka
추천 1
조회 51
날짜 17:41
|
Spy-family
추천 0
조회 28
날짜 17:41
|
chi프틴
추천 0
조회 6
날짜 17:41
|
검천
추천 0
조회 71
날짜 17:41
|
다리부러진테이오
추천 0
조회 31
날짜 17:41
|
라스트리스
추천 0
조회 26
날짜 17:41
|
디시
추천 1
조회 41
날짜 17:41
|
올바른닉네임
추천 0
조회 31
날짜 17:41
|
신류아
추천 1
조회 32
날짜 17:41
|
문구덕후
추천 0
조회 30
날짜 17:41
|
개굴이잇
추천 0
조회 46
날짜 17:41
|
리스프
추천 1
조회 138
날짜 17:40
|
사격중지
추천 8
조회 514
날짜 17:40
|
리네트_비숍
추천 2
조회 160
날짜 17:40
|
영드 맨
추천 2
조회 86
날짜 17:40
|
나만정상인
추천 2
조회 151
날짜 17:40
|
심장이 Bounce
추천 1
조회 63
날짜 17:40
|
비만칼잡이
추천 0
조회 28
날짜 17:40
|
김전일
추천 1
조회 88
날짜 17:39
|
Spy-family
추천 1
조회 121
날짜 17:39
|
쿠르스와로
추천 3
조회 117
날짜 17:39
|
막상 중국은 미지근하게 마시는 나라 아닌가 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
아니에요... 중국 한달동안 출장 중인데 차가운거 절대 안먹음
막상 중국은 미지근하게 마시는 나라 아닌가 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 맥주는 시원하게 마시지 않을까?
물은 차타서 뜨겁게 마시고 맥주는 미지근하게 마신다야 ㅋㅋ
바밤바유유유
아니에요... 중국 한달동안 출장 중인데 차가운거 절대 안먹음
나 있는 곳은 다 차갑게 나오긴 했는데 그냥 상온도 있긴 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 오줌맛 안나서 먹을만함 동남아도 히야시 안한거 얼음 타서 먹는 경우 많고
중국은 마실거 = 뜨겁거나 미지근한 게 기본임 옛날부터 무슨 수질 자체가 뭔가 흙 같은 거 때문에 냄새가 심해서 팔팔 끓여서 찻잎 넣어서 먹는게 디폴트라 지금도 시원하게 먹는다는 개념 자체가 그렇게 안착이 되어있지 않다고 하더라
요즘 젊은 세대들은 그래도 많이 바뀌긴 했음
아이씨 맥주가 히야시가 안돼가지고
왜 주머니로 손이가!!!!
난 그냥 마시는건 대부분 차가워야 맛있는데...
중국놈들 비닐봉지에다가 받아다가 빨대로 먹던데??
영국 근본찾는 사람들은 미지근한거 마시던데
냉장고가 없던 시절부터 마셨으니 미지근하게 먹어도 되는건 맞겠지...근데 시원하면 더 맛있는건 어쩔 수 없음 ㅋㅋ
맥주 그래 차가워야 마싯지 근데 음식점에서도 얼음 안너주고 아사이 생맥캔은 오히려 냉장고에서 꺼내서 대충 10분? 상온에 놔둬야 거품이 올라오게 왜 만듬? 얼음은 그래 물이 섞이면 맛을 해치니깐 그렇다고 치는데 난 맛알못이라 미지근한거보단 물탄 맥주가 더 낳(나)은듯