본문

[유머] 거 전도사님 틀린 말씀은 아니신데요

일시 추천 조회 12469 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
이 새낀 걍 어린양을 좋아함ㅋㅋ
자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:57
BEST
어허 이 주님은 걍 어린양을 좋아함에 이르뫼 라고 하렴
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.21 18:59
BEST
헤븐 고수가 되는게 아니라 헤븐 고수가 온게 아닌가요
쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 24.05.21 18:57
BEST
신자들을 어린양에 비유한 이유 : 어린양은 지들 삔또 상한다고 목자를 들이받는등 성격이 존나게 더럽다
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 18:59
BEST
내가 사탄이 될게...
마리오짝퉁 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:59
BEST
쉽 새ㄲ 좋아하는 ㅍㄷ의 귀감
에뮤군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 18:58
BEST
이거 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.21 18:58
BEST

이 새낀 걍 어린양을 좋아함ㅋㅋ

자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:57
BEST
자위곰

이거 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.21 18:58
BEST
자위곰

어허 이 주님은 걍 어린양을 좋아함에 이르뫼 라고 하렴

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.21 18:59
자위곰

아 그쪽이야?

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.21 18:59
BEST
자위곰

신자들을 어린양에 비유한 이유 : 어린양은 지들 삔또 상한다고 목자를 들이받는등 성격이 존나게 더럽다

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 18:59
오고곡헤으응

아 가녀린 존재라는게 아니라 금쪽이란 뜻이었구나...

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.21 19:00
루리웹-9976240898

이에 사람들이 가로되 주님의 어린양을 향한 사랑은 갸륵하다 하노니

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.21 19:00
오고곡헤으응

어린양만?

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.21 19:01
자위곰

신성 모독...! 신성 모독...!

剝製 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.21 19:01
자위곰

sheepedo

야스타시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 19:03
오고곡헤으응

그건 늙은 숫양이야.

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 19:03
자위곰

어린양보다 좋은것은 더 어린양

전략적요충지 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.21 19:03
자위곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.21 19:04
루리웹-9976240898

주 께서 이르시되 까닭 없이 어린 양을 좋아함이라, 하더이다.

무릎위10센티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 19:08
오고곡헤으응

아냐 그거 아님... 어린양은 아직 때묻지 않아 순결하다는 의미임

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.21 19:09
LegenDUST

그래도 어린양은 귀엽다. 안 그랬으면 진작에 뒤졌을 테니까.

Astraum | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 19:10
오고곡헤으응

성경에서 어린양은 예수를 뜻하고 신자들은 양에 비유함 어린양과 양은 다른 의미고 성격이 더럽다는 뜻은 없음

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.21 19:12
BEST

헤븐 고수가 되는게 아니라 헤븐 고수가 온게 아닌가요

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 24.05.21 18:57
쿠미로미

난 이미 헤븐 고수야!

보톰을노려라! | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.21 18:59
쿠미로미

ㄹㅇ 이미헤븐고수야!

자연풍선생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 19:00
BEST

쉽 새ㄲ 좋아하는 ㅍㄷ의 귀감

에뮤군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 18:58
BEST

내가 사탄이 될게...

마리오짝퉁 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:59
마리오짝퉁

되긴 뭘 돼 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.05.21 19:00
마리오짝퉁

나두아포피스가 될께

야스타시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 19:03
마리오짝퉁

괜찮아. 난 돈 많아.

스텐레스쟁반 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.21 19:04
마리오짝퉁

여긴 주님의 왕국이다!

즐거운 협력 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.05.21 19:06

주여주여 거리면서 주님 팔아먹는 독사들보다는 뜌따이하는 순진한 어린양들이 천국가기는 더 쉽겄지ㅋㅋ

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.21 18:59

-유대인들의 왕이 될거야! -?

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:59

대충 담배를 깊게 빨아들이는 예수 짤

루리웹-9035305600 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.21 18:59

도대체가 저 성경은 어떤 ㅂㅅ이 번역했길래 저따구로 써놨지? 옛날엔 우리나라 사람들 다 저렇게 말했나?

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 18:59
루리웹-2250833389

조선시대 말기...일거야 아마

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.21 19:01

초기에는 성경이 아니라 셩경이라 표기할 정도의 시절

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.21 19:02
LegenDUST

재밌는건 개신교는 근본이라고 낡은 번역 고집하고 가톨릭이 요즘식으로 이해 잘가게 개정 성경씀 ㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.21 19:02
야자와 니코니코

그렇구만. 당대 문법이 저래서 그렇게 된거다 이런 이야기네.

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 19:03

단어 선정도 그렇고 그냥 그 당시 것이 굳어져서 지금와서는 여러 번역이 있음에도 여전히 쓰고 있는 거라 봐야 함.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.21 19:04
야자와 니코니코

학교에서 배우던 고려가요같은 맥락이구만.

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 19:05

요즘도 저렇게 말하는 사람 있음

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 19:06
동원짬찌

내 지인은 아니라서 다행이다

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 19:08
동원짬찌

무교라니… 어떻게 봐도 평화치킨교인데

Astraum | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 19:13

개역성경 쪽 같은데, 이 경우 정확하게는 1938년의 한국어에 기반하고 있어. 진짜 올드하지. 개정하면서도 저 올드한 말투는 거의 유지되었고, 단어도 영 낡아서... 새신자들에게는 예배에서 개역성경쪽 써도 집에서는 읽기 편한 번역본 권하는 경우가 많음

IrudaYoon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 19:38

날 파파라고 부르렴

에스시더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 19:00
에스시더

피자가게야?

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.21 19:00
프로정상인 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.21 19:01
위로가기
카페인이짱이야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:34
리덤☆ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:34
토네르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:34
BoomFire | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:34
Infoprotec | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:34
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:34
Rakio | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:34
하루오라오라 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:34
오고곡헤으응 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 17:34
Chosen Undead | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:34
민초보단애플민트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:34
THEHYPE | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 17:34
슬픈아다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:34
희동구86 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 17:33
탕찌개개개 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 17:33
error37 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 17:33
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:33
루리웹-5480191301 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:33
매실맥주 | 추천 5 | 조회 88 | 날짜 17:33
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:33
채고이쁜조유리 | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 17:33
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 17:33
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:33
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 17:33
에스쿠엘라 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 17:33
error37 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 17:32
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 17:32
daisy__ | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 17:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.