본문

[유머] 직구 규제 방금 내가 뭘 본거지??

일시 추천 조회 21140 댓글수 105 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
가서 쳐맞는 그림밖에 안보이는데
김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.22 13:09
BEST
뭐지 미국이랑 중국이 합의해준대..??
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.22 13:09
BEST
수출밖에 없는 나라가 뭔 깡으로 이지랄이내
y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:10
BEST

"지금 즉시 가용 항공모함을 한반도로 파견하시오! 목표는 서울이오! 평양이 아닌 서울이란 말이오!"
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.05.22 13:10
BEST

사쿠라치요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ FTA ㅋㅋㅋㅋ 재검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드 상태가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.22 13:10
BEST
구글세는 또 뭐야
세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.22 13:10
BEST

가서 쳐맞는 그림밖에 안보이는데

김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.22 13:09

미쳤어?

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 13:09

진짜 초전도체랑 이세계 워프포탈이라도 발견했나??

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.22 13:09
BEST

뭐지 미국이랑 중국이 합의해준대..??

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.22 13:09
오미자만세

중국은 뒷돈 더 먹이면 OK할거 같기도...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.22 13:13
오미자만세

퍼주면 그만이지

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.22 13:14
Bsi인증 루리웹_맑스

농산물 관세 아에 없애주면 기가 막힐거임

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.22 13:15
BEST

사쿠라치요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:10
사쿠라치요.

딱 이거네

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 13:11
사쿠라치요.

미쿡 중쿡 이렇게 반발 심할 일 이헤효?

리-시-빙 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.22 13:12
사쿠라치요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 잘쳐먹고 떵떵거리면서 사니까 뭔 한국이 수출로 먹고사는 나라인것도 까먹은건가 쟤네 머릿속에선 한국이 인구 1억 넘어서 내수로 먹고살기 가능한 나라인거임???

엘리트 미코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.22 13:13
BEST

구글세는 또 뭐야

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.22 13:10
세틀라이트L

트위치처럼 뜻어머껙다는 뜻

마흐리안교수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:15
세틀라이트L

상식 개같이 파괴 되는중인데 우리나라가 전세계 먹기라도 했나 ?? 문화 쪽은 김구선생님이 요새 열일 중이신거같긴한데 ;

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.22 13:15
세틀라이트L

디지털세 일명 구글세 조시회피처로 수익 이전해서 탈세하는 것 막고 소득이 발생한 국가에 납부하도록 하는 것

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.05.22 13:27

FTA 개정이라고? 미친건가?

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.22 13:10

몰랐어? 작년에 초전도체 발견하고 미국이 우리나라의 주가 됐잖아! 이 세계관이 아닌가?

간다무간다무 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.22 13:10
BEST

수출밖에 없는 나라가 뭔 깡으로 이지랄이내

y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실은말이야

지네 지갑만 관심있음

일산땅부자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ FTA ㅋㅋㅋㅋ 재검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드 상태가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.22 13:10
Rafel

이정도면 실드로 패는 쪽 아니냨ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:14
BEST

"지금 즉시 가용 항공모함을 한반도로 파견하시오! 목표는 서울이오! 평양이 아닌 서울이란 말이오!"

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.05.22 13:10
리버티시티경찰국

한양 아님?

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.22 13:12
리버티시티경찰국

“각하! Kc인증 안받은 항공모함은 안받아준다고 했습니다!“

병장리아무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:13
리버티시티경찰국

이 기회에 한국을 미국의 새 주로 편입하고 그들에게서 몰표를 받는다 트럼프를 이길 방법은 이것뿐이야...!

센트리건 선배 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.22 13:14
센트리건 선배

5천만명의 선거표수를 갖춘 사우스코리아 주...... 그들에게 지지를 얻어야만 트럼프를 꺾는다!

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 13:16
센트리건 선배

과거 독일 안슐루스처럼 미국 주로 합병 국민투표 함해?

로리콘떡밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:17
리버티시티경찰국

띵 호잉루 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.22 13:21

미국이 해달라는거 다 해주고 KC인증 의무화 하나 받아 낼듯

또도가마루 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.22 13:11
또도가마루

ㅇㅇ 우리가 뭐 하나 받아오려면 뭘 얼마나 내줘야 할지 상상도 안 가는데

whltnqjsgh | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.05.22 13:25

제발 국외적으로는 차라리 아무것도 하지마

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.22 13:11
잔잔히

그리고 국내적으로도 아무거도 하지말자

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:12
잔잔히

둘다 하지말아야죠.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.22 13:12

우리나라가 언제부터 미국에 개길수있는 초강국이 되었나

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 13:11

토종 이커머스를 왜 살려...? 살려 봤자 가격 올리기밖에 더 하나.

CEF추종자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.22 13:11

이건 초전도체가 완성된거 말고 설명할 수단이 없다. 시1발 왜????

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.22 13:11

"관세 쳐맞고 싶으면 말을하지~"

DC-0325132 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.22 13:11

개정도 개정인데 저거 한다고 뭘 또 퍼줄지 걱정이네

A9OAA3B | (IP보기클릭)203.181.***.*** | 24.05.22 13:11

고놈의 토종 토종 시팔ㅋㅋㅋ

펀치기사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 13:11

핵100발쯤 만들었나? 갑자기 왜 이래

히잇이 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.22 13:11
히잇이

진짜로 핵 100발이 있다고 해도 너무 나대는 중

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.22 13:12

뭔 미친소리야

퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.22 13:11

게이트가 열릴걸 미리 알아서 비밀리에 헌터들 육성주인게 틀림없음

밍밍한사이다 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.22 13:11

Kc로 얼마나 해쳐먹을려고 저걸건드리냐 무안단물인가

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:11

트럼프 대통령되면 볼만하겠다 ㅋㅋㅋ

루리웹-7832570730 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:11

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상을 뛰어넘는 초전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:11

직구 하나 어떻게 해볼려고 FTA를 건드린다고? 진짜 ㅁㅊㅅㄲ아닌가

구려 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 24.05.22 13:11

FTA 개정이라는 신박한 개소리를 다 들어보네

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.22 13:11

저 새끼들은 FTA가 뭔지 모르는게 맞는거 같다. FTA는 물론 개인 간의 체결 되는 계약 조차도 상호 합의 아래에 이뤄지는데 저것들은 FTA가 무슨 게임 공지마냥 바뀌는 줄 아나 봐

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.22 13:11

미국한테 개쳐맞아도 지들은 데미지없다를 보여주잖아

ㅡㅡ빔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:11

어쩌자고 수출국들한테 시비를 거냐ㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 13:11

루마니아 엔딩 보인다

usairsdf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:11
usairsdf

밝고 희망찬 엔딩이네!

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.22 13:12

다음 선거 도저히 각 안 나온다 싶으니까 뽕 뽑고 가자 뭐 이런 마인든가?

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.22 13:12
C.heese C.rust

시발 몇년이 남았는데 벌써부터 똥을 뿌리는건데

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.22 13:13
오키나와가면고래상어봐야해

딱2년남음

개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 13:14
오키나와가면고래상어봐야해

며칠이거나 몇달이 남은거일수도 있음

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:15

진짜 자기들 배 채우자고 나라를 도탄에 빠뜨릴 셈인가?;

X_EXE_X | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.22 13:12
X_EXE_X

매우 높은 확률로 배 채우려다 배에 구멍나기 십상인데

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.22 13:13

혹시 물가 안정화 시킨다고 규제 다풀고 알아서 살아서 보자 어차피 내일 아님~ 이러는거 아니지?

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.22 13:12

도데체 무슨 병.신같은 생각을 했길레 결론이 저따위지?

Ventus01 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.22 13:12

내 상식이 붕괴하는 느낌인데 저새끼들 나라팔이에 얼마나 진심인거냐

오로 크로니 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 24.05.22 13:12

안그래도 미국은 개정하고 싶을 걸? 존나 개방분야 넓히고 국내산업 응기잇하게.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.22 13:12
riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.22 13:12

우리나라 언제 지구 1짱 됐었지

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.22 13:12

fta 개정 이뉴스말고 안보이네 다른데가 늦는건가

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.05.22 13:12

구글세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.22 13:12

돌았나? ㅅㅂ 규제 쳐먹으러 갈려고 ㅂㅅㅅㄲ들이네

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 13:13

나라 망해도 좋다! 나재 주머니만 두둑하게 해다오!

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.22 13:13

미국 무역전쟁중인데 잘도 받아주겠다

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 13:13

와 제목부터가 어디 골방 무식한 눍은이가 중얼거릴거같은 내용뿐이네 저딴걸 기사로쓴다고?

유게이암게이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:13

지1랄 한다

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.22 13:13

진짜 돌았나? 우방이라 하니 지들 핫바지로 보이나 미국의 이익이 보이니 우방이지 미국도 정권바뀌면 수틀리면 버릴패 수준 될지 모르고만 이건 무슨;;

시발비용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 13:13

이게 진짜인지 모르겠네요 더 기사나 다른 정보 나오는거 봐야겠다.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.22 13:13

이런걸 현실 해서 할 리가 아무리 그래도 저건 그냥 어그로 아닐까

마 키 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.05.22 13:13

누가 시바 이왕용 부활 시켰냐.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:14

자국 업체를 대놓고 보호한다고 말하며 FTA개정을 운운함.... 누가 해준대?

인생 내리막 | (IP보기클릭)83.110.***.*** | 24.05.22 13:14

진짜 왠만하면 욕 같은거 안쓰고 싶고 안쓰려 하는데..... 이 븅신들이 진짜로 지들이 무슨 천룡인이라도 되는줄 아는건가

무한돌격 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 13:15

아하~ FTA를 우리나라 마음대로 조정할수있는거구나

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 13:15

민영화 할수있는건 죄다 민영화하고 이미 민영화 된건 나라 10창내도 다해처먹겠다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글세 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.22 13:15

진짜 뭐 뇌가 없는거야 아니면 탁상행정수준이 아니라 그냥 게임 하듯이 뭐 플레이 하는건가?

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.22 13:15

이새끼들 진짜 ㅂㅅ이네

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.22 13:15

바이든 정부 지지율이 낮으니까 미국 유리하게 FTA개정해준다는 뭐 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.22 13:16

외교는 혼자서 하는게 아닌데

타트라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.22 13:16

시발 돈없다없다 지랄하면서 돈안주는것들이 저딴걸 용역이라고

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:16

유일한 희망적 경우의 수 근데 만약의 만약에 이걸 타진한다 쳐도 쟤네가 KC를 받아줄까?

노답번호-9182273780 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.05.22 13:16

우리나라가 언제 비대칭 전력이라도 만들었나???? 내가 모르는 저희나라에선 만든 건가????

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.22 13:17

뇌가 있어야할곳이

루리웹-5932055785 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.22 13:18

국민만 내려다보는게 아니라 미국도 내려다 보고있었어?

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.22 13:19

구글세고 FTA 개정이고 나발이고 간에 직구 규제한다고 토종 e커머스업체에 도움 안됨. 굳이 도움 된다면 미국 기업인 쿠팡에는 도움이 될 수도 있을 수도 있겠지만,

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:19

이번 정책 통과되면 꿀 떨어지도록 미리 세팅해둔 놈들이 여럿 있겠지 국가와 국민은 탈탈 털리겠지만 자기는 재벌될테니 나랑 무슨 상관?일테고

StreamW | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 13:19

뭐지 진짜 우리모르는 사이에 윗대가리가 다 빨갱이가 되서 나라 ㅁㅁ내려는 건가

마ㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:20

진짜 몇몇 부자되고 싶어서 작정하고 나라를 말아먹으려고 하네? 미쳤네?

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.22 13:21
폭콜라

저게 좋게 볼 수가 없는 게 저거 하려고 FTA 개정한다고 하면 결국 상대국 동의가 필요한데 대신 그 상대국에게 뭘 엄청나게 퍼줄 게 뻔하다는 거임 저 쓸데 없는 개정 하느라고 시발

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.22 13:22

상식을 뛰어넘어 파괴한다!

죠스타 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.22 13:21

멍때리는 그새끼 짤 존나ㅡ올리고 싶네 ㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.22 13:21

나라 ㅂㅅ만들어서 어디 일본이나 중국에 흡수시킬려고하나?

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.22 13:23

...... 졸라 스펙타클하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-450675329 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.22 13:23

새끼들 승질나게 하네 진짜

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:23

띵 호잉루 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.22 13:24
위로가기
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:09
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:09
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:09
GHOSTEYE | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:09
메이めい | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:09
lunar_eclipse | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:09
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:09
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:09
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:08
버플스머크 스퓨핏 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:08
昨日 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:08
xnest | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:08
Maggeett | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:08
후뚜루 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:08
Digouter HHT | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:08
존도우 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 01:08
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 01:08
단유 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 01:07
불속성뽀로로 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 01:07
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 01:07
SPIT/S-Train | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 01:07
이지스함 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 01:07
에르타이 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:07
v라노 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 01:06
라랄랄랑 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 01:06
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 01:06
디젤펑크유저 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 01:05
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 01:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.