본문

[유머] 직구)나무위키 운영자도 정상참작한 반달

일시 추천 조회 17884 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그와중에 집행을 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.23 16:34
BEST
반달리즘 위키계열에서는 일부로 문서 망치는 행위를 뜻함
낚시요시 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
그것이...... 정상참작이니까. (끄덕)
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
저거 서술 누가했냐 미1친새끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
반달리즘 = 의도적인 문서 내용 훼손 및 왜곡
방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
안할 순 없지ㅋㅋㅋ
bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
반달리즘 즉 내용 파괴하는 행위
찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST

그와중에 집행을 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.23 16:34
BEST
루리웹-522559144

그것이...... 정상참작이니까. (끄덕)

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST

안할 순 없지ㅋㅋㅋ

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:36

정의봉으로 개새1끼 때려 죽여도 일단은 살인이라 법집행한거랑 똑같은거지 뭐

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.23 16:36
전국악당협회장

그냥 집행으로 끝내기에는..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.05.23 16:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

MANGOMAN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 16:35
MANGOMAN

선인장 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 16:36

반달은 뭐야?

바닷바람 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
바닷바람

반달리즘 위키계열에서는 일부로 문서 망치는 행위를 뜻함

낚시요시 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST
바닷바람

반달리즘 = 의도적인 문서 내용 훼손 및 왜곡

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.23 16:36
바닷바람

반달리즘

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST 바닷바람

반달리즘 즉 내용 파괴하는 행위

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.23 16:36
바닷바람

반달리즘. 반달족이 햇던 자연친화행위와 비슷하게 밀어버리는거

뇜뇜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.23 16:37
바닷바람

반달리즘의 약자로, 문서 훼손 행위. 즉 분탕질이라고 기억하면 됨. https://namu.wiki/w/%EB%B0%98%EB%8B%AC%EB%A6%AC%EC%A6%98

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.05.23 16:37
바닷바람

반달리즘. 문화재, 문화적 예술품, 종교 시설, 넓게 보면 타인의 재산 등을 파괴, 훼손하려 하거나 낙서로 더럽히는 활동을 뜻함. 위키에서의 반달리즘은 저렇게 (설득력 있는 건 둘째치고) 뻘소리를 늘어놓는다던가 이유없는 삭제라던가 기타등등을 해서 위키 운영에 악영향을 끼치는 걸 말함.

장사니 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.23 16:37
바닷바람

보름달 말고 있음

???? | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.23 16:43
바닷바람

반달리즘. 문서를 훼손하는 거

리세리아 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.23 16:44
바닷바람

다 달려들어서 설명해주는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

심해어종 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 16:45
바닷바람

Vandalism을 줄인 말

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.23 16:46
심해어종

유게의 깊고 오래된 전통이지

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.23 16:46

내가 운영진이었으면 높으신 나리들이 좋아 죽는 '킹행유예' 줬다

목란화 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.23 16:36
BEST

저거 서술 누가했냐 미1친새끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:36

? 문서가 있다는게 더 놀랍다 ㅋ

엄더엄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:36

저건 저렇게 박아버려야지 수정불가 해놓고

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.23 16:36
이삭루리아

그럼 파라과이까지 세무조사 들어감

장사니 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.23 16:38

이건 쎄도 너무 쎈데...ㅋㅋ

buast | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.23 16:37

처벌의 1목적 : 일사부재리에 의해 더 긴 차단을 안하기 위해

저그 뮤타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.23 16:38

띵 호잉루 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.23 16:43

내가 본 도입부 중 최고다.......

토키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 16:44

각도기 아주 박살뇌놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반복전투122회완료 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.23 16:45

ㅋㅋ 그래도 훼손은 훼손이니 차단안할수는 없음

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.23 16:46

노빠꾸네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짧다리민트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 16:46

결국 영구 정지먹음

검은13월 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.23 16:48

다중계정 들켜서 영정먹었나 보네

누리 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.23 17:28

그시절엔 KC 인증이 없었을테니 맞는말?임ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.23 17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오후3시 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.23 18:21
위로가기
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:32
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:32
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:31
SNOW per | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:31
류리 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:31
닝겐P플 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:31
wizwiz | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:31
루리웹-2581588116 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:31
영국의아침식사 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 12:31
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:31
서머님 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 12:31
도미튀김 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:31
에르타이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:31
더블배럴추천 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:31
작은_악마 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 12:31
메지리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:31
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:30
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 4 | 조회 142 | 날짜 12:30
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 12:30
땅두꺼비 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:30
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 12:30
소년탐정피카츄 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:30
작은_악마 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 12:29
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:29
노루궁뎅이벗엇 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 12:29
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 12:29
142sP | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 12:29
얼음少女 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 12:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST